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Cheesecake aux framboises
Ingrédients
Dessert
Pour
- 12
- 24
pièces
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø
- beurre pour le moule
- 2 œufs
- 1 dl de demi-crème
- 400 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 180 g de demi-crème acidulée
- 2 cs de fécule de maïs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de sucre glace
- 1 citron
- 3 cs de confiture, p. ex. aux framboises
- framboises fraîches ou décongelées pour décorer
-
Fond
- 50 g de beurre
- 200 g de biscuits aux flocons d'avoine
- 2 pincées de fleur de sel
- beurre pour le moule
- 4 œufs
- 2 dl de demi-crème
- 800 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 360 g de demi-crème acidulée
- 4 cs de fécule de maïs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 240 g de sucre glace
- 2 citrons
- 6 cs de confiture, p. ex. aux framboises
- framboises fraîches ou décongelées pour décorer
-
Fond
- 100 g de beurre
- 400 g de biscuits aux flocons d'avoine
- 4 pincées de fleur de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- au moins 6 heures
- refroidissement
- Total:
- 8 h 15 min.
-
C'est pas fini
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé puis envelopper l'extérieur du moule (fond et tour) d’une feuille d’aluminium pour le rendre étanche lors de la cuisson au bain-marie. Beurrer le tour. Pour le fond en biscuit, faire fondre le beurre. Moudre fin les biscuits dans un robot ménager puis les mélanger avec le sel et le beurre fondu. En tapisser le fond du moule, bien tasser et réserver au frais
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener tous les ingrédients à température ambiante. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger tous les ingrédients jusqu’au sucre glace compris. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Verser sur le fond de biscuit. Brasser la confiture jusqu’à texture lisse puis la faire couler sur le mélange et marbrer avec le manche d’une cuillère.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer le moule sur une plaque profonde. La remplir d’eau jusqu’à mi-hauteur du moule. Glisser dans la moitié inférieure du four et faire pocher env. 45 min. Ouvrir la porte du four et laisser le cheesecake refroidir à l’intérieur. Le placer ensuite au réfrigérateur durant la nuit ou au moins 6 h. Décorer de framboises.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour une meilleure réussite, les ingrédients doivent tous être à température ambiante. L'ajout de crème rend ce cheesecake particulièrement crémeux. Le pochage au four permet une cuisson homogène. Si le cheesecake brunit, le recouvrir d'une feuille d'aluminium. Une fois cuit, le laisser refroidir dans le four, la porte ouverte, pour éviter qu'il ne se crevasse. Le cheesecake se raffermit en refroidissant. Le couper de préférence avec un couteau chaud, on obtient ainsi des parts franches.
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