Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Johannisbeercreme mit Pistazien-Lavendel-Krokant
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g rote Johannisbeeren
- 25 g Zucker
- 125 g Mascarpone
- 100 g Magerquark
- 0,5 dl Rahm
- 1 EL Crème fraîche
-
Krokant
- 1 EL Zucker
- 10 g gehackte Pistazien
- ½ TL getrocknete Lavendelblüten oder frisch , aus dem Reformhaus
- 300 g rote Johannisbeeren
- 50 g Zucker
- 250 g Mascarpone
- 200 g Magerquark
- 1 dl Rahm
- 2 EL Crème fraîche
-
Krokant
- 2 EL Zucker
- 20 g gehackte Pistazien
- 1 TL getrocknete Lavendelblüten oder frisch , aus dem Reformhaus
- 450 g rote Johannisbeeren
- 75 g Zucker
- 375 g Mascarpone
- 300 g Magerquark
- 1,5 dl Rahm
- 3 EL Crème fraîche
-
Krokant
- 3 EL Zucker
- 30 g gehackte Pistazien
- 1½ TL getrocknete Lavendelblüten oder frisch , aus dem Reformhaus
- 600 g rote Johannisbeeren
- 100 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 400 g Magerquark
- 2 dl Rahm
- 4 EL Crème fraîche
-
Krokant
- 4 EL Zucker
- 40 g gehackte Pistazien
- 2 TL getrocknete Lavendelblüten oder frisch , aus dem Reformhaus
- 750 g rote Johannisbeeren
- 125 g Zucker
- 625 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 2,5 dl Rahm
- 5 EL Crème fraîche
-
Krokant
- 5 EL Zucker
- 50 g gehackte Pistazien
- 2½ TL getrocknete Lavendelblüten oder frisch , aus dem Reformhaus
- 900 g rote Johannisbeeren
- 150 g Zucker
- 750 g Mascarpone
- 600 g Magerquark
- 3 dl Rahm
- 6 EL Crème fraîche
-
Krokant
- 6 EL Zucker
- 60 g gehackte Pistazien
- 3 TL getrocknete Lavendelblüten oder frisch , aus dem Reformhaus
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Beeren von den Rispen zupfen. In einer Schüssel mit Zucker mischen. Mit einer Gabel oder einem Stampfer zerdrücken. Beerenmasse ca. 20 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beerenmasse in ein Sieb giessen, Saft auffangen. Mascarpone und Quark verrühren. Rahm mit Crème fraîche steif schlagen. Beerensaft und Rahm-Crème-fraîche-Gemisch unter den Mascarpone-Quark heben. In Schalen füllen, ca. 20 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Krokant Zucker mit den Pistazien in einer Pfanne caramelisieren. Zucker, sobald er sich braun verfärbt, auf ein Backpapier ausstreichen. Lavendelblüten darüberstreuen und die Masse auskühlen lassen. Krokant grob hacken. Johannisbeercreme mit Pistazien-Lavendel-Krokant bestreuen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.