Mini cheesecakes aux framboises
Cette recette de cheesecake version végane est très facile. Un mélange de dattes et de noix de cajou remplace les produits laitiers et il n'y a pas de cuisson.
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Dessert
Donne
- 4
- 8
pièces
pour 4 moules à muffins en silicone d’env. 6 cm de Ø
pour 8 moules à muffins en silicone d’env. 6 cm de Ø
- 120 gde noix de cajou
- 150 gde framboises ou de baies de votre choix
- 30 gde dattes dénoyautées
- ½orange blonde
- 40 gd’amandes
- 20 gde mélange de céréalesi Flakes & Pops
- 1 brinde menthe
- 240 gde noix de cajou
- 300 gde framboises ou de baies de votre choix
- 60 gde dattes dénoyautées
- 1orange blonde
- 80 gd’amandes
- 40 gde mélange de céréalesi Flakes & Pops
- 2 brinsde menthe
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 9 g
- 12,4 %
- Lipides
- 19 g
- 58,8 %
- Glucides
- 21 g
- 28,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- raffermissement:
- env. 2 heures
- trempage:
- env. 12 heures
- Total:
- 14 h 20 min
-
C'est pas fini
La veille, recouvrir les noix de cajou d'eau tiède et laisser tremper durant la nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour-même, bien égoutter les noix de cajou. Réserver quelques framboises pour la garniture, réduire le reste en purée à l'aide d'un mixeur plongeur et la faire passer à travers une passoire. En réserver un peu pour la finition. Hacher la moitié des dattes puis les réduire en purée au mixeur plongeur avec les noix de cajou et le reste de la purée de framboises. Réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Hacher le reste des dattes dans un robot ménager avec les amandes, les Flakes & Pops, le zeste et le jus de l'orange. Déposer des caissettes en papier dans les moules à muffins, y répartir la préparation, faire remonter un peu sur les bords et tasser. Recouvrir avec le mélange noix de cajou-framboises et mettre au réfrigérateur env. 2-3 h
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser selon les goûts avec les framboises et la purée de framboises réservées. Garnir de feuilles de menthe.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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