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Crema ai ribes con croccante di pistacchi e lavanda
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di ribes rossi
- 25 g di zucchero
- 125 g di mascarpone
- 100 g di quark magro
- 0,5 dl di panna
- 1 cucchiaio di crème fraîche
-
Croccante
- 1 cucchiaio di zucchero
- 10 g di pistacchi tritati
- ½ cucchiaino di fiori di lavanda secchi o freschi , nei reformhaus
- 300 g di ribes rossi
- 50 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 200 g di quark magro
- 1 dl di panna
- 2 cucchiai di crème fraîche
-
Croccante
- 2 cucchiai di zucchero
- 20 g di pistacchi tritati
- 1 cucchiaino di fiori di lavanda secchi o freschi , nei reformhaus
- 450 g di ribes rossi
- 75 g di zucchero
- 375 g di mascarpone
- 300 g di quark magro
- 1,5 dl di panna
- 3 cucchiai di crème fraîche
-
Croccante
- 3 cucchiai di zucchero
- 30 g di pistacchi tritati
- 1½ cucchiaini di fiori di lavanda secchi o freschi , nei reformhaus
- 600 g di ribes rossi
- 100 g di zucchero
- 500 g di mascarpone
- 400 g di quark magro
- 2 dl di panna
- 4 cucchiai di crème fraîche
-
Croccante
- 4 cucchiai di zucchero
- 40 g di pistacchi tritati
- 2 cucchiaini di fiori di lavanda secchi o freschi , nei reformhaus
- 750 g di ribes rossi
- 125 g di zucchero
- 625 g di mascarpone
- 500 g di quark magro
- 2,5 dl di panna
- 5 cucchiai di crème fraîche
-
Croccante
- 5 cucchiai di zucchero
- 50 g di pistacchi tritati
- 2½ cucchiaini di fiori di lavanda secchi o freschi , nei reformhaus
- 900 g di ribes rossi
- 150 g di zucchero
- 750 g di mascarpone
- 600 g di quark magro
- 3 dl di panna
- 6 cucchiai di crème fraîche
-
Croccante
- 6 cucchiai di zucchero
- 60 g di pistacchi tritati
- 3 cucchiaini di fiori di lavanda secchi o freschi , nei reformhaus
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Staccate i ribes dai rametti. Mescolateli in una scodella con lo zucchero e schiacciateli con una forchetta o con un pestello. Lasciate macerare le bacche schiacciate per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Filtrate la massa attraverso un colino e conservate il succo. Mescolate il mascarpone con il quark. Montate ben ferma la panna con la crème fraîche. Incorporate il succo di ribes e la panna montata al mascarpone. Distribuite in scodelline e mettete in frigo per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il croccante, in una padella fate caramellare lo zucchero con i pistacchi. Non appena lo zucchero assume un colore ambrato scuro, versatelo su carta da forno. Cospargete con i fiori di lavanda e fate raffreddare. Tritate grossolanamente il croccante. Distribuite il croccante di pistacchi e lavanda sulla crema di ribes e servite.
Ci sei quasi!
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