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Carpaccio di prugne al miele di lavanda

Carpaccio di prugne al miele di lavanda

Un dessert delicato composto di fettine di prugne aromatizzate da servire con una salsa di miele alla lavanda e pavé di cioccolato fatti in casa.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 2 h 40 min

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi prugne
  • 2 cucchiaidi miele, ad es. di lavanda
  • ½ mazzettodi basilico
  • Pavé di cioccolato alla lavanda

  • 100 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant 55 %
  • 0,5 dldi panna intera
  • 2 cucchiaidi miele, ad es. di lavanda
  • 1 cucchiaiod’olio di noci
  • ca. 2 cucchiaidi cacao in polvere per guarnire
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
3 g
3,8 %
Grassi
16 g
45 %
Carboidrati
41 g
51,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 40 min
  1. Si continua così

    Per i pavé, rivesti uno stampo di ca. 12 × 12 cm con la pellicola trasparente. Trita il cioccolato e mettilo in una scodella insieme con la panna e il miele. Fai fondere lentamente a bagnomaria mescolando. Togli la panna al cioccolato dal bagnomaria. Incorpora l'olio, versa nello stampo preparato in precedenza e livella bene. Fai solidificare in frigo per ca. 2 ore. Rovescia la massa di cioccolato e tagliala in quadrati di ca. 2 x 2 cm. Passali nel cacao in polvere, poi lasciali in frigo fino al momento di servirli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia delle fettine sottili di prugna, da entrambi i lati. Coprile e mettile da parte. Stacca il resto della polpa dal nocciolo. Cuocila con il miele, finché s’ammorbidisce. Filtra la salsa con un colino a maglie fini.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Al momento di servire, distribuisci le fettine di prugna sui piatti. Irrorale con la salsa di prugna. Cospargi con basilico e servi con i pavé.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carpaccio-di-prugne-al-miele-di-lavanda
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

I pavé si conservano in frigo ben impacchettati per 5-7 giorni. Se necessario, prima di servirli rispolverali di cacao in polvere.

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