Carpaccio di prugne al miele di lavanda

Carpaccio di prugne al miele di lavanda

2 h 40 min

Un dessert delicato composto di fettine di prugne aromatizzate da servire con una salsa di miele alla lavanda e pavé di cioccolato fatti in casa.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi prugne
  • 2 cucchiaidi miele, ad es. di lavanda
  • ½ mazzettodi basilico
  • Pavé di cioccolato alla lavanda

  • 100 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant 55 %
  • 0,5 dldi panna intera
  • 2 cucchiaidi miele, ad es. di lavanda
  • 1 cucchiaiod’olio di noci, ad es. olio di noce di pecan
  • ca. 2 cucchiaidi cacao in polvere per guarnire
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
3 g
3,8 %
Grassi
16 g
45 %
Carboidrati
41 g
51,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 40 min
  1. Si continua così

    Per i pavé, rivesti uno stampo di ca. 12 × 12 cm con la pellicola trasparente. Trita il cioccolato e mettilo in una scodella insieme con la panna e il miele. Fai fondere lentamente a bagnomaria mescolando. Togli la panna al cioccolato dal bagnomaria. Incorpora l'olio, versa nello stampo preparato in precedenza e livella bene. Fai solidificare in frigo per ca. 2 ore. Rovescia la massa di cioccolato e tagliala in quadrati di ca. 2 x 2 cm. Passali nel cacao in polvere, poi lasciali in frigo fino al momento di servirli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia delle fettine sottili di prugna, da entrambi i lati. Coprile e mettile da parte. Stacca il resto della polpa dal nocciolo. Cuocila con il miele, finché s’ammorbidisce. Filtra la salsa con un colino a maglie fini.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Al momento di servire, distribuisci le fettine di prugna sui piatti. Irrorale con la salsa di prugna. Cospargi con basilico e servi con i pavé.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I pavé si conservano in frigo ben impacchettati per 5-7 giorni. Se necessario, prima di servirli rispolverali di cacao in polvere.

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