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Tourte aux pruneaux
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 8
- 16
pièces
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 100 g de beurre
- 130 g de biscuits au chocolat , p. ex. Choco sablé
- 4 feuilles de gélatine
- 450 g de pruneaux
- 200 g de sucre
- 1 cs de jus de citron
- 4 dl d’eau
- 350 g de sérac de montagne nature
- 200 g de beurre
- 260 g de biscuits au chocolat , p. ex. Choco sablé
- 8 feuilles de gélatine
- 900 g de pruneaux
- 400 g de sucre
- 2 cs de jus de citron
- 8 dl d’eau
- 700 g de sérac de montagne nature
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 30 min.
-
C'est pas fini
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, éventuellement tapisser le tour de film alimentaire. Faire fondre le beurre. Émietter finement les biscuits. Les répartir sur le fond du moule en tassant un peu. Verser le beurre par-dessus. Placer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire tremper la gélatine dans un grand volume d’eau. Ouvrir les pruneaux, les dénoyauter, puis les faire mijoter brièvement avec le sucre, le jus de citron et l’eau. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le jus des pruneaux chaud. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Casser le sérac en gros morceaux, les répartir sur le fond de tourte. Disposer les pruneaux par-dessus, avec leur jus. Les fruits doivent être entièrement recouverts de liquide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Placer au frais pour env. 3 h. Démouler délicatement avant de servir.
Presque au bout
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