Cheesecake aux framboises

8 h 15 min

La préparation de ce cheesecake si crémeux prend certes du temps. Mais sitôt sur la table, garni de framboises, il n'en restera très vite que des miettes.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • beurre pour le moule
  • 2œufs
  • 1 dlde demi-crème
  • 400 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 180 gde demi-crème acidulée
  • 2 csde fécule de maïs
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 120 gde sucre glace
  • 1citron
  • 3 csde confiture, p. ex. aux framboises
  • framboises fraîches ou décongelées pour décorer
  • Fond

  • 50 gde beurre
  • 200 gde biscuits aux flocons d'avoine, p. ex. biscuits d'avoine
  • 2 pincéesde fleur de sel
  • beurre pour le moule
  • 4œufs
  • 2 dlde demi-crème
  • 800 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 360 gde demi-crème acidulée
  • 4 csde fécule de maïs
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 240 gde sucre glace
  • 2citrons
  • 6 csde confiture, p. ex. aux framboises
  • framboises fraîches ou décongelées pour décorer
  • Fond

  • 100 gde beurre
  • 400 gde biscuits aux flocons d'avoine, p. ex. biscuits d'avoine
  • 4 pincéesde fleur de sel
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
5 g
5,6 %
Lipides
25 g
63 %
Glucides
28 g
31,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au bain-marie:
env. 45 minutes
réfrigération:
au moins 6 heures
refroidissement
Total:
8 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé puis envelopper l'extérieur du moule (fond et tour) d’une feuille d’aluminium pour le rendre étanche lors de la cuisson au bain-marie. Beurrer le tour. Pour le fond en biscuit, faire fondre le beurre. Moudre fin les biscuits dans un robot ménager puis les mélanger avec le sel et le beurre fondu. En tapisser le fond du moule, bien tasser et réserver au frais

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Amener tous les ingrédients à température ambiante. Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger tous les ingrédients jusqu’au sucre glace compris. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Verser sur le fond de biscuit. Brasser la confiture jusqu’à texture lisse puis la faire couler sur le mélange et marbrer avec le manche d’une cuillère.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Déposer le moule sur une plaque profonde. La remplir d’eau jusqu’à mi-hauteur du moule. Glisser dans la moitié inférieure du four et faire pocher env. 45 min. Ouvrir la porte du four et laisser le cheesecake refroidir à l’intérieur. Le placer ensuite au réfrigérateur durant la nuit ou au moins 6 h. Décorer de framboises.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une meilleure réussite, les ingrédients doivent tous être à température ambiante. L'ajout de crème rend ce cheesecake particulièrement crémeux. Le pochage au four permet une cuisson homogène. Si le cheesecake brunit, le recouvrir d'une feuille d'aluminium. Une fois cuit, le laisser refroidir dans le four, la porte ouverte, pour éviter qu'il ne se crevasse. Le cheesecake se raffermit en refroidissant. Le couper de préférence avec un couteau chaud, on obtient ainsi des parts franches.

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