Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Marmoriertes Zwetschgenglace
Zutaten
Dessert Für 6 Portionen
für 6 Gugelhopfformen à ca. 7 cm Ø
- 700 g Zwetschgen
- 1 Vanilleschote
- 150 g Zucker
- 125 g Mascarpone
- 250 g M-Dessert
- 60 g Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 4 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 5 Std. 20 Min.
-
Zwetschgen entsteinen, in Schnitze schneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Alles mit Zucker mischen und aufkochen. Ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Von den Zwetschgen 100 g mit etwas Flüssigkeit abmessen und pürieren. Restliche Zwetschgen beiseitestellen. Mascarpone, M-Dessert und Puderzucker glattrühren. Mascarpone-Creme und Zwetschgenpüree abwechselnd löffelweise in die Förmchen füllen. Mit einem Holzstäbchen rühren, so dass ein Marmoreffekt entsteht. Glace 3–4 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren Glace aus den Förmchen lösen, mit den beiseitegestellten Zwetschgen anrichten und nach Belieben mit Minze garnieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.