Semolino al quark con sciroppo di lavanda

Semolino al quark con sciroppo di lavanda

2 h 20 min

Lo sciroppo di zeste e succo di limone, fiori di lavanda e zucchero regala succo, colore e sapore ai budini di semolino al quark. Dessert o buffet?

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 formine da ca. 1,5 dl

per 12 formine da ca. 1,5 dl

  • 5 dldi latte
  • 1 presadi sale
  • 4 cucchiaidi miele, ad es. di acacia
  • 80 gdi semolino
  • 150 gdi quark alla panna
  • 1limone
  • 1 cucchiaiodi fiori di lavanda, nei reformhaus
  • 50 gdi zucchero
  • 2 dld’acqua
  • 1 ldi latte
  • 2 presedi sale
  • 160 gdi miele, ad es. di acacia
  • 160 gdi semolino
  • 300 gdi quark alla panna
  • 2limoni
  • 2 cucchiaidi fiori di lavanda, nei reformhaus
  • 100 gdi zucchero
  • 4 dld’acqua
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
6 g
10,3 %
Grassi
8 g
31 %
Carboidrati
34 g
58,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Portate a ebollizione il latte con il sale e il miele. Versate il semolino tutto in una volta e fatelo cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 10 minuti fino a ottenere una pappa. Togliete la padella dal fuoco. Fate intiepidire il semolino. Versate il quark e il semolino in una scodella e mescolate bene. Sciacquate le formine con acqua fredda, riempitele con il semolino e livellate la superficie. Mettetele in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo prelevate la scorza con un rigalimoni e spremete il succo. Fate sobbollire i fiori di lavanda con il succo di limone, le zeste, lo zucchero e l’acqua finché il liquido si riduce della metà. Lasciate raffreddare lo sciroppo. Capovolgete il semolino al quark e servitelo con lo sciroppo ai fiori di lavanda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete usare fiori freschi o secchi. Con i fiori di lavanda secchi il gusto risulta più intenso.

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