Marmoriertes Zwetschgenglace
Zwetschgen mit Vanille und Zucker köcheln. Einen Teil der Früchte pürieren. Püree abwechselnd mit Mascarpone in ein Förmchen geben, Massen mit einem Stäbchen marmorieren. Mit Zwetschgenschnitzen garnieren.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert Für 6 Portionen
für 6 Silikon-Förmchen à ca. 0,6 dl
- 700 gZwetschgen
- 1Vanilleschote
- 150 gZucker
- 125 gMascarpone
- 250 gM-Dessert
- 60 gPuderzucker
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 4,8 %
- Fett
- 15 g
- 40,3 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 54,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 4 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 5 Std. 20 Min.
-
Zwetschgen entsteinen, in Schnitze schneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Alles mit Zucker mischen und aufkochen. Ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Von den Zwetschgen 100 g mit etwas Flüssigkeit abmessen und pürieren. Restliche Zwetschgen beiseitestellen. Mascarpone, M-Dessert und Puderzucker glattrühren. Mascarpone-Creme und Zwetschgenpüree abwechselnd löffelweise in die Förmchen füllen. Mit einem Holzstäbchen rühren, so dass ein Marmoreffekt entsteht. Glace 3–4 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren Glace aus den Förmchen lösen, mit den beiseitegestellten Zwetschgen anrichten und nach Belieben mit Minze garnieren.
fast fertig
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