Zutaten
Dessert
Für
- 12
- 24
Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø
- Butter für die Form
- 2Eier
- 1 dlHalbrahm
- 400 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
- 180 gSaurer Halbrahm
- 2 ELMaisstärke
- 1 BeutelVanillezucker
- 120 gPuderzucker
- 1Zitrone
- 3 ELKonfitüre, z. B. Himbeere
- Frische oder tiefgekühlte, aufgetaute Himbeeren zum Garnieren
-
Boden
- 50 gButter
- 200 gHaferguetzli, z. B. Hafercookies
- 2 PrisenFleur de sel
- Butter für die Form
- 4Eier
- 2 dlHalbrahm
- 800 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
- 360 gSaurer Halbrahm
- 4 ELMaisstärke
- 2 BeutelVanillezucker
- 240 gPuderzucker
- 2Zitronen
- 6 ELKonfitüre, z. B. Himbeere
- Frische oder tiefgekühlte, aufgetaute Himbeeren zum Garnieren
-
Boden
- 100 gButter
- 400 gHaferguetzli, z. B. Hafercookies
- 4 PrisenFleur de sel
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 5,6 %
- Fett
- 25 g
- 63 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 31,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- pochieren:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 6 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 8 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier belegen. Springformboden und -rand aussen mit Alufolie einpacken, damit die Form wasserdicht ist (der Cake wird im Wasserbad gebacken). Rand mit Butter bestreichen. Für den Boden Butter schmelzen. Guetzli im Cutter fein mahlen. Mit Salz und Butter mischen. Masse auf dem Formboden verteilen, mit dem Boden eines Trinkglases gut andrücken. Boden kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Alle Zutaten Raumtemperatur annehmen lassen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zutaten bis und mit Puderzucker gut verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Füllung auf dem Teigboden verteilen. Konfitüre glattrühren. Über die Cheesecake-Masse träufeln. Mit einem Löffelstiel durch die Creme fahren und diese marmorieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Springform in ein hohes Blech stellen. Mit so viel Wasser umgiessen, dass dieses bis zur Hälfte der Springformhöhe reicht. Cheesecake in der unteren Ofenhälfte ca. 45 Minuten pochieren. Ofentür öffnen. Cheesecake im Ofen auskühlen lassen. Mindestens 6 Stunden auskühlen lassen, am besten über Nacht kühl stellen. Mit Himbeeren garnieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.