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Cheesecake aux framboises et à l'açaï

Cheesecake aux framboises et à l'açaï

La framboise et la baie d'açaï jouent les VIP dans ce cheesecake qui les mêle à du Qimig, du séré et du fromage frais. Fruité, coloré, un dessert qui plaît.

Ingrédients

Dessert

Donne

8
  • 8
  • 16

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 20 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 20 cm de Ø

  • Fond

  • 50 gde flocons d'avoine
  • 50 gd’amandes moulues
  • 1½ csde farine
  • 1½ csde sucre brut
  • 1 pincéede sel
  • 50 gde beurre, liquide
  • Crème au fromage frais

  • 250 gde Qimiq base crème
  • 150 gde séré demi-gras
  • 150 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 100 gde purée d'açai surgelée, décongelée
  • 100 gde sucre
  • 250 gde framboises
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Fond

  • 100 gde flocons d'avoine
  • 100 gd’amandes moulues
  • 3 csde farine
  • 3 csde sucre brut
  • 2 pincéesde sel
  • 100 gde beurre, liquide
  • Crème au fromage frais

  • 500 gde Qimiq base crème
  • 300 gde séré demi-gras
  • 300 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 200 gde purée d'açai surgelée, décongelée
  • 200 gde sucre
  • 500 gde framboises
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
7 g
9,2 %
Lipides
19 g
56,4 %
Glucides
26 g
34,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et poser le bord. Mélanger les flocons d'avoine avec les amandes, la farine, le sucre et le sel puis incorporer le beurre. Étaler la préparation sur le fond du moule et tasser fermement par exemple avec le dos d'une cuillère. Cuire le fond env. 15 min au milieu du four puis le laisser refroidir sans démouler.

    Presque au bout
  2. Bien travailler le Qimiq à l'aide d'un mixeur. Incorporer le séré, le fromage frais, la purée d'açaï, le sucre et la moitié des framboises puis répartir sur le fond refroidi. Couvrir et faire prendre env. 3 h au réfrigérateur. Démouler le cheesecake, le garnir avec le reste des framboises puis le saupoudrer de sucre glace. Si souhaité, ajouter quelques feuilles de menthe pour parfaire la présentation.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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