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Açai-Himbeer-Cheesecake

Açai-Himbeer-Cheesecake

Himbeeren und Açai-Beerenpüree geben dem Cheesecake – aus Qimiq, Halbfettquark und Frischkäse – Farbe und fruchtigen Geschmack. Ein attraktives Dessert.

Zutaten

Dessert

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 20 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 20 cm Ø

  • Boden

  • 50 gHaferflocken
  • 50 ggemahlene Mandeln
  • 1½ ELMehl
  • 1½ ELRohzucker
  • 1 PriseSalz
  • 50 gButter, flüssig
  • 250 gQimiq
  • 150 gHalbfettquark
  • 150 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 100 gtiefgekühltes Açai-Püree, aufgetaut
  • 100 gZucker
  • 250 gHimbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Boden

  • 100 gHaferflocken
  • 100 ggemahlene Mandeln
  • 3 ELMehl
  • 3 ELRohzucker
  • 2 PrisenSalz
  • 100 gButter, flüssig
  • 500 gQimiq
  • 300 gHalbfettquark
  • 300 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 200 gtiefgekühltes Açai-Püree, aufgetaut
  • 200 gZucker
  • 500 gHimbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
Kilokalorien
320 kcal
1.300 kj
Eiweiss
7 g
9,2 %
Fett
19 g
56,4 %
Kohlenhydrate
26 g
34,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen, Formrand aufsetzen. Haferflocken, Mandeln, Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter daruntermischen. Masse auf den vorbereiteten Boden verteilen, mit einem Löffelrücken festdrücken. Boden in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Qimiq mit dem Mixer gut aufrühren. Quark, Frischkäse, Açai-Püree, Zucker und die Hälfte der Himbeeren darunterrühren. Masse auf dem vorbereiteten Boden verteilen. Torte zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen. Cheesecake aus der Form lösen. Restliche Himbeeren darauflegen. Mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Pfefferminze garnieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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