Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Cheesecake con lamponi
Ingredienti
Dessert
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
- burro per la tortiera
- 2 uova
- 1 dl di panna semigrassa
- 400 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
- 180 g di panna acidula semigrassa
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 120 g di zucchero a velo
- 1 limone
- 3 cucchiai di confettura, ad es. di lamponi
- lamponi freschi o surgelati (scongelati prima dell'uso) per guarnire
-
Base della torta
- 50 g di burro
- 200 g di biscotti d'avena
- 2 prese di fleur de sel
- burro per la tortiera
- 4 uova
- 2 dl di panna semigrassa
- 800 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
- 360 g di panna acidula semigrassa
- 4 cucchiai d’amido di mais
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 240 g di zucchero a velo
- 2 limoni
- 6 cucchiai di confettura, ad es. di lamponi
- lamponi freschi o surgelati (scongelati prima dell'uso) per guarnire
-
Base della torta
- 100 g di burro
- 400 g di biscotti d'avena
- 4 prese di fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura a bagnomaria:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- almeno 6 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 8 h 15 min.
-
Si continua così
Foderate la base della tortiera con carta da forno. Impacchettate esternamente la tortiera con carta alu, in modo da rendere lo stampo impermeabile (la torta cuoce a bagnomaria). Imburrate il bordo. Sciogliete il burro per la base. Macinate finemente i biscotti nel tritatutto e mescolateli con il sale e il burro. Distribuite la massa sulla base e livellatela schiacciandola con il fondo di un bicchiere. Mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lasciate riposare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate gli ingredienti fino allo zucchero a velo compreso. Unite la scorza di limone grattugiata fine e distribuite la farcia sulla base della torta. Lavorate la confettura mescolandola e distribuitela a gocce sulla cheesecake. Con il manico di un cucchiaio mescolate in modo da ottenere un effetto marmorizzato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomodate la teglia in uno stampo alto. Riempite lo stampo d'acqua in modo che arrivi fino a metà della teglia. Cuocete a bagnomaria la cheesecake nella parte bassa del forno per ca. 45 minuti. Aprite lo sportello e lasciate raffreddare il dolce nel forno spento. Lasciate riposare il dolce per almeno 6 ore, meglio se per tutta la notte al fresco. Guarnite con i lamponi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Per una migliore riuscita, tutti gli ingredienti devono avere la stessa temperatura ambiente. L'aggiunta di panna rende la cheesecake più cremosa. La cottura a bagnomaria permette di cuocere la torta in maniera più uniforme. Se la torta si scurisce troppo durante la cottura, copritela con un foglio di carta alu. Lasciando raffreddare la cheesecake nel forno spento con lo sportello aperto, non si formano crepe sulla torta. La cheesecake si consolida raffreddandosi. Tagliate la torta con un coltello caldo in modo da ottenere fette belle lisce sulla superficie di taglio.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!