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Açai-Himbeer-Cheesecake

Açai-Himbeer-Cheesecake

Gesamt: 3 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 28 g, 380 kcal
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Himbeeren und Açai-Beerenpüree geben dem Cheesecake – aus Qimiq, Halbfettquark und Frischkäse – Farbe und fruchtigen Geschmack. Ein attraktives Dessert.

Zutaten

Dessert

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Springform à ca. 20 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 20 cm Ø

  • Boden

  • 50 g Haferflocken
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1½ EL Mehl
  • 1½ EL Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter, flüssig
  • 400 g Qimiq
  • 150 g Halbfettquark
  • 150 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 100 g tiefgekühltes Açai-Püree, aufgetaut
  • 100 g Zucker
  • 250 g Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Boden

  • 100 g Haferflocken
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Rohzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 150 g Butter, flüssig
  • 800 g Qimiq
  • 300 g Halbfettquark
  • 300 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 200 g tiefgekühltes Açai-Püree, aufgetaut
  • 200 g Zucker
  • 500 g Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 35 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen, Formrand aufsetzen. Haferflocken, Mandeln, Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter daruntermischen. Masse auf den vorbereiteten Boden verteilen, mit einem Löffelrücken festdrücken. Boden in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Qimiq mit dem Mixer gut aufrühren. Quark, Frischkäse, Açai-Püree, Zucker und die Hälfte der Himbeeren darunterrühren. Masse auf dem vorbereiteten Boden verteilen. Torte zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen. Cheesecake aus der Form lösen. Restliche Himbeeren darauflegen. Mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Pfefferminze garnieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/acai-himbeer-cheesecake
Habe ich gekocht Gekocht

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