Mini cheesecakes aux framboises

Mini cheesecakes aux framboises

14 h 20 min

Cette recette de cheesecake version végane est très facile. Un mélange de dattes et de noix de cajou remplace les produits laitiers et il n'y a pas de cuisson.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules à muffins en silicone d’env. 6 cm de Ø

pour 8 moules à muffins en silicone d’env. 6 cm de Ø

  • 120 gde noix de cajou
  • 150 gde framboises ou de baies de votre choix
  • 30 gde dattes dénoyautées
  • ½orange blonde
  • 40 gd’amandes
  • 20 gde Flakes & Pops
  • 1 brinde menthe
  • 240 gde noix de cajou
  • 300 gde framboises ou de baies de votre choix
  • 60 gde dattes dénoyautées
  • 1orange blonde
  • 80 gd’amandes
  • 40 gde Flakes & Pops
  • 2 brinsde menthe
Kilocalories
310 kcal
1 250 kj
Protéines
9 g
12,4 %
Lipides
19 g
58,8 %
Glucides
21 g
28,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
raffermissement:
env. 2 heures
trempage:
env. 12 heures
Total:
14 h 20 min
  1. C'est pas fini

    La veille, recouvrir les noix de cajou d'eau tiède et laisser tremper durant la nuit.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour-même, bien égoutter les noix de cajou. Réserver quelques framboises pour la garniture, réduire le reste en purée à l'aide d'un mixeur plongeur et la faire passer à travers une passoire. En réserver un peu pour la finition. Hacher la moitié des dattes puis les réduire en purée au mixeur plongeur avec les noix de cajou et le reste de la purée de framboises. Réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Hacher le reste des dattes dans un robot ménager avec les amandes, les Flakes & Pops, le zeste et le jus de l'orange. Déposer des caissettes en papier dans les moules à muffins, y répartir la préparation, faire remonter un peu sur les bords et tasser. Recouvrir avec le mélange noix de cajou-framboises et mettre au réfrigérateur env. 2-3 h

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser selon les goûts avec les framboises et la purée de framboises réservées. Garnir de feuilles de menthe.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ces cheesecakes peuvent se congeler, les placer pour cela dans une boîte hermétique. Il suffit de les laisser décongeler env. 3 h au réfrigérateur avant de les servir. Pour une alternative sans gluten, remplacez les Flakes & Pops par des flocons d'avoine. Il est possible de sauter l'étape du trempage des noix de cajou, mais il faut alors les remplacer par de la purée de noix de cajou du commerce, à mixer comme indiqué avec les dattes et la purée de framboises.

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