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Cheesecake crème brûlée avec framboises

Cheesecake crème brûlée avec framboises

Total: 2 h 30 minutes • dont prép.: env. 20-30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 15 g, lipides 53 g, glucides 52 g, 760 kcal
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Avec sa croûte de sucre caramélisé style crème brûlée et la fraîcheur des framboises qui le décorent, ce gâteau au fromage blanc est vraiment des plus gourmand.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 3 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 40 g de beurre
  • 80 g de biscuits , p. ex. caramel
  • 20 g de noix de pécan
  • 400 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • 150 g de séré à la crème
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 3 œufs
  • 1 citron
  • sucre pour caraméliser
  • 250 g de framboises
  • 80 g de beurre
  • 160 g de biscuits , p. ex. caramel
  • 40 g de noix de pécan
  • 800 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • 300 g de séré à la crème
  • 200 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 6 œufs
  • 2 citrons
  • sucre pour caraméliser
  • 500 g de framboises
  • 120 g de beurre
  • 240 g de biscuits , p. ex. caramel
  • 60 g de noix de pécan
  • 1,2 kg de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • 450 g de séré à la crème
  • 300 g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 9 œufs
  • 3 citrons
  • sucre pour caraméliser
  • 750 g de framboises

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20-30 minutes
cuisson au four:
env. 50-60 minutes
refroidissement:
env. 30-60 minutes
Total:
2 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre à feu doux et le laisser tiédir. Moudre les biscuits et les noix de pécan dans un robot ménager, puis les mélanger avec le beurre. En tapisser le fond du moule, bien tasser à l'aide du fond d'un verre et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le fromage frais, le séré, le sucre, le sucre vanillé et les œufs au fouet électrique jusqu'à consistance lisse. Râper finement le zeste du citron sur la préparation, mélanger puis verser dans le moule. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire 50-60 min. Éteindre le four, ouvrir la porte et laisser le cheesecake refroidir ainsi.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peu avant de servir, parsemer le dessus du cheesecake de sucre et le caraméliser à l'aide d'un chalumeau. Décorer avec les framboises.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cheesecake-creme-brulee-avec-framboises
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

À défaut d'un chalumeau, glisser le cheesecake parsemé de sucre dans le four réglé sur fonction gril et le laisser se caraméliser - bien observer!

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