Mini-Himbeer-Cheesecake

Mini-Himbeer-Cheesecake

14 Std. 20 Min.

Schnell und einfach ist diese vegane Cheesecake-Version mit Himbeeren. Eine Cashewkerne-Dattel-Masse ersetzt Milchprodukte. Und es ist kein Backen nötig.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Dessert

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Silikon-Muffinförmchen à 6 cm Ø

für 8 Silikon-Muffinförmchen à 6 cm Ø

  • 120 gCashewkerne
  • 150 gHimbeeren oder andere Beeren
  • 30 gentsteinte Datteln
  • ½Blondorange
  • 40 gMandeln
  • 20 gMüeslimischung Flakes & Pops
  • 1 ZweigPfefferminze
  • 240 gCashewkerne
  • 300 gHimbeeren oder andere Beeren
  • 60 gentsteinte Datteln
  • 1Blondorange
  • 80 gMandeln
  • 40 gMüeslimischung Flakes & Pops
  • 2 ZweigePfefferminze
Kilokalorien
310 kcal
1.250 kj
Eiweiss
9 g
12,4 %
Fett
19 g
58,8 %
Kohlenhydrate
21 g
28,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
fest werden lassen:
ca. 2 Stunden
wässern:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
14 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Cashewkerne mit lauwarmem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Cashewkerne abgiessen und gut abtropfen lassen. Einige der Himbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Himbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. Nach Belieben etwas der Himbeersauce für die Garnitur beiseitestellen. Die Hälfte der Datteln hacken. Datteln, Cashewkerne und restliches Himbeerpüree mit dem Stabmixer fein pürieren. Kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Von der Orange die Schale fein abreiben. Orange halbieren und Saft auspressen. Restliche Datteln mit Mandeln, Flakes & Pops, Orangenschale und -saft im Cutter hacken. Masse in mit Papierförmchen ausgelegte Muffinformen verteilen. Am Rand etwas hochziehen und andrücken. Himbeer-Cashew-Masse darauf verteilen, im Kühlschrank ca. 2–3 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Nach Belieben mit beiseitegestellten Himbeeren, Himbeersauce und Pfefferminzblättchen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mini-himbeer-cheesecake

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Restliche Törtchen in einer verschlossenen Kunststoffbox im Tiefkühler aufbewahren. 3 Stunden vor Gebrauch im Kühlschrank auftauen lassen. Für eine glutenfreie Alternative Flakes & Pops durch glutenfreie Haferflocken ersetzen. Schneller gehts ohne Einweichen. Gleiche Menge der Cashewkerne durch fertiges Cashewmus ersetzen. Dieses mit Datteln und restlichem Himbeerpüree fein pürieren.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration