Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Semolino al quark con sciroppo di lavanda

    Semolino al quark con sciroppo di lavanda

    Lo sciroppo di zeste e succo di limone, fiori di lavanda e zucchero regala succo, colore e sapore ai budini di semolino al quark. Dessert o buffet?

    Per
    persone
    per 6 formine di ca. 1,5 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    5 dl di latte
    1 presa di sale
    4 cucchiai di miele, ad es. di acacia
    80 g di semolino
    150 g di quark alla panna
    limone
    1 cucchiaio di fiori di lavanda, nei reformhaus
    50 g di zucchero
    2 dl d’acqua
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    8 G
    30 %
    Proteine
    7 G
    11,7 %
    Carboidrati
    34 G
    56,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Portate a ebollizione il latte con il sale e il miele. Versate il semolino tutto in una volta e fatelo cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 10 minuti fino a ottenere una pappa. Togliete la padella dal fuoco. Fate intiepidire il semolino. Versate il quark e il semolino in una scodella e mescolate bene. Sciacquate le formine con acqua fredda, riempitele con il semolino e livellate la superficie. Mettetele in frigo per ca. 2 ore.

    Nel frattempo prelevate la scorza con un rigalimoni e spremete il succo. Fate sobbollire i fiori di lavanda con il succo di limone, le zeste, lo zucchero e l’acqua finché il liquido si riduce della metà. Lasciate raffreddare lo sciroppo. Capovolgete il semolino al quark e servitelo con lo sciroppo ai fiori di lavanda.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione ca. 2 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete usare fiori freschi o secchi. Con i fiori di lavanda secchi il gusto risulta più intenso.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.