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Lavendel-Zwetschgen-Carpaccio

Lavendel-Zwetschgen-Carpaccio

Gesamt: 2 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 39 g, 330 kcal
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Ein delikates Dessert sind Zwetschgenscheiben, die mit Lavendelhonigsauce und selbst gemachten Schokoladen-Lavendelhonig-Pavés serviert werden.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 500 g Zwetschgen
  • 2 EL Honig , z. B. Lavendelhonig
  • ½ Bund Basilikum
  • Schokoladen-Pavés mit Lavendel

  • 100 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant 55 %
  • 0,5 dl Vollrahm
  • 2 EL Honig , z. B. Lavendelhonig
  • 1 EL Nussöl
  • ca. 2 EL Kakaopulver zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Pavés eine Form von ca. 12 × 12 cm mit Klarsichtfolie auskleiden. Schokolade hacken, mit Rahm und Honig in eine Schüssel geben. Unter Rühren über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Schokoladenrahm vom Wasserbad heben, Öl darunterrühren. In die vorbereite Form füllen und glatt streichen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Schokoladenmasse stürzen, in Quadrate à ca. 2 cm schneiden. In Kakaopulver wenden. Bis zur Weiterverwendung zugedeckt kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwetschgen von beiden Seiten bis nahe zum Stein in feine Scheiben schneiden. Zugedeckt beiseitestellen. Restliches Fruchtfleisch vom Stein lösen. Mit Honig weich kochen und pürieren. Sauce durch ein feines Sieb streichen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Zwetschgenscheiben auf Tellern auslegen. Mit Zwetschgensauce umgiessen. Mit Basilikum bestreuen. Pavés dazu anrichten.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lavendel-zwetschgen-carpaccio
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Tipp

Pavés bleiben im Kühlschrank gut verpackt 5–7 Tage frisch. Zum Servieren wenn nötig frisch mit Kakaopulver bestäuben.

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