Ingrédients
Dessert
Pour
- 12
- 24
pièces
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø
- beurre pour le moule
- 2œufs
- 1 dlde demi-crème
- 400 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 180 gde demi-crème acidulée
- 2 csde fécule de maïs
- 1 sachetde sucre vanillé
- 120 gde sucre glace
- 1citron
- 3 csde confiture, p. ex. aux framboises
- framboises fraîches ou décongelées pour décorer
-
Fond
- 50 gde beurre
- 200 gde biscuits aux flocons d'avoine, p. ex. biscuits d'avoine
- 2 pincéesde fleur de sel
- beurre pour le moule
- 4œufs
- 2 dlde demi-crème
- 800 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 360 gde demi-crème acidulée
- 4 csde fécule de maïs
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 240 gde sucre glace
- 2citrons
- 6 csde confiture, p. ex. aux framboises
- framboises fraîches ou décongelées pour décorer
-
Fond
- 100 gde beurre
- 400 gde biscuits aux flocons d'avoine, p. ex. biscuits d'avoine
- 4 pincéesde fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,6 %
- Lipides
- 25 g
- 63 %
- Glucides
- 28 g
- 31,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- au moins 6 heures
- refroidissement
- Total:
- 8 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé puis envelopper l'extérieur du moule (fond et tour) d’une feuille d’aluminium pour le rendre étanche lors de la cuisson au bain-marie. Beurrer le tour. Pour le fond en biscuit, faire fondre le beurre. Moudre fin les biscuits dans un robot ménager puis les mélanger avec le sel et le beurre fondu. En tapisser le fond du moule, bien tasser et réserver au frais
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener tous les ingrédients à température ambiante. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger tous les ingrédients jusqu’au sucre glace compris. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Verser sur le fond de biscuit. Brasser la confiture jusqu’à texture lisse puis la faire couler sur le mélange et marbrer avec le manche d’une cuillère.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer le moule sur une plaque profonde. La remplir d’eau jusqu’à mi-hauteur du moule. Glisser dans la moitié inférieure du four et faire pocher env. 45 min. Ouvrir la porte du four et laisser le cheesecake refroidir à l’intérieur. Le placer ensuite au réfrigérateur durant la nuit ou au moins 6 h. Décorer de framboises.
Presque au bout
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