Cheesecake crème brûlée avec framboises
Avec sa croûte de sucre caramélisé style crème brûlée et la fraîcheur des framboises qui le décorent, ce gâteau au fromage blanc est vraiment des plus gourmand.
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 40 gde beurre
- 80 gde biscuits, p. ex. caramel
- 20 gde noix de pécan
- 400 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 150 gde séré à la crème
- 100 gde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1 csde fécule de maïs
- 3œufs
- 1citron
- sucre pour caraméliser
- 250 gde framboises
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 740 kcal
- 3 050 kj
- Protéines
- 16 g
- 8,8 %
- Lipides
- 50 g
- 62 %
- Glucides
- 53 g
- 29,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20-30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50-60 minutes
- refroidissement:
- env. 30-60 minutes
- Total:
- 2 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre à feu doux et le laisser tiédir. Moudre les biscuits et les noix de pécan dans un robot ménager, puis les mélanger avec le beurre. En tapisser le fond du moule, bien tasser à l'aide du fond d'un verre et réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le fromage frais, le séré, le sucre, le sucre vanillé et les œufs au fouet électrique jusqu'à consistance lisse. Râper finement le zeste du citron sur la préparation, mélanger puis verser dans le moule. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire 50-60 min. Éteindre le four, ouvrir la porte et laisser le cheesecake refroidir ainsi.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peu avant de servir, parsemer le dessus du cheesecake de sucre et le caraméliser à l'aide d'un chalumeau. Décorer avec les framboises.
Presque au bout
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