Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Semolino al quark con sciroppo di lavanda

Semolino al quark con sciroppo di lavanda

Lo sciroppo di zeste e succo di limone, fiori di lavanda e zucchero regala succo, colore e sapore ai budini di semolino al quark. Dessert o buffet?

  • vegetariano
  • 2 h 20 min

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 formine da ca. 1,5 dl

per 12 formine da ca. 1,5 dl

  • 5 dldi latte
  • 1 presadi sale
  • 4 cucchiaidi miele, ad es. di acacia
  • 80 gdi semolino
  • 150 gdi quark alla panna
  • 1limone
  • 1 cucchiaiodi fiori di lavanda, nei reformhaus
  • 50 gdi zucchero
  • 2 dld’acqua
  • 1 ldi latte
  • 2 presedi sale
  • 8 cucchiaidi miele, ad es. di acacia
  • 160 gdi semolino
  • 300 gdi quark alla panna
  • 2limoni
  • 2 cucchiaidi fiori di lavanda, nei reformhaus
  • 100 gdi zucchero
  • 4 dld’acqua
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
6 g
10,3 %
Grassi
8 g
31 %
Carboidrati
34 g
58,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Portate a ebollizione il latte con il sale e il miele. Versate il semolino tutto in una volta e fatelo cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 10 minuti fino a ottenere una pappa. Togliete la padella dal fuoco. Fate intiepidire il semolino. Versate il quark e il semolino in una scodella e mescolate bene. Sciacquate le formine con acqua fredda, riempitele con il semolino e livellate la superficie. Mettetele in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo prelevate la scorza con un rigalimoni e spremete il succo. Fate sobbollire i fiori di lavanda con il succo di limone, le zeste, lo zucchero e l’acqua finché il liquido si riduce della metà. Lasciate raffreddare lo sciroppo. Capovolgete il semolino al quark e servitelo con lo sciroppo ai fiori di lavanda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/semolino-al-quark-con-sciroppo-di-lavanda
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Potete usare fiori freschi o secchi. Con i fiori di lavanda secchi il gusto risulta più intenso.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare