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Oreo-Cheesecake
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
- 300 g Kekse mit Cremefüllung , z. B. Oreo double creme
- 75 g Butter
- 5 Blatt Gelatine
- 1 dl Milch
- 250 g Halbfettquark
- 370 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
- 50 g Puderzucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- Zuckerdekor, nach Belieben , z. B. Nonpareilles, Sterne
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier belegen, Rand aufsetzen. 5 Oreos für die Dekoration beiseitestellen. Restliche Guetzli öffnen, Füllung in ein Schälchen abstreifen. Biskuits im Cutter fein hacken, davon ca. 2 EL für die Creme beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter schmelzen. Mit den Guetzlibröseln mischen. Auf dem Springformboden verteilen, gut andrücken und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch handwarm erwärmen. Pfanne von Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken, in der Milch auflösen.
fast fertig -
Weiter gehts
Oreo-Füllung, Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker mit einem Rührgerät cremig rühren. Ca. 4 Esslöffel der Masse in einen Spritzsack füllen, kalt stellen. Gelatine-Milch zur restlichen Frischkäsemasse rühren. Beiseitegestellte Brösel darunterheben. Creme auf dem vorbereiteten Tortenboden glattstreichen. Cheesecake im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen. Zum Servieren aus der Form nehmen. Torte mit gekühlter Creme, beiseite gestellten Oreos und nach Belieben Zuckerdekor dekorieren.
fast fertig
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Tipp
Die Torte bleibt im Kühlschrank gut zugedeckt 1–2 Tage haltbar. Erst kurz vor dem Servieren dekorieren.
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