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Açai-Himbeer-Cheesecake
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 20 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 20 cm Ø
-
Boden
- 50 g Haferflocken
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1½ EL Mehl
- 1½ EL Rohzucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter, flüssig
- 400 g Qimiq
- 150 g Halbfettquark
- 150 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
- 100 g tiefgekühltes Açai-Püree, aufgetaut
- 100 g Zucker
- 250 g Himbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Boden
- 100 g Haferflocken
- 100 g gemahlene Mandeln
- 3 EL Mehl
- 3 EL Rohzucker
- 2 Prisen Salz
- 150 g Butter, flüssig
- 800 g Qimiq
- 300 g Halbfettquark
- 300 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
- 200 g tiefgekühltes Açai-Püree, aufgetaut
- 200 g Zucker
- 500 g Himbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 35 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen, Formrand aufsetzen. Haferflocken, Mandeln, Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter daruntermischen. Masse auf den vorbereiteten Boden verteilen, mit einem Löffelrücken festdrücken. Boden in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
fast fertig -
Qimiq mit dem Mixer gut aufrühren. Quark, Frischkäse, Açai-Püree, Zucker und die Hälfte der Himbeeren darunterrühren. Masse auf dem vorbereiteten Boden verteilen. Torte zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen. Cheesecake aus der Form lösen. Restliche Himbeeren darauflegen. Mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Pfefferminze garnieren.
fast fertig
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