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Carpaccio di prugne al miele di lavanda

Carpaccio di prugne al miele di lavanda

Tempo totale: 2 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 16 g, carboidrati 39 g, 330 kcal
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Un dessert delicato composto di fettine di prugne aromatizzate da servire con una salsa di miele alla lavanda e pavé di cioccolato fatti in casa.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 500 g di prugne
  • 2 cucchiai di miele , ad es. di lavanda
  • ½ mazzetto di basilico
  • Pavé di cioccolato alla lavanda

  • 100 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 55 %
  • 0,5 dl di panna intera
  • 2 cucchiai di miele , ad es. di lavanda
  • 1 cucchiaio d’olio di noci
  • ca. 2 cucchiai di cacao in polvere per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 40 min.
  1. Si continua così

    Per i pavé, rivesti uno stampo di ca. 12 × 12 cm con la pellicola trasparente. Trita il cioccolato e mettilo in una scodella insieme con la panna e il miele. Fai fondere lentamente a bagnomaria mescolando. Togli la panna al cioccolato dal bagnomaria. Incorpora l'olio, versa nello stampo preparato in precedenza e livella bene. Fai solidificare in frigo per ca. 2 ore. Rovescia la massa di cioccolato e tagliala in quadrati di ca. 2 x 2 cm. Passali nel cacao in polvere, poi lasciali in frigo fino al momento di servirli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia delle fettine sottili di prugna, da entrambi i lati. Coprile e mettile da parte. Stacca il resto della polpa dal nocciolo. Cuocila con il miele, finché s’ammorbidisce. Filtra la salsa con un colino a maglie fini.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Al momento di servire, distribuisci le fettine di prugna sui piatti. Irrorale con la salsa di prugna. Cospargi con basilico e servi con i pavé.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carpaccio-di-prugne-al-miele-di-lavanda
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

I pavé si conservano in frigo ben impacchettati per 5-7 giorni. Se necessario, prima di servirli rispolverali di cacao in polvere.

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