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Crème-brûlée-Cheesecake mit Himbeeren

Crème-brûlée-Cheesecake mit Himbeeren

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 20-30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 53 g, Kohlenhydrate 52 g, 760 kcal
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Auf dem Cheesecake wird eine Zuckerschicht caramelisiert, was der Quarktorte einen Crème-brûlée-Effekt gibt. Himbeeren darauf geben dem Cheesecake Frische.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

für 3 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 40 g Butter
  • 80 g Guetzli , z. B. Caramel
  • 20 g Pekannüsse
  • 400 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 150 g Rahmquark
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone
  • Zucker zum Caramelisieren
  • 250 g Himbeeren
  • 80 g Butter
  • 160 g Guetzli , z. B. Caramel
  • 40 g Pekannüsse
  • 800 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 300 g Rahmquark
  • 200 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 6 Eier
  • 2 Zitronen
  • Zucker zum Caramelisieren
  • 500 g Himbeeren
  • 120 g Butter
  • 240 g Guetzli , z. B. Caramel
  • 60 g Pekannüsse
  • 1,2 kg Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 450 g Rahmquark
  • 300 g Zucker
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 3 EL Maisstärke
  • 9 Eier
  • 3 Zitronen
  • Zucker zum Caramelisieren
  • 750 g Himbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20-30 Minuten
backen:
ca. 50-60 Minuten
auskühlen lassen:
ca. 30-60 Minuten
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Springformboden mit Backpapier auslegen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Guetzli und Pekannüsse im Cutter mahlen. Mit der Butter mischen. Masse auf dem Formboden verteilen. Mit dem Boden eines Trinkglases gut andrücken, kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillezucker, Maisstärke und Eier mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse rühren. Zitronenschale fein dazureiben. Füllung auf dem Teigboden verteilen. Cheesecake in der unteren Ofenhälfte 50–60 Minuten backen. Ofen ausschalten und Tür öffnen. Cheesecake im Ofen auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Vor dem Servieren Cheesecake-Oberfläche mit Zucker bestreuen und diesen mit einem Bunsenbrenner caramelisieren. Mit Himbeeren dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/creme-brulee-cheesecake-mit-himbeeren
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Tipp

Wer keinen Bunsenbrenner hat, kann den Zucker auf dem Cheesecake im Ofen mit der Grillfunktion kurz caramelisieren. Dabei sehr gut überwachen!

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