Cheesecake aux framboises et à l'açaï
La framboise et la baie d'açaï jouent les VIP dans ce cheesecake qui les mêle à du Qimig, du séré et du fromage frais. Fruité, coloré, un dessert qui plaît.
Ingrédients
Dessert
Donne
- 8
- 16
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 20 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 20 cm de Ø
-
Fond
- 50 gde flocons d'avoine
- 50 gd’amandes moulues
- 1½ csde farine
- 1½ csde sucre brut
- 1 pincéede sel
- 75 gde beurre, liquide
-
Crème au fromage frais
- 400 gde Qimiq base crème
- 150 gde séré demi-gras
- 150 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 100 gde purée d'açai surgelée, décongelée
- 100 gde sucre
- 250 gde framboises
- sucre glace pour saupoudrer
-
Fond
- 100 gde flocons d'avoine
- 100 gd’amandes moulues
- 3 csde farine
- 3 csde sucre brut
- 2 pincéesde sel
- 150 gde beurre, liquide
-
Crème au fromage frais
- 800 gde Qimiq base crème
- 300 gde séré demi-gras
- 300 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 200 gde purée d'açai surgelée, décongelée
- 200 gde sucre
- 500 gde framboises
- sucre glace pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 8 g
- 8,7 %
- Lipides
- 25 g
- 61 %
- Glucides
- 28 g
- 30,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et poser le bord. Mélanger les flocons d'avoine avec les amandes, la farine, le sucre et le sel puis incorporer le beurre. Étaler la préparation sur le fond du moule et tasser fermement par exemple avec le dos d'une cuillère. Cuire le fond env. 15 min au milieu du four puis le laisser refroidir sans démouler.
Presque au bout -
Bien travailler le Qimiq à l'aide d'un mixeur. Incorporer le séré, le fromage frais, la purée d'açaï, le sucre et la moitié des framboises puis répartir sur le fond refroidi. Couvrir et faire prendre env. 3 h au réfrigérateur. Démouler le cheesecake, le garnir avec le reste des framboises puis le saupoudrer de sucre glace. Si souhaité, ajouter quelques feuilles de menthe pour parfaire la présentation.
Presque au bout
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