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Budino di semolino con sciroppo di succo d’uva
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 4 formine da ca. 2 dl
per 8 formine da ca. 2 dl
per 12 formine da ca. 2 dl
- 8 dl di latte
- ½ limone
- 1 presa di sale
- 1 baccello di vaniglia
- 80 g di semolino
- 25 g di zucchero
- 20 g di burro
- 2 dl di sciroppo , ad es. d'uva o di bacche
- 1,6 l di latte
- 1 limone
- 2 prese di sale
- 2 baccelli di vaniglia
- 160 g di semolino
- 50 g di zucchero
- 40 g di burro
- 4 dl di sciroppo , ad es. d'uva o di bacche
- 2,4 l di latte
- 1½ limoni
- 3 prese di sale
- 3 baccelli di vaniglia
- 240 g di semolino
- 75 g di zucchero
- 60 g di burro
- 6 dl di sciroppo , ad es. d'uva o di bacche
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 25 min.
-
Versa il latte in una pentola. Aggiungi la scorza grattugiata del limone. Sala. Incidi il baccello di vaniglia e uniscilo. Portate il latte a ebollizione. Aggiungi il semolino versandolo tutto in una volta. Cuoci a fuoco basso, mescolando ogni tanto per ca. 10 minuti, fino a ottenere una massa omogenea e morbida. Elimina il baccello vaniglia. Togli la pentola dal fuoco. Unisci lo zucchero e il burro e mescola. Sciacqua le formine con acqua fredda. Riempile di semolino e livella. Fai raffreddare in frigo ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Prima di servire, stacca i budini dai bordi delle formine e capovolgili sui piatti. Guarnisci con lo sciroppo d’uva e a piacimento con acini d'uva.
Ci sei quasi!
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