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Limetten-Kokos-Crème-brûlée

Limetten-Kokos-Crème-brûlée

Gesamt: 4 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 22 g, 380 kcal
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Saft und Schale von Limetten sowie Kokosmilch geben der Crème brûlée die frische, leicht exotische Note. Grün gefärbt wirkt das Dessert auch optisch frisch.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 1,2 dl

für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 1,2 dl

für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 1,2 dl

  • 1 Limette
  • 5 frische Eigelb
  • 1 EL Maisstärke
  • 50 g Zucker
  • 1,5 dl Rahm
  • 1,5 dl Kokosmilch
  • 2 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe nach Belieben
  • 4 TL Rohrzucker zum Caramelisieren
  • 2 Limetten
  • 10 frische Eigelb
  • 2 EL Maisstärke
  • 100 g Zucker
  • 3 dl Rahm
  • 3 dl Kokosmilch
  • 4 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe nach Belieben
  • 8 TL Rohrzucker zum Caramelisieren
  • 3 Limetten
  • 15 frische Eigelb
  • 3 EL Maisstärke
  • 150 g Zucker
  • 4,5 dl Rahm
  • 4,5 dl Kokosmilch
  • 6 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe nach Belieben
  • 12 TL Rohrzucker zum Caramelisieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
pochieren:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
4 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Grosse, ofenfeste Form mit Haushaltspapier auslegen. Förmchen hineinstellen. Limettenschale fein abreiben und beiseitestellen. Limette auspressen. Eigelbe, Stärke und Zucker zu einer hellen Creme rühren. Limettensaft, Rahm, Kokosmilch und nach Belieben Lebensmittelfarbe dazugeben, alles gut verrühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Limetten-Ei-Masse in die Förmchen verteilen. Siedendes Wasser bis ca. 1 cm unter den Förmchenrand in die grosse Form einfüllen. Crème in der Ofenmitte ca. 40 Minuten pochieren. Sie ist gar, wenn die Masse beim Einstechen mit einem Messerchen fest ist. Förmchen herausnehmen. Creme abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren Creme gleichmässig mit Rohrzucker bestreuen. Zucker mit dem Bunsenbrenner hellbraun caramelisieren. Beiseitegestellte Limettenschale darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/limetten-kokos-creme-brulee
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Tipp

Das Dessert lässt sich gut 2–3 Tage im Voraus zubereiten. Erst kurz vor dem Servieren caramelisieren.

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