Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Budino di semolino con sciroppo di succo d’uva

Budino di semolino con sciroppo di succo d’uva

Tempo totale: 2 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 13 g, carboidrati 72 g, 440 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I budini di semolino, semplicissimi da realizzare, possono essere serviti come dessert in diverse varianti, ad esempio con sciroppo di succo d'uva.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 4 formine da ca. 2 dl

per 8 formine da ca. 2 dl

per 12 formine da ca. 2 dl

  • 8 dl di latte
  • ½ limone
  • 1 presa di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 80 g di semolino
  • 25 g di zucchero
  • 20 g di burro
  • 2 dl di sciroppo , ad es. d'uva o di bacche
  • 1,6 l di latte
  • 1 limone
  • 2 prese di sale
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 160 g di semolino
  • 50 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 4 dl di sciroppo , ad es. d'uva o di bacche
  • 2,4 l di latte
  • limoni
  • 3 prese di sale
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 240 g di semolino
  • 75 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 6 dl di sciroppo , ad es. d'uva o di bacche

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
raffreddamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 25 min.
  1. Versa il latte in una pentola. Aggiungi la scorza grattugiata del limone. Sala. Incidi il baccello di vaniglia e uniscilo. Portate il latte a ebollizione. Aggiungi il semolino versandolo tutto in una volta. Cuoci a fuoco basso, mescolando ogni tanto per ca. 10 minuti, fino a ottenere una massa omogenea e morbida. Elimina il baccello vaniglia. Togli la pentola dal fuoco. Unisci lo zucchero e il burro e mescola. Sciacqua le formine con acqua fredda. Riempile di semolino e livella. Fai raffreddare in frigo ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, stacca i budini dai bordi delle formine e capovolgili sui piatti. Guarnisci con lo sciroppo d’uva e a piacimento con acini d'uva.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-di-semolino-con-sciroppo-di-succo-d-uva
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare