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Cheesecake aux framboises et à l'açaï
Ingrédients
Dessert
Donne
- 8
- 16
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 20 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 20 cm de Ø
-
Fond
- 50 g de flocons d'avoine
- 50 g d’amandes moulues
- 1½ cs de farine
- 1½ cs de sucre brut
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre, liquide
-
Crème au fromage frais
- 400 g de Qimiq base crème
- 150 g de séré demi-gras
- 150 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 100 g de purée d'açai surgelée, décongelée
- 100 g de sucre
- 250 g de framboises
- sucre glace pour saupoudrer
-
Fond
- 100 g de flocons d'avoine
- 100 g d’amandes moulues
- 3 cs de farine
- 3 cs de sucre brut
- 2 pincées de sel
- 150 g de beurre, liquide
-
Crème au fromage frais
- 800 g de Qimiq base crème
- 300 g de séré demi-gras
- 300 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 200 g de purée d'açai surgelée, décongelée
- 200 g de sucre
- 500 g de framboises
- sucre glace pour saupoudrer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 35 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et poser le bord. Mélanger les flocons d'avoine avec les amandes, la farine, le sucre et le sel puis incorporer le beurre. Étaler la préparation sur le fond du moule et tasser fermement par exemple avec le dos d'une cuillère. Cuire le fond env. 15 min au milieu du four puis le laisser refroidir sans démouler.
Presque au bout -
Bien travailler le Qimiq à l'aide d'un mixeur. Incorporer le séré, le fromage frais, la purée d'açaï, le sucre et la moitié des framboises puis répartir sur le fond refroidi. Couvrir et faire prendre env. 3 h au réfrigérateur. Démouler le cheesecake, le garnir avec le reste des framboises puis le saupoudrer de sucre glace. Si souhaité, ajouter quelques feuilles de menthe pour parfaire la présentation.
Presque au bout
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