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Lavendel-Zwetschgen-Carpaccio
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 500 g Zwetschgen
- 2 EL Honig , z. B. Lavendelhonig
- ½ Bund Basilikum
-
Schokoladen-Pavés mit Lavendel
- 100 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant 55 %
- 0,5 dl Vollrahm
- 2 EL Honig , z. B. Lavendelhonig
- 1 EL Nussöl
- ca. 2 EL Kakaopulver zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
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Weiter gehts
Für die Pavés eine Form von ca. 12 × 12 cm mit Klarsichtfolie auskleiden. Schokolade hacken, mit Rahm und Honig in eine Schüssel geben. Unter Rühren über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Schokoladenrahm vom Wasserbad heben, Öl darunterrühren. In die vorbereite Form füllen und glatt streichen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Schokoladenmasse stürzen, in Quadrate à ca. 2 cm schneiden. In Kakaopulver wenden. Bis zur Weiterverwendung zugedeckt kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwetschgen von beiden Seiten bis nahe zum Stein in feine Scheiben schneiden. Zugedeckt beiseitestellen. Restliches Fruchtfleisch vom Stein lösen. Mit Honig weich kochen und pürieren. Sauce durch ein feines Sieb streichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Zwetschgenscheiben auf Tellern auslegen. Mit Zwetschgensauce umgiessen. Mit Basilikum bestreuen. Pavés dazu anrichten.
fast fertig
Tipp
Pavés bleiben im Kühlschrank gut verpackt 5–7 Tage frisch. Zum Servieren wenn nötig frisch mit Kakaopulver bestäuben.
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