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Crème-brûlée-Cheesecake mit Himbeeren
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
für 3 Springformen à ca. 18 cm Ø
- 40 g Butter
- 80 g Guetzli , z. B. Caramel
- 20 g Pekannüsse
- 400 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
- 150 g Rahmquark
- 100 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 EL Maisstärke
- 3 Eier
- 1 Zitrone
- Zucker zum Caramelisieren
- 250 g Himbeeren
- 80 g Butter
- 160 g Guetzli , z. B. Caramel
- 40 g Pekannüsse
- 800 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
- 300 g Rahmquark
- 200 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 EL Maisstärke
- 6 Eier
- 2 Zitronen
- Zucker zum Caramelisieren
- 500 g Himbeeren
- 120 g Butter
- 240 g Guetzli , z. B. Caramel
- 60 g Pekannüsse
- 1,2 kg Frischkäse , z. B. Philadelphia
- 450 g Rahmquark
- 300 g Zucker
- 3 Beutel Vanillezucker
- 3 EL Maisstärke
- 9 Eier
- 3 Zitronen
- Zucker zum Caramelisieren
- 750 g Himbeeren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20-30 Minuten
- backen:
- ca. 50-60 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 30-60 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier auslegen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Guetzli und Pekannüsse im Cutter mahlen. Mit der Butter mischen. Masse auf dem Formboden verteilen. Mit dem Boden eines Trinkglases gut andrücken, kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillezucker, Maisstärke und Eier mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse rühren. Zitronenschale fein dazureiben. Füllung auf dem Teigboden verteilen. Cheesecake in der unteren Ofenhälfte 50–60 Minuten backen. Ofen ausschalten und Tür öffnen. Cheesecake im Ofen auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vor dem Servieren Cheesecake-Oberfläche mit Zucker bestreuen und diesen mit einem Bunsenbrenner caramelisieren. Mit Himbeeren dekorieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Wer keinen Bunsenbrenner hat, kann den Zucker auf dem Cheesecake im Ofen mit der Grillfunktion kurz caramelisieren. Dabei sehr gut überwachen!
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