Oreo-Cheesecake
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
- 300 g Kekse mit Cremefüllung , z. B. Oreo double creme
- 75 g Butter
- 5 Blatt Gelatine
- 1 dl Milch
- 250 g Halbfettquark
- 370 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
- 50 g Puderzucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- Zuckerdekor, nach Belieben , z. B. Nonpareilles, Sterne
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier belegen, Rand aufsetzen. 5 Oreos für die Dekoration beiseitestellen. Restliche Guetzli öffnen, Füllung in ein Schälchen abstreifen. Biskuits im Cutter fein hacken, davon ca. 2 EL für die Creme beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter schmelzen. Mit den Guetzlibröseln mischen. Auf dem Springformboden verteilen, gut andrücken und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch handwarm erwärmen. Pfanne von Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken, in der Milch auflösen.
fast fertig -
Weiter gehts
Oreo-Füllung, Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker mit einem Rührgerät cremig rühren. Ca. 4 Esslöffel der Masse in einen Spritzsack füllen, kalt stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine-Milch zur restlichen Frischkäsemasse rühren. Beiseitegestellte Brösel darunterheben. Creme auf dem vorbereiteten Tortenboden glattstreichen. Cheesecake im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren aus der Form nehmen. Torte mit gekühlter Creme, beiseite gestellten Oreos und nach Belieben Zuckerdekor dekorieren.
fast fertig
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Tipp
Die Torte bleibt im Kühlschrank gut zugedeckt 1–2 Tage haltbar. Erst kurz vor dem Servieren dekorieren.
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