Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Crème aux groseilles avec croquant aux pistaches et à la lavande
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de groseilles rouges
- 25 g de sucre
- 125 g de mascarpone
- 100 g de séré maigre
- 0,5 dl de crème
- 1 cs de crème fraîche
-
Croquant
- 1 cs de sucre
- 10 g de pistaches hachées
- ½ cc de fleurs de lavande séchées ou fraîches , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 300 g de groseilles rouges
- 50 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 200 g de séré maigre
- 1 dl de crème
- 2 cs de crème fraîche
-
Croquant
- 2 cs de sucre
- 20 g de pistaches hachées
- 1 cc de fleurs de lavande séchées ou fraîches , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 450 g de groseilles rouges
- 75 g de sucre
- 375 g de mascarpone
- 300 g de séré maigre
- 1,5 dl de crème
- 3 cs de crème fraîche
-
Croquant
- 3 cs de sucre
- 30 g de pistaches hachées
- 1½ cc de fleurs de lavande séchées ou fraîches , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 600 g de groseilles rouges
- 100 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 400 g de séré maigre
- 2 dl de crème
- 4 cs de crème fraîche
-
Croquant
- 4 cs de sucre
- 40 g de pistaches hachées
- 2 cc de fleurs de lavande séchées ou fraîches , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 750 g de groseilles rouges
- 125 g de sucre
- 625 g de mascarpone
- 500 g de séré maigre
- 2,5 dl de crème
- 5 cs de crème fraîche
-
Croquant
- 5 cs de sucre
- 50 g de pistaches hachées
- 2½ cc de fleurs de lavande séchées ou fraîches , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 900 g de groseilles rouges
- 150 g de sucre
- 750 g de mascarpone
- 600 g de séré maigre
- 3 dl de crème
- 6 cs de crème fraîche
-
Croquant
- 6 cs de sucre
- 60 g de pistaches hachées
- 3 cc de fleurs de lavande séchées ou fraîches , en vente dans les magasins de produits diététiques
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Égrapper les groseilles dans une jatte, ajouter le sucre et mélanger. À l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée, écraser les baies. Laisser dégorger env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le mascarpone et le séré. Fouetter la crème avec la crème fraîche. Filtrer le jus des groseilles et le verser sur le mélange au mascarpone puis incorporer délicatement la crème fouettée. Répartir dans des verres et laisser prendre env. 20 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le croquant, faire caraméliser le sucre avec les pistaches jusqu’à coloration brun clair. L’étaler aussitôt sur du papier sulfurisé. Parsemer le caramel de fleurs de lavande et laisser refroidir. Hacher grossièrement le croquant et en parsemer les crèmes de groseilles rouges. Servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!