Rosmarin-Crème-brûlée mit Blutorange
Crème brûlée auf besonders raffinierte Art: Rosmarin würzt die Creme, Orangenscheiben unter dem caramelisierten Zucker geben dem Dessert die fruchtige Note.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 55 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 6 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl
für 12 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl
- 1kleiner Rosmarinzweig
- 5 dlHalbrahm
- 4Eigelb
- 50 gZucker
- 1Blutorange
- 3 ELgemahlener Rohzucker
- 2kleine Rosmarinzweige
- 1 lHalbrahm
- 8Eigelb
- 100 gZucker
- 2Blutorangen
- 6 ELgemahlener Rohzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 5,9 %
- Fett
- 26 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 24,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- pochieren:
- ca. 35 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 55 Min.
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Weiter gehts
Backofen auf 140 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rosmarin abzupfen und grob hacken. Mit dem Rahm in einer Pfanne erhitzen und auf kleinster Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit Zucker verrühren. Rosmarinrahm durch ein feines Sieb zur Eimischung rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Förmchen auf Haushaltspapier in eine Gratinform stellen. Eimasse in die Förmchen verteilen. Siedendes Wasser bis ca. 1 cm unter den Förmchenrand einfüllen. Flans in der Ofenmitte ca. 35 Minuten pochieren. Sie sind gar, wenn die Masse beim Einstechen mit einem Messerchen fest ist. Flans aus dem Wasser heben und im Kühlschrank ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Orange samt weisser Haut schälen, danach in Scheiben schneiden. Scheiben auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Auf den Cremen verteilen. Rohrzucker gleichmässig darüberstreuen. Zucker mit dem Bunsenbrenner hellbraun caramelisieren. Sofort servieren.
fast fertig
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