Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Lavendel-Zwetschgen-Carpaccio

Lavendel-Zwetschgen-Carpaccio

Gesamt: 2 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 39 g, 330 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein delikates Dessert sind Zwetschgenscheiben, die mit Lavendelhonigsauce und selbst gemachten Schokoladen-Lavendelhonig-Pavés serviert werden.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 500 g Zwetschgen
  • 2 EL Honig , z. B. Lavendelhonig
  • ½ Bund Basilikum
  • Schokoladen-Pavés mit Lavendel

  • 100 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant 55 %
  • 0,5 dl Vollrahm
  • 2 EL Honig , z. B. Lavendelhonig
  • 1 EL Nussöl
  • ca. 2 EL Kakaopulver zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Pavés eine Form von ca. 12 × 12 cm mit Klarsichtfolie auskleiden. Schokolade hacken, mit Rahm und Honig in eine Schüssel geben. Unter Rühren über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Schokoladenrahm vom Wasserbad heben, Öl darunterrühren. In die vorbereite Form füllen und glatt streichen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Schokoladenmasse stürzen, in Quadrate à ca. 2 cm schneiden. In Kakaopulver wenden. Bis zur Weiterverwendung zugedeckt kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwetschgen von beiden Seiten bis nahe zum Stein in feine Scheiben schneiden. Zugedeckt beiseitestellen. Restliches Fruchtfleisch vom Stein lösen. Mit Honig weich kochen und pürieren. Sauce durch ein feines Sieb streichen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Zwetschgenscheiben auf Tellern auslegen. Mit Zwetschgensauce umgiessen. Mit Basilikum bestreuen. Pavés dazu anrichten.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lavendel-zwetschgen-carpaccio
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Pavés bleiben im Kühlschrank gut verpackt 5–7 Tage frisch. Zum Servieren wenn nötig frisch mit Kakaopulver bestäuben.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren