Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Semolino al quark con sciroppo di lavanda

Semolino al quark con sciroppo di lavanda

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 8 g, carboidrati 34 g, 240 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Lo sciroppo di zeste e succo di limone, fiori di lavanda e zucchero regala succo, colore e sapore ai budini di semolino al quark. Dessert o buffet?

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 6 formine da ca. 1,5 dl

per 12 formine da ca. 1,5 dl

  • 5 dl di latte
  • 1 presa di sale
  • 4 cucchiai di miele , ad es. di acacia
  • 80 g di semolino
  • 150 g di quark alla panna
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di fiori di lavanda , nei reformhaus
  • 50 g di zucchero
  • 2 dl d’acqua
  • 1 l di latte
  • 2 prese di sale
  • 8 cucchiai di miele , ad es. di acacia
  • 160 g di semolino
  • 300 g di quark alla panna
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di fiori di lavanda , nei reformhaus
  • 100 g di zucchero
  • 4 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Portate a ebollizione il latte con il sale e il miele. Versate il semolino tutto in una volta e fatelo cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 10 minuti fino a ottenere una pappa. Togliete la padella dal fuoco. Fate intiepidire il semolino. Versate il quark e il semolino in una scodella e mescolate bene. Sciacquate le formine con acqua fredda, riempitele con il semolino e livellate la superficie. Mettetele in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo prelevate la scorza con un rigalimoni e spremete il succo. Fate sobbollire i fiori di lavanda con il succo di limone, le zeste, lo zucchero e l’acqua finché il liquido si riduce della metà. Lasciate raffreddare lo sciroppo. Capovolgete il semolino al quark e servitelo con lo sciroppo ai fiori di lavanda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/semolino-al-quark-con-sciroppo-di-lavanda
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Potete usare fiori freschi o secchi. Con i fiori di lavanda secchi il gusto risulta più intenso.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare