Crema ai ribes con croccante di pistacchi e lavanda
Il croccante di pistacchi e lavanda regala un gusto tutto speciale a questa crema ai ribes a base di mascarpone. Un dessert golosamente creativo.
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h 10 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 gdi ribes rossi
- 25 gdi zucchero
- 125 gdi mascarpone
- 100 gdi quark magro
- 0,5 dldi panna
- 1 cucchiaiodi crème fraîche
-
Croccante
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 10 gdi pistacchi tritati
- ½ cucchiainodi fiori di lavanda secchi o freschi, nei reformhaus
- 300 gdi ribes rossi
- 50 gdi zucchero
- 250 gdi mascarpone
- 200 gdi quark magro
- 1 dldi panna
- 2 cucchiaidi crème fraîche
-
Croccante
- 2 cucchiaidi zucchero
- 20 gdi pistacchi tritati
- 1 cucchiainodi fiori di lavanda secchi o freschi, nei reformhaus
- 450 gdi ribes rossi
- 75 gdi zucchero
- 375 gdi mascarpone
- 300 gdi quark magro
- 1,5 dldi panna
- 3 cucchiaidi crème fraîche
-
Croccante
- 3 cucchiaidi zucchero
- 30 gdi pistacchi tritati
- 1½ cucchiainidi fiori di lavanda secchi o freschi, nei reformhaus
- 600 gdi ribes rossi
- 100 gdi zucchero
- 500 gdi mascarpone
- 400 gdi quark magro
- 2 dldi panna
- 4 cucchiaidi crème fraîche
-
Croccante
- 4 cucchiaidi zucchero
- 40 gdi pistacchi tritati
- 2 cucchiainidi fiori di lavanda secchi o freschi, nei reformhaus
- 750 gdi ribes rossi
- 125 gdi zucchero
- 625 gdi mascarpone
- 500 gdi quark magro
- 2,5 dldi panna
- 5 cucchiaidi crème fraîche
-
Croccante
- 5 cucchiaidi zucchero
- 50 gdi pistacchi tritati
- 2½ cucchiainidi fiori di lavanda secchi o freschi, nei reformhaus
- 900 gdi ribes rossi
- 150 gdi zucchero
- 750 gdi mascarpone
- 600 gdi quark magro
- 3 dldi panna
- 6 cucchiaidi crème fraîche
-
Croccante
- 6 cucchiaidi zucchero
- 60 gdi pistacchi tritati
- 3 cucchiainidi fiori di lavanda secchi o freschi, nei reformhaus
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 12 g
- 8,8 %
- Grassi
- 43 g
- 70,7 %
- Carboidrati
- 28 g
- 20,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Staccate i ribes dai rametti. Mescolateli in una scodella con lo zucchero e schiacciateli con una forchetta o con un pestello. Lasciate macerare le bacche schiacciate per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Filtrate la massa attraverso un colino e conservate il succo. Mescolate il mascarpone con il quark. Montate ben ferma la panna con la crème fraîche. Incorporate il succo di ribes e la panna montata al mascarpone. Distribuite in scodelline e mettete in frigo per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il croccante, in una padella fate caramellare lo zucchero con i pistacchi. Non appena lo zucchero assume un colore ambrato scuro, versatelo su carta da forno. Cospargete con i fiori di lavanda e fate raffreddare. Tritate grossolanamente il croccante. Distribuite il croccante di pistacchi e lavanda sulla crema di ribes e servite.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!