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Oreo cheesecake
Ingrédients
DessertPour 8 personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 300 g de biscuits fourrés à la crème , p. ex. Oreo double crème
- 75 g de beurre
- 5 feuilles de gélatine
- 1 dl de lait
- 250 g de séré demi-gras
- 370 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 50 g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- petits décors en sucre selon les goûts , p. ex. nonpareilles, étoiles
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 25 min.
-
C'est pas fini
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et poser le bord. Réserver 5 Oreo pour la décoration, ouvrir le reste des biscuits, prélever la crème et la mettre dans un bol. Hacher finement les biscuits dans un robot ménager, en réserver env. 2 cs pour la crème.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits émiettés. Répartir sur le fond du moule, bien tasser et réserver au frais. Tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Faire tiédir le lait et retirer du feu. Bien essorer la gélatine et la faire fondre dans le lait.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la crème des Oreo, le séré, le fromage frais, le sucre et le sucre vanillé au fouet électrique jusqu'à texture onctueuse. En verser env. 4 cs dans une poche à pâtisserie et réserver au réfrigérateur. Mélanger le lait au reste, puis y incorporer les biscuits émiettés réservés. Verser dans le moule sur le fond de biscuits et lisser la surface. Mettre au réfrigérateur et laisser se raffermir au moins 2 h. Pour servir, démouler et décorer avec la poche de crème, les Oreo réservés et des petits décors en sucre.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Emballé comme il se doit, le cheesecake se conserve 1-2 jours au réfrigérateur. Ne le décorer que peu avant de servir.
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