Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tourte aux pruneaux

Tourte aux pruneaux

Total: 3 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 19 g, glucides 40 g, 360 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ce délicieux dessert aux pruneaux est une sorte de cheesecake, sauf qu’à la place de l’habituel fromage frais, on utilise du sérac de montagne.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 100 g de beurre
  • 130 g de biscuits au chocolat , p. ex. Choco sablé
  • 4 feuilles de gélatine
  • 450 g de pruneaux
  • 200 g de sucre
  • 1 cs de jus de citron
  • 4 dl d’eau
  • 350 g de sérac de montagne nature
  • 200 g de beurre
  • 260 g de biscuits au chocolat , p. ex. Choco sablé
  • 8 feuilles de gélatine
  • 900 g de pruneaux
  • 400 g de sucre
  • 2 cs de jus de citron
  • 8 dl d’eau
  • 700 g de sérac de montagne nature

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, éventuellement tapisser le tour de film alimentaire. Faire fondre le beurre. Émietter finement les biscuits. Les répartir sur le fond du moule en tassant un peu. Verser le beurre par-dessus. Placer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, faire tremper la gélatine dans un grand volume d’eau. Ouvrir les pruneaux, les dénoyauter, puis les faire mijoter brièvement avec le sucre, le jus de citron et l’eau. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le jus des pruneaux chaud. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Casser le sérac en gros morceaux, les répartir sur le fond de tourte. Disposer les pruneaux par-dessus, avec leur jus. Les fruits doivent être entièrement recouverts de liquide.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Placer au frais pour env.  3 h. Démouler délicatement avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tourte-aux-pruneaux
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer