Limetten-Kokos-Crème-brûlée
Saft und Schale von Limetten sowie Kokosmilch geben der Crème brûlée die frische, leicht exotische Note. Grün gefärbt wirkt das Dessert auch optisch frisch.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 4 Std. 50 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 1,2 dl
für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 1,2 dl
für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 1,2 dl
- 1Limette
- 5Eigelb
- 1 ELMaisstärke
- 50 gZucker
- 1,5 dlRahm
- 1,5 dlKokosmilch
- 2 Tropfengrüne Lebensmittelfarbe nach Belieben
- 4 TLRohrzucker zum Caramelisieren
- 2Limetten
- 10Eigelb
- 2 ELMaisstärke
- 100 gZucker
- 3 dlRahm
- 3 dlKokosmilch
- 4 Tropfengrüne Lebensmittelfarbe nach Belieben
- 8 TLRohrzucker zum Caramelisieren
- 3Limetten
- 15Eigelb
- 3 ELMaisstärke
- 150 gZucker
- 4,5 dlRahm
- 4,5 dlKokosmilch
- 6 Tropfengrüne Lebensmittelfarbe nach Belieben
- 12 TLRohrzucker zum Caramelisieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 7,2 %
- Fett
- 30 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 23,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- im Ofen garen:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Grosse, ofenfeste Form mit Haushaltspapier auslegen. Förmchen hineinstellen. Limettenschale fein abreiben und beiseitestellen. Limette auspressen. Eigelbe, Stärke und Zucker zu einer hellen Creme rühren. Limettensaft, Rahm, Kokosmilch und nach Belieben Lebensmittelfarbe dazugeben, alles gut verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Limetten-Ei-Masse in die Förmchen verteilen. Siedendes Wasser bis ca. 1 cm unter den Förmchenrand in die grosse Form einfüllen. Crème in der Ofenmitte ca. 40 Minuten pochieren. Sie ist gar, wenn die Masse beim Einstechen mit einem Messerchen fest ist. Förmchen herausnehmen. Creme abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren Creme gleichmässig mit Rohrzucker bestreuen. Zucker mit dem Bunsenbrenner hellbraun caramelisieren. Beiseitegestellte Limettenschale darüberstreuen.
fast fertig
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