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Mini cheesecakes aux framboises

Mini cheesecakes aux framboises

Total: 14 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 19 g, glucides 21 g, 310 kcal
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Cette recette de cheesecake version végane est très facile. Un mélange de dattes et de noix de cajou remplace les produits laitiers et il n'y a pas de cuisson.

Ingrédients

Dessert

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces

pour 4 moules en silicone de 7 cm de Ø

pour 8 moules en silicone de 7 cm de Ø

  • 120 g de noix de cajou
  • 150 g de framboises ou de baies de votre choix
  • 30 g de dattes dénoyautées
  • ½ orange blonde
  • 40 g d’amandes
  • 20 g de mélange de céréalesi Flakes & Pops
  • 1 brin de menthe
  • 240 g de noix de cajou
  • 300 g de framboises ou de baies de votre choix
  • 60 g de dattes dénoyautées
  • 1 orange blonde
  • 80 g d’amandes
  • 40 g de mélange de céréalesi Flakes & Pops
  • 2 brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
trempage:
env. 12 heures
Total:
14 h 20 minutes
  1. C'est pas fini

    La veille, recouvrir les noix de cajou d'eau tiède et laisser tremper durant la nuit.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour-même, bien égoutter les noix de cajou. Réserver quelques framboises pour la garniture, réduire le reste en purée à l'aide d'un mixeur plongeur et la faire passer à travers une passoire. En réserver un peu pour la finition. Hacher la moitié des dattes puis les réduire en purée au mixeur plongeur avec les noix de cajou et le reste de la purée de framboises. Réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Hacher le reste des dattes dans un robot ménager avec les amandes, les Flakes & Pops, le zeste et le jus de l'orange. Déposer des caissettes en papier dans les moules à muffins, y répartir la préparation, faire remonter un peu sur les bords et tasser. Recouvrir avec le mélange noix de cajou-framboises et mettre au réfrigérateur env. 2-3 h

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser selon les goûts avec les framboises et la purée de framboises réservées. Garnir de feuilles de menthe.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mini-cheesecakes-aux-framboises
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Ces cheesecakes peuvent se congeler, les placer pour cela dans une boîte hermétique. Il suffit de les laisser décongeler env. 3 h au réfrigérateur avant de les servir. Pour une alternative sans gluten, remplacez les Flakes & Pops par des flocons d'avoine. Il est possible de sauter l'étape du trempage des noix de cajou, mais il faut alors les remplacer par de la purée de noix de cajou du commerce, à mixer comme indiqué avec les dattes et la purée de framboises.

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