Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Mini-Himbeer-Cheesecake
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 4
- 8
Stück
für 4 Silikonförmchen à 7 cm Ø
für 8 Silikonförmchen à 7 cm Ø
- 120 g Cashewkerne
- 150 g Himbeeren oder andere Beeren
- 30 g entsteinte Datteln
- ½ Blondorange
- 40 g Mandeln
- 20 g Müeslimischung Flakes & Pops
- 1 Zweig Pfefferminze
- 240 g Cashewkerne
- 300 g Himbeeren oder andere Beeren
- 60 g entsteinte Datteln
- 1 Blondorange
- 80 g Mandeln
- 40 g Müeslimischung Flakes & Pops
- 2 Zweige Pfefferminze
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 2 Stunden
- wässern:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 14 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Cashewkerne mit lauwarmem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Cashewkerne abgiessen und gut abtropfen lassen. Einige der Himbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Himbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. Nach Belieben etwas der Himbeersauce für die Garnitur beiseitestellen. Die Hälfte der Datteln hacken. Datteln, Cashewkerne und restliches Himbeerpüree mit dem Stabmixer fein pürieren. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Von der Orange die Schale fein abreiben. Orange halbieren und Saft auspressen. Restliche Datteln mit Mandeln, Flakes & Pops, Orangenschale und -saft im Cutter hacken. Masse in mit Papierförmchen ausgelegte Muffinformen verteilen. Am Rand etwas hochziehen und andrücken. Himbeer-Cashew-Masse darauf verteilen, im Kühlschrank ca. 2–3 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nach Belieben mit beiseitegestellten Himbeeren, Himbeersauce und Pfefferminzblättchen anrichten.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Restliche Törtchen in einer verschlossenen Kunststoffbox im Tiefkühler aufbewahren. 3 Stunden vor Gebrauch im Kühlschrank auftauen lassen. Für eine glutenfreie Alternative Flakes & Pops durch glutenfreie Haferflocken ersetzen. Schneller gehts ohne Einweichen. Gleiche Menge der Cashewkerne durch fertiges Cashewmus ersetzen. Dieses mit Datteln und restlichem Himbeerpüree fein pürieren.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.