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Semolino al quark con sciroppo di lavanda
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
per 6 formine da ca. 1,5 dl
per 12 formine da ca. 1,5 dl
- 5 dl di latte
- 1 presa di sale
- 4 cucchiai di miele , ad es. di acacia
- 80 g di semolino
- 150 g di quark alla panna
- 1 limone
- 1 cucchiaio di fiori di lavanda , nei reformhaus
- 50 g di zucchero
- 2 dl d’acqua
- 1 l di latte
- 2 prese di sale
- 8 cucchiai di miele , ad es. di acacia
- 160 g di semolino
- 300 g di quark alla panna
- 2 limoni
- 2 cucchiai di fiori di lavanda , nei reformhaus
- 100 g di zucchero
- 4 dl d’acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Portate a ebollizione il latte con il sale e il miele. Versate il semolino tutto in una volta e fatelo cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 10 minuti fino a ottenere una pappa. Togliete la padella dal fuoco. Fate intiepidire il semolino. Versate il quark e il semolino in una scodella e mescolate bene. Sciacquate le formine con acqua fredda, riempitele con il semolino e livellate la superficie. Mettetele in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo prelevate la scorza con un rigalimoni e spremete il succo. Fate sobbollire i fiori di lavanda con il succo di limone, le zeste, lo zucchero e l’acqua finché il liquido si riduce della metà. Lasciate raffreddare lo sciroppo. Capovolgete il semolino al quark e servitelo con lo sciroppo ai fiori di lavanda.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Potete usare fiori freschi o secchi. Con i fiori di lavanda secchi il gusto risulta più intenso.
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