Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Carpaccio di prugne al miele di lavanda

Carpaccio di prugne al miele di lavanda

Tempo totale: 2 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 16 g, carboidrati 40 g, 330 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un dessert delicato composto di fettine di prugne aromatizzate da servire con una salsa di miele alla lavanda e pavé di cioccolato fatti in casa.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 500 g di prugne
  • 2 cucchiai di miele , ad es. di lavanda
  • ½ mazzetto di basilico
  • Pavé di cioccolato alla lavanda

  • 100 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 55 %
  • 0,5 dl di panna intera
  • 2 cucchiai di miele , ad es. di lavanda
  • 1 cucchiaio d’olio di noci
  • ca. 2 cucchiai di cacao in polvere per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 40 min.
  1. Si continua così

    Per i pavé, rivesti uno stampo di ca. 12 × 12 cm con la pellicola trasparente. Trita il cioccolato e mettilo in una scodella insieme con la panna e il miele. Fai fondere lentamente a bagnomaria mescolando. Togli la panna al cioccolato dal bagnomaria. Incorpora l'olio, versa nello stampo preparato in precedenza e livella bene. Fai solidificare in frigo per ca. 2 ore. Rovescia la massa di cioccolato e tagliala in quadrati di ca. 2 x 2 cm. Passali nel cacao in polvere, poi lasciali in frigo fino al momento di servirli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia delle fettine sottili di prugna, da entrambi i lati. Coprile e mettile da parte. Stacca il resto della polpa dal nocciolo. Cuocila con il miele, finché s’ammorbidisce. Filtra la salsa con un colino a maglie fini.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Al momento di servire, distribuisci le fettine di prugna sui piatti. Irrorale con la salsa di prugna. Cospargi con basilico e servi con i pavé.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carpaccio-di-prugne-al-miele-di-lavanda
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

I pavé si conservano in frigo ben impacchettati per 5-7 giorni. Se necessario, prima di servirli rispolverali di cacao in polvere.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare