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Tourte aux pruneaux

Tourte aux pruneaux

3 h 30 min

Ce délicieux dessert aux pruneaux est une sorte de cheesecake, sauf qu’à la place de l’habituel fromage frais, on utilise du sérac de montagne.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 100 gde beurre
  • 130 gde biscuits au chocolat, p. ex. Choco sablé
  • 4 feuillesde gélatine
  • 450 gde pruneaux
  • 200 gde sucre
  • 1 csde jus de citron
  • 4 dld’eau
  • 350 gde sérac de montagne nature
  • 200 gde beurre
  • 260 gde biscuits au chocolat, p. ex. Choco sablé
  • 8 feuillesde gélatine
  • 900 gde pruneaux
  • 400 gde sucre
  • 2 csde jus de citron
  • 8 dld’eau
  • 700 gde sérac de montagne nature
Kilocalories
350 kcal
1 500 kj
Protéines
7 g
8,1 %
Lipides
17 g
44,3 %
Glucides
41 g
47,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, éventuellement tapisser le tour de film alimentaire. Faire fondre le beurre. Émietter finement les biscuits. Les répartir sur le fond du moule en tassant un peu. Verser le beurre par-dessus. Placer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, faire tremper la gélatine dans un grand volume d’eau. Ouvrir les pruneaux, les dénoyauter, puis les faire mijoter brièvement avec le sucre, le jus de citron et l’eau. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le jus des pruneaux chaud. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Casser le sérac en gros morceaux, les répartir sur le fond de tourte. Disposer les pruneaux par-dessus, avec leur jus. Les fruits doivent être entièrement recouverts de liquide.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Placer au frais pour env.  3 h. Démouler délicatement avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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