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Rosmarin-Crème-brûlée mit Blutorange

Rosmarin-Crème-brûlée mit Blutorange

Gesamt: 2 Std. 55 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 21 g, 350 kcal
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Crème brûlée auf besonders raffinierte Art: Rosmarin würzt die Creme, Orangenscheiben unter dem caramelisierten Zucker geben dem Dessert die fruchtige Note.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 6 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl

für 12 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl

  • 1 kleiner Rosmarinzweig
  • 5 dl Halbrahm
  • 4 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Blutorange
  • 3 EL gemahlener Rohzucker
  • 2 kleine Rosmarinzweige
  • 1 l Halbrahm
  • 8 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 2 Blutorangen
  • 6 EL gemahlener Rohzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
pochieren:
ca. 35 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 140 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rosmarin abzupfen und grob hacken. Mit dem Rahm in einer Pfanne erhitzen und auf kleinster Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit Zucker verrühren. Rosmarinrahm durch ein feines Sieb zur Eimischung rühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Förmchen auf Haushaltspapier in eine Gratinform stellen. Eimasse in die Förmchen verteilen. Siedendes Wasser bis ca. 1 cm unter den Förmchenrand einfüllen. Flans in der Ofenmitte ca. 35 Minuten pochieren. Sie sind gar, wenn die Masse beim Einstechen mit einem Messerchen fest ist. Flans aus dem Wasser heben und im Kühlschrank ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Orange samt weisser Haut schälen, danach in Scheiben schneiden. Scheiben auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Auf den Cremen verteilen. Rohrzucker gleichmässig darüberstreuen. Zucker mit dem Bunsenbrenner hellbraun caramelisieren. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosmarin-creme-brulee-mit-blutorange
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Tipps

Übriges Eiweiss tiefkühlen oder für Eiweissguetzli (z. B. Makrönli) oder Meringues verwenden. Crème brûlée im Steamer gemäss Anleitung des Geräteherstellers pochieren. Ausserhalb der Blutorangensaison mit Blondorangen zubereiten. Crème brûlée zubereiten und im Kühlschrank zugedeckt aufbewahren. So ist die Creme 2–3 Tage haltbar. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Unmittelbar vor dem Servieren mit Zucker caramelisieren.

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