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Crema ai ribes con croccante di pistacchi e lavanda

Crema ai ribes con croccante di pistacchi e lavanda

Il croccante di pistacchi e lavanda regala un gusto tutto speciale a questa crema ai ribes a base di mascarpone. Un dessert golosamente creativo.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi ribes rossi
  • 25 gdi zucchero
  • 125 gdi mascarpone
  • 100 gdi quark magro
  • 0,5 dldi panna
  • 1 cucchiaiodi crème fraîche
  • Croccante

  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 10 gdi pistacchi tritati
  • ½ cucchiainodi fiori di lavanda secchi o freschi, nei reformhaus
  • 300 gdi ribes rossi
  • 50 gdi zucchero
  • 250 gdi mascarpone
  • 200 gdi quark magro
  • 1 dldi panna
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • Croccante

  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 20 gdi pistacchi tritati
  • 1 cucchiainodi fiori di lavanda secchi o freschi, nei reformhaus
  • 450 gdi ribes rossi
  • 75 gdi zucchero
  • 375 gdi mascarpone
  • 300 gdi quark magro
  • 1,5 dldi panna
  • 3 cucchiaidi crème fraîche
  • Croccante

  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 30 gdi pistacchi tritati
  • 1½ cucchiainidi fiori di lavanda secchi o freschi, nei reformhaus
  • 600 gdi ribes rossi
  • 100 gdi zucchero
  • 500 gdi mascarpone
  • 400 gdi quark magro
  • 2 dldi panna
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • Croccante

  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 40 gdi pistacchi tritati
  • 2 cucchiainidi fiori di lavanda secchi o freschi, nei reformhaus
  • 750 gdi ribes rossi
  • 125 gdi zucchero
  • 625 gdi mascarpone
  • 500 gdi quark magro
  • 2,5 dldi panna
  • 5 cucchiaidi crème fraîche
  • Croccante

  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 50 gdi pistacchi tritati
  • 2½ cucchiainidi fiori di lavanda secchi o freschi, nei reformhaus
  • 900 gdi ribes rossi
  • 150 gdi zucchero
  • 750 gdi mascarpone
  • 600 gdi quark magro
  • 3 dldi panna
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • Croccante

  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 60 gdi pistacchi tritati
  • 3 cucchiainidi fiori di lavanda secchi o freschi, nei reformhaus
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
12 g
8,8 %
Grassi
43 g
70,7 %
Carboidrati
28 g
20,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Staccate i ribes dai rametti. Mescolateli in una scodella con lo zucchero e schiacciateli con una forchetta o con un pestello. Lasciate macerare le bacche schiacciate per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Filtrate la massa attraverso un colino e conservate il succo. Mescolate il mascarpone con il quark. Montate ben ferma la panna con la crème fraîche. Incorporate il succo di ribes e la panna montata al mascarpone. Distribuite in scodelline e mettete in frigo per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il croccante, in una padella fate caramellare lo zucchero con i pistacchi. Non appena lo zucchero assume un colore ambrato scuro, versatelo su carta da forno. Cospargete con i fiori di lavanda e fate raffreddare. Tritate grossolanamente il croccante. Distribuite il croccante di pistacchi e lavanda sulla crema di ribes e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-ai-ribes-con-croccante-di-pistacchi-e-lavanda
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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