Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cheesecake crème brûlée con lamponi

Cheesecake crème brûlée con lamponi

2 h 30 min

Con la sua crosta di zucchero caramellato e la freschezza dei lamponi che la decorano, questa cheesecake di quark e formaggio fresco è davvero irresistibile.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

  • 40 gdi burro
  • 80 gdi biscotti, ad es. al caramello
  • 20 gdi noci di pecan
  • 400 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 150 gdi quark alla panna
  • 100 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 3uova
  • 1limone
  • zucchero da caramellare
  • 250 gdi lamponi
Kilocalorie
740 kcal
3.050 kj
Proteine
16 g
8,8 %
Grassi
50 g
62 %
Carboidrati
53 g
29,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20-30 minuti
cottura in forno:
ca. 50-60 minuti
raffreddamento:
ca. 30-60 minuti
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Si continua così

    Rivesti il fondo della tortiera con carta da forno. Fai sciogliere il burro a fuoco basso poi lascialo intiepidire un po'. Macina con un tritatutto i biscotti e le noci di pecan. Aggiungi il burro sciolto poi distribuisci la massa sul fondo della tortiera. Schiacciala bene con il fondo di un bicchiere e metti in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 160 °C. Con lo sbattitore elettrico mescola il formaggio fresco con il quark, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l'amido e le uova, fino a ottenere una massa omogenea. Aggiungi la scorza di limone grattugiata finemente. Distribuisci la crema sul fondo della torta e cuoci la cheesecake nella parte bassa del forno per 50–60 minuti. Spegni il forno, apri lo sportello e lascia raffreddare la cheesecake nel forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire la cheesecake, cospargi la superficie della torta di zucchero e fallo caramellare con l'apposito caramellatore. Decora con i lamponi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cheesecake-creme-brulee-con-lamponi

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se non possiedi un caramellatore, inforna la cheesecake cosparsa di zucchero, aziona la funzione grill e fai caramellare lo zucchero. Controlla attentamente la torta per evitare che lo zucchero bruci!

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare