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Marmoriertes Zwetschgenglace

Marmoriertes Zwetschgenglace

Gesamt: 5 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 46 g, 340 kcal
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Zwetschgen mit Vanille und Zucker köcheln. Einen Teil der Früchte pürieren. Püree abwechselnd mit Mascarpone in ein Förmchen geben, Massen mit einem Stäbchen marmorieren. Mit Zwetschgenschnitzen garnieren.

Zutaten

Dessert Für 6 Portionen

für 6 Gugelhopfformen à ca. 7 cm Ø

  • 700 g Zwetschgen
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Zucker
  • 125 g Mascarpone
  • 250 g M-Dessert
  • 60 g Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 4 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
5 Std. 20 Minuten
  1. Zwetschgen entsteinen, in Schnitze schneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Alles mit Zucker mischen und aufkochen. Ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Von den Zwetschgen 100 g mit etwas Flüssigkeit abmessen und pürieren. Restliche Zwetschgen beiseitestellen. Mascarpone, M-Dessert und Puderzucker glattrühren. Mascarpone-Creme und Zwetschgenpüree abwechselnd löffelweise in die Förmchen füllen. Mit einem Holzstäbchen rühren, so dass ein Marmoreffekt entsteht. Glace 3–4 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren Glace aus den Förmchen lösen, mit den beiseitegestellten Zwetschgen anrichten und nach Belieben mit Minze garnieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marmoriertes-zwetschgenglace
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