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Crème-brûlée-Cheesecake mit Himbeeren

Crème-brûlée-Cheesecake mit Himbeeren

Auf dem Cheesecake wird eine Zuckerschicht caramelisiert, was der Quarktorte einen Crème-brûlée-Effekt gibt. Himbeeren darauf geben dem Cheesecake Frische.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

  • 40 gButter
  • 80 gGuetzli, z. B. Caramel
  • 20 gPekannüsse
  • 400 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 150 gRahmquark
  • 100 gZucker
  • 1 BriefchenVanillezucker
  • 1 ELMaisstärke
  • 3Eier
  • 1Zitrone
  • Zucker zum Caramelisieren
  • 250 gHimbeeren
Kilokalorien
740 kcal
3.050 kj
Eiweiss
16 g
8,8 %
Fett
50 g
62 %
Kohlenhydrate
53 g
29,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20-30 Minuten
backen:
ca. 50-60 Minuten
auskühlen lassen:
ca. 30-60 Minuten
Gesamt:
2 Std. 30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Springformboden mit Backpapier auslegen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Guetzli und Pekannüsse im Cutter mahlen. Mit der Butter mischen. Masse auf dem Formboden verteilen. Mit dem Boden eines Trinkglases gut andrücken, kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillezucker, Maisstärke und Eier mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse rühren. Zitronenschale fein dazureiben. Füllung auf dem Teigboden verteilen. Cheesecake in der unteren Ofenhälfte 50–60 Minuten backen. Ofen ausschalten und Tür öffnen. Cheesecake im Ofen auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Vor dem Servieren Cheesecake-Oberfläche mit Zucker bestreuen und diesen mit einem Bunsenbrenner caramelisieren. Mit Himbeeren dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/creme-brulee-cheesecake-mit-himbeeren
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Wer keinen Bunsenbrenner hat, kann den Zucker auf dem Cheesecake im Ofen mit der Grillfunktion kurz caramelisieren. Dabei sehr gut überwachen!

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