Budino di semolino con sciroppo di succo d’uva
I budini di semolino, semplicissimi da realizzare, possono essere serviti come dessert in diverse varianti, ad esempio con sciroppo di succo d'uva.
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 4 formine da ca. 2 dl
per 8 formine da ca. 2 dl
per 12 formine da ca. 2 dl
- 8 dldi latte
- ½limone
- 1 presadi sale
- 1baccello di vaniglia
- 80 gdi semolino
- 25 gdi zucchero
- 20 gdi burro
- 2 dldi sciroppo, ad es. d'uva o di bacche
- 1,6 ldi latte
- 1limone
- 2 presedi sale
- 2baccelli di vaniglia
- 160 gdi semolino
- 50 gdi zucchero
- 40 gdi burro
- 4 dldi sciroppo, ad es. d'uva o di bacche
- 2,4 ldi latte
- 1½limoni
- 3 presedi sale
- 3baccelli di vaniglia
- 240 gdi semolino
- 75 gdi zucchero
- 60 gdi burro
- 6 dldi sciroppo, ad es. d'uva o di bacche
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- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 9 g
- 8,6 %
- Grassi
- 12 g
- 25,7 %
- Carboidrati
- 69 g
- 65,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 25 min
-
Versa il latte in una pentola. Aggiungi la buccia grattugiata del limone. Sala. Incidi il baccello di vaniglia e uniscilo. Portate il latte a ebollizione. Aggiungi il semolino versandolo tutto in una volta. Cuoci a fuoco basso, mescolando ogni tanto per ca. 10 minuti, fino a ottenere una massa omogenea e morbida. Elimina il baccello vaniglia. Togli la pentola dal fuoco. Unisci lo zucchero e il burro e mescola. Sciacqua le formine con acqua fredda. Riempile di semolino e livella. Fai raffreddare in frigo ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Prima di servire, stacca i budini dai bordi delle formine e capovolgili sui piatti. Guarnisci con lo sciroppo d’uva e a piacimento con acini d'uva.
Ci sei quasi!
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