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Budino di semolino con sciroppo di succo d’uva

Budino di semolino con sciroppo di succo d’uva

I budini di semolino possono essere serviti come dessert in diverse varianti. Ad esempio con sciroppo di succo d'uva, semplicissimo da realizzare.

Per
persone
per 4 formine da ca. 2 dl

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

8 dl di latte
½ limone
1 presa di sale
1 baccello di vaniglia
80 g di semolino
25 g di zucchero
20 g di burro
2 dl di sciroppo d’uva, nei negozi di specialità
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
440 KCAL
1800 KJ
Grassi
12 G
25,7 %
Proteine
9 G
8,6 %
Carboidrati
69 G
65,7 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Ruth Küng
Ricetta: Margaretha Junker

Preparazione

Mettete il latte in una pentola. Unitevi la buccia grattugiata di limone. Salate. Incidete il baccello di vaniglia e unitelo. Portate il latte a ebollizione. Versate il semolino tutto in una volta. Cuocete a fuoco basso, mescolando ogni tanto per ca. 10 minuti, fino a ottenere una massa omogenea e morbida. Eliminate il baccello vaniglia. Togliete la pentola dal fuoco. Unite lo zucchero e il burro e mescolate. Sciacquate le formine con acqua fredda. Riempitele di semolino e livellate. Fate raffreddare in frigo ca. 2 ore.

Prima di servire, staccate i budini dai bordi delle formine e capovolgeteli sui piatti. Versate sopra lo sciroppo d’uva.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 25 min

+ raffreddamento ca. 2 h

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