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Lavendel-Zwetschgen-Carpaccio

Lavendel-Zwetschgen-Carpaccio

Ein delikates Dessert sind Zwetschgenscheiben, die mit Lavendelhonigsauce und selbst gemachten Schokoladen-Lavendelhonig-Pavés serviert werden.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 2 Std. 40 Min.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gZwetschgen
  • 2 ELHonig, z. B. Lavendelhonig
  • ½ BundBasilikum
  • Schokoladen-Pavés mit Lavendel

  • 100 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant 55 %
  • 0,5 dlVollrahm
  • 2 ELHonig, z. B. Lavendelhonig
  • 1 ELNussöl
  • ca. 2 ELKakaopulver zum Bestäuben
Kilokalorien
330 kcal
1.350 kj
Eiweiss
3 g
3,8 %
Fett
16 g
45 %
Kohlenhydrate
41 g
51,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Pavés eine Form von ca. 12 × 12 cm mit Klarsichtfolie auskleiden. Schokolade hacken, mit Rahm und Honig in eine Schüssel geben. Unter Rühren über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Schokoladenrahm vom Wasserbad heben, Öl darunterrühren. In die vorbereite Form füllen und glatt streichen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Schokoladenmasse stürzen, in Quadrate à ca. 2 cm schneiden. In Kakaopulver wenden. Bis zur Weiterverwendung zugedeckt kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwetschgen von beiden Seiten bis nahe zum Stein in feine Scheiben schneiden. Zugedeckt beiseitestellen. Restliches Fruchtfleisch vom Stein lösen. Mit Honig weich kochen und pürieren. Sauce durch ein feines Sieb streichen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Zwetschgenscheiben auf Tellern auslegen. Mit Zwetschgensauce umgiessen. Mit Basilikum bestreuen. Pavés dazu anrichten.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lavendel-zwetschgen-carpaccio
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Pavés bleiben im Kühlschrank gut verpackt 5–7 Tage frisch. Zum Servieren wenn nötig frisch mit Kakaopulver bestäuben.

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