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Rosmarin-Crème-brûlée mit Blutorange

Rosmarin-Crème-brûlée mit Blutorange

Crème brûlée auf besonders raffinierte Art: Rosmarin würzt die Creme, Orangenscheiben unter dem caramelisierten Zucker geben dem Dessert die fruchtige Note.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 2 Std. 55 Min.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 6 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl

für 12 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl

  • 1kleiner Rosmarinzweig
  • 5 dlHalbrahm
  • 4Eigelb
  • 50 gZucker
  • 1Blutorange
  • 3 ELgemahlener Rohzucker
  • 2kleine Rosmarinzweige
  • 1 lHalbrahm
  • 8Eigelb
  • 100 gZucker
  • 2Blutorangen
  • 6 ELgemahlener Rohzucker
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
5 g
5,9 %
Fett
26 g
69,2 %
Kohlenhydrate
21 g
24,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
pochieren:
ca. 35 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 55 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Backofen auf 140 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rosmarin abzupfen und grob hacken. Mit dem Rahm in einer Pfanne erhitzen und auf kleinster Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit Zucker verrühren. Rosmarinrahm durch ein feines Sieb zur Eimischung rühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Förmchen auf Haushaltspapier in eine Gratinform stellen. Eimasse in die Förmchen verteilen. Siedendes Wasser bis ca. 1 cm unter den Förmchenrand einfüllen. Flans in der Ofenmitte ca. 35 Minuten pochieren. Sie sind gar, wenn die Masse beim Einstechen mit einem Messerchen fest ist. Flans aus dem Wasser heben und im Kühlschrank ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Orange samt weisser Haut schälen, danach in Scheiben schneiden. Scheiben auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Auf den Cremen verteilen. Rohrzucker gleichmässig darüberstreuen. Zucker mit dem Bunsenbrenner hellbraun caramelisieren. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosmarin-creme-brulee-mit-blutorange
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Übriges Eiweiss tiefkühlen oder für Eiweissguetzli (z. B. Makrönli) oder Meringues verwenden. Crème brûlée im Steamer gemäss Anleitung des Geräteherstellers pochieren. Ausserhalb der Blutorangensaison mit Blondorangen zubereiten. Crème brûlée zubereiten und im Kühlschrank zugedeckt aufbewahren. So ist die Creme 2–3 Tage haltbar. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Unmittelbar vor dem Servieren mit Zucker caramelisieren.

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