Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Açai-Himbeer-Cheesecake

Açai-Himbeer-Cheesecake

Gesamt: 3 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 8 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 28 g, 380 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Himbeeren und Açai-Beerenpüree geben dem Cheesecake – aus Qimiq, Halbfettquark und Frischkäse – Farbe und fruchtigen Geschmack. Ein attraktives Dessert.

Zutaten

Dessert

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Springform à ca. 20 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 20 cm Ø

  • Boden

  • 50 g Haferflocken
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1½ EL Mehl
  • 1½ EL Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter, flüssig
  • 400 g Qimiq
  • 150 g Halbfettquark
  • 150 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 100 g tiefgekühltes Açai-Püree, aufgetaut
  • 100 g Zucker
  • 250 g Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Boden

  • 100 g Haferflocken
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Rohzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 150 g Butter, flüssig
  • 800 g Qimiq
  • 300 g Halbfettquark
  • 300 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 200 g tiefgekühltes Açai-Püree, aufgetaut
  • 200 g Zucker
  • 500 g Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 35 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen, Formrand aufsetzen. Haferflocken, Mandeln, Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter daruntermischen. Masse auf den vorbereiteten Boden verteilen, mit einem Löffelrücken festdrücken. Boden in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Qimiq mit dem Mixer gut aufrühren. Quark, Frischkäse, Açai-Püree, Zucker und die Hälfte der Himbeeren darunterrühren. Masse auf dem vorbereiteten Boden verteilen. Torte zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen. Cheesecake aus der Form lösen. Restliche Himbeeren darauflegen. Mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Pfefferminze garnieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/acai-himbeer-cheesecake
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren