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Cheesecake con lamponi

La preparazione di una cheesecake deliziosamente cremosa richiede tempo. Ma una volta pronta, la torta guarnita di lamponi entusiasmerà grandi e piccoli.

  • vegetariano
  • 8 h 15 min

Ingredienti

Dessert

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • burro per la tortiera
  • 2uova
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 400 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 1 bustadi zucchero vanigliato
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 1limone
  • 3 cucchiaidi confettura, ad es. di lamponi
  • lamponi freschi o surgelati (scongelati prima dell'uso) per guarnire
  • Base della torta

  • 50 gdi burro
  • 200 gdi biscotti d'avena
  • 2 presedi fleur de sel
  • burro per la tortiera
  • 4uova
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 800 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • 2 bustedi zucchero vanigliato
  • 240 gdi zucchero a velo
  • 2limoni
  • 6 cucchiaidi confettura, ad es. di lamponi
  • lamponi freschi o surgelati (scongelati prima dell'uso) per guarnire
  • Base della torta

  • 100 gdi burro
  • 400 gdi biscotti d'avena
  • 4 presedi fleur de sel
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
5 g
5,6 %
Grassi
25 g
63 %
Carboidrati
28 g
31,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
almeno 6 ore
raffreddamento
Tempo totale:
8 h 15 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Foderate la base della tortiera con carta da forno. Impacchettate esternamente la tortiera con carta alu, in modo da rendere lo stampo impermeabile (la torta cuoce a bagnomaria). Imburrate il bordo. Sciogliete il burro per la base. Macinate finemente i biscotti nel tritatutto e mescolateli con il sale e il burro. Distribuite la massa sulla base e livellatela schiacciandola con il fondo di un bicchiere. Mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lasciate riposare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate gli ingredienti fino allo zucchero a velo compreso. Unite la scorza di limone grattugiata fine e distribuite la farcia sulla base della torta. Lavorate la confettura mescolandola e distribuitela a gocce sulla cheesecake. Con il manico di un cucchiaio mescolate in modo da ottenere un effetto marmorizzato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomodate la teglia in uno stampo alto. Riempite lo stampo d'acqua in modo che arrivi fino a metà della teglia. Cuocete a bagnomaria la cheesecake nella parte bassa del forno per ca. 45 minuti. Aprite lo sportello e lasciate raffreddare il dolce nel forno spento. Lasciate riposare il dolce per almeno 6 ore, meglio se per tutta la notte al fresco. Guarnite con i lamponi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cheesecake-con-lamponi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per una migliore riuscita, tutti gli ingredienti devono avere la stessa temperatura ambiente. L'aggiunta di panna rende la cheesecake più cremosa. La cottura a bagnomaria permette di cuocere la torta in maniera più uniforme. Se la torta si scurisce troppo durante la cottura, copritela con un foglio di carta alu. Lasciando raffreddare la cheesecake nel forno spento con lo sportello aperto, non si formano crepe sulla torta. La cheesecake si consolida raffreddandosi. Tagliate la torta con un coltello caldo in modo da ottenere fette belle lisce sulla superficie di taglio.

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