Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Açai-Himbeer-Cheesecake

Açai-Himbeer-Cheesecake

Gesamt: 3 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 8 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 28 g, 380 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Himbeeren und Açai-Beerenpüree geben dem Cheesecake – aus Qimiq, Halbfettquark und Frischkäse – Farbe und fruchtigen Geschmack. Ein attraktives Dessert.

Zutaten

Dessert

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Springform à ca. 20 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 20 cm Ø

  • Boden

  • 50 g Haferflocken
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1½ EL Mehl
  • 1½ EL Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter, flüssig
  • 400 g Qimiq
  • 150 g Halbfettquark
  • 150 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 100 g tiefgekühltes Açai-Püree, aufgetaut
  • 100 g Zucker
  • 250 g Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Boden

  • 100 g Haferflocken
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Rohzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 150 g Butter, flüssig
  • 800 g Qimiq
  • 300 g Halbfettquark
  • 300 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 200 g tiefgekühltes Açai-Püree, aufgetaut
  • 200 g Zucker
  • 500 g Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 35 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen, Formrand aufsetzen. Haferflocken, Mandeln, Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter daruntermischen. Masse auf den vorbereiteten Boden verteilen, mit einem Löffelrücken festdrücken. Boden in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Qimiq mit dem Mixer gut aufrühren. Quark, Frischkäse, Açai-Püree, Zucker und die Hälfte der Himbeeren darunterrühren. Masse auf dem vorbereiteten Boden verteilen. Torte zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen. Cheesecake aus der Form lösen. Restliche Himbeeren darauflegen. Mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Pfefferminze garnieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/acai-himbeer-cheesecake
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren