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Cheesecake crème brûlée avec framboises
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 3 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 40 g de beurre
- 80 g de biscuits , p. ex. caramel
- 20 g de noix de pécan
- 400 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 150 g de séré à la crème
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cs de fécule de maïs
- 3 œufs
- 1 citron
- sucre pour caraméliser
- 250 g de framboises
- 80 g de beurre
- 160 g de biscuits , p. ex. caramel
- 40 g de noix de pécan
- 800 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 300 g de séré à la crème
- 200 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cs de fécule de maïs
- 6 œufs
- 2 citrons
- sucre pour caraméliser
- 500 g de framboises
- 120 g de beurre
- 240 g de biscuits , p. ex. caramel
- 60 g de noix de pécan
- 1,2 kg de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 450 g de séré à la crème
- 300 g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 3 cs de fécule de maïs
- 9 œufs
- 3 citrons
- sucre pour caraméliser
- 750 g de framboises
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20-30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50-60 minutes
- refroidissement:
- env. 30-60 minutes
- Total:
- 2 h 30 min.
-
C'est pas fini
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre à feu doux et le laisser tiédir. Moudre les biscuits et les noix de pécan dans un robot ménager, puis les mélanger avec le beurre. En tapisser le fond du moule, bien tasser à l'aide du fond d'un verre et réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le fromage frais, le séré, le sucre, le sucre vanillé et les œufs au fouet électrique jusqu'à consistance lisse. Râper finement le zeste du citron sur la préparation, mélanger puis verser dans le moule. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire 50-60 min. Éteindre le four, ouvrir la porte et laisser le cheesecake refroidir ainsi.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peu avant de servir, parsemer le dessus du cheesecake de sucre et le caraméliser à l'aide d'un chalumeau. Décorer avec les framboises.
Presque au bout
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Le p'tit truc
À défaut d'un chalumeau, glisser le cheesecake parsemé de sucre dans le four réglé sur fonction gril et le laisser se caraméliser - bien observer!
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