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    Crema ai ribes con croccante di pistacchi e lavanda

    Crema ai ribes con croccante di pistacchi e lavanda

    Il croccante di pistacchi e lavanda regala un gusto tutto speciale a questa crema ai ribes a base di mascarpone. Un dessert golosamente creativo.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    300 g di ribes rossi
    50 g di zucchero
    250 g di mascarpone
    200 g di quark magro
    1 dl di panna
    2 cucchiai di crème fraîche
    Croccante
    2 cucchiai di zucchero
    20 g di pistacchi sgusciati non salati, non salati, nei negozi di specialità
    1 cucchiaino di fiori di lavanda secchi o freschi, nei reformhaus
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    570 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    43 G
    67,9 %
    Proteine
    12 G
    8,4 %
    Carboidrati
    28 G
    19,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Staccate i ribes dai rametti. Mescolateli in una scodella con lo zucchero e schiacciateli con una forchetta o con un pestello. Lasciate macerare le bacche schiacciate per ca. 20 minuti.

    Filtrate la massa attraverso un colino e conservate il succo. Mescolate il mascarpone con il quark. Montate ben ferma la panna con la crème fraîche. Incorporate il succo di ribes e la panna montata al mascarpone. Distribuite in scodelline e mettete in frigo per ca. 20 minuti.

    Per il croccante, in una padella fate caramellare lo zucchero con i pistacchi. Non appena lo zucchero assume un colore ambrato scuro, versatelo su carta da forno. Cospargete con i fiori di lavanda e fate raffreddare. Tritate grossolanamente il croccante. Distribuite il croccante di pistacchi e lavanda sulla crema di ribes e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 20 min

    + refrigerazione ca. 20 min

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