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    Budino di semolino con sciroppo di succo d’uva

    Budino di semolino con sciroppo di succo d’uva

    I budini di semolino possono essere serviti come dessert in diverse varianti. Ad esempio con sciroppo di succo d'uva, semplicissimo da realizzare.

    Per
    persone
    per 4 formine di ca. 2 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    8 dl di latte
    ½  limone
    1 presa di sale
    baccello di vaniglia
    80 g di semolino
    25 g di zucchero
    20 g di burro
    2 dl di sciroppo d’uva (vedi ricette simili), nei negozi di specialità
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    12 G
    24,5 %
    Proteine
    11 G
    10 %
    Carboidrati
    70 G
    63,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Mettete il latte in una pentola. Unitevi la buccia grattugiata di limone. Salate. Incidete il baccello di vaniglia e unitelo. Portate il latte a ebollizione. Versate il semolino tutto in una volta. Cuocete a fuoco basso, mescolando ogni tanto per ca. 10 minuti, fino a ottenere una massa omogenea e morbida. Eliminate il baccello vaniglia. Togliete la pentola dal fuoco. Unite lo zucchero e il burro e mescolate. Sciacquate le formine con acqua fredda. Riempitele di semolino e livellate. Fate raffreddare in frigo ca. 2 ore.

    Prima di servire, staccate i budini dai bordi delle formine e capovolgeteli sui piatti. Versate sopra lo sciroppo d’uva.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + raffreddamento ca. 2 h

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