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Crème aux groseilles avec croquant aux pistaches et à la lavande

Crème aux groseilles avec croquant aux pistaches et à la lavande

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 43 g, glucides 28 g, 560 kcal
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Cette crème de mascarpone aux groseilles est agrémentée d’un irrésistible croquant aux pistaches et décorée de fleurs de lavande. On en redemande!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de groseilles rouges
  • 25 g de sucre
  • 125 g de mascarpone
  • 100 g de séré maigre
  • 0,5 dl de crème
  • 1 cs de crème fraîche
  • Croquant

  • 1 cs de sucre
  • 10 g de pistaches hachées
  • ½ cc de fleurs de lavande séchées ou fraîches , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 300 g de groseilles rouges
  • 50 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de séré maigre
  • 1 dl de crème
  • 2 cs de crème fraîche
  • Croquant

  • 2 cs de sucre
  • 20 g de pistaches hachées
  • 1 cc de fleurs de lavande séchées ou fraîches , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 450 g de groseilles rouges
  • 75 g de sucre
  • 375 g de mascarpone
  • 300 g de séré maigre
  • 1,5 dl de crème
  • 3 cs de crème fraîche
  • Croquant

  • 3 cs de sucre
  • 30 g de pistaches hachées
  • 1½ cc de fleurs de lavande séchées ou fraîches , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 600 g de groseilles rouges
  • 100 g de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 400 g de séré maigre
  • 2 dl de crème
  • 4 cs de crème fraîche
  • Croquant

  • 4 cs de sucre
  • 40 g de pistaches hachées
  • 2 cc de fleurs de lavande séchées ou fraîches , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 750 g de groseilles rouges
  • 125 g de sucre
  • 625 g de mascarpone
  • 500 g de séré maigre
  • 2,5 dl de crème
  • 5 cs de crème fraîche
  • Croquant

  • 5 cs de sucre
  • 50 g de pistaches hachées
  • 2½ cc de fleurs de lavande séchées ou fraîches , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 900 g de groseilles rouges
  • 150 g de sucre
  • 750 g de mascarpone
  • 600 g de séré maigre
  • 3 dl de crème
  • 6 cs de crème fraîche
  • Croquant

  • 6 cs de sucre
  • 60 g de pistaches hachées
  • 3 cc de fleurs de lavande séchées ou fraîches , en vente dans les magasins de produits diététiques

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 20 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Égrapper les groseilles dans une jatte, ajouter le sucre et mélanger. À l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée, écraser les baies. Laisser dégorger env. 20 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger le mascarpone et le séré. Fouetter la crème avec la crème fraîche. Filtrer le jus des groseilles et le verser sur le mélange au mascarpone puis incorporer délicatement la crème fouettée. Répartir dans des verres et laisser prendre env. 20 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le croquant, faire caraméliser le sucre avec les pistaches jusqu’à coloration brun clair. L’étaler aussitôt sur du papier sulfurisé. Parsemer le caramel de fleurs de lavande et laisser refroidir. Hacher grossièrement le croquant et en parsemer les crèmes de groseilles rouges. Servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-aux-groseilles-avec-croquant-aux-pistaches-et-a-la-lavande
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