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Marinierte Brombeeren mit Rosmarin-Krokant

Marinierte Brombeeren mit Rosmarin-Krokant

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 59 g, 560 kcal
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Ein Dessert, das nach Wald duftet: In einem Sud aus Portwein und Rosmarin marinierte Brombeeren werden mit Haselnuss-Tannennadel-Krokant serviert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zweig Rosmarin
  • 1 dl Portwein
  • 2½ EL Waldhonig
  • 250 g Brombeeren
  • 25 g Haselnüsse
  • 3 EL Zucker
  • 1 dl Rahm
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 dl Portwein
  • 5 EL Waldhonig
  • 500 g Brombeeren
  • 50 g Haselnüsse
  • 6 EL Zucker
  • 2 dl Rahm
  • 1½ Zweige Rosmarin
  • 3 dl Portwein
  • 7½ EL Waldhonig
  • 750 g Brombeeren
  • 75 g Haselnüsse
  • 9 EL Zucker
  • 3 dl Rahm
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 dl Portwein
  • 200 g Waldhonig
  • 1 kg Brombeere
  • 100 g Haselnüsse
  • 180 g Zucker
  • 4 dl Rahm
  • 2½ Zweige Rosmarin
  • 5 dl Portwein
  • 250 g Waldhonig
  • 1,25 kg Brombeeren
  • 125 g Haselnüsse
  • 225 g Zucker
  • 5 dl Rahm
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 6 dl Portwein
  • 300 g Waldhonig
  • 1,5 kg Brombeeren
  • 150 g Haselnüsse
  • 270 g Zucker
  • 6 dl Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Die Hälfte des Rosmarins mit Portwein und Honig ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Rosmarin-Tannensud auskühlen lassen. Brombeeren zum Rosmarin-Tannensud geben, mischen und 60 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Inzwischen restlicher Rosmarin und Nüsse grob hacken. Die Hälfte des Zuckers in einer Pfanne erhitzen, bis er zu caramelisieren beginnt. Rosmarin und Nüsse dazugeben, mischen. Sofort auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Krokant grob hacken. Rahm mit restlichem Zucker steif schlagen, mit Rosmarin-Nuss-Krokant bestreuen. Brombeeren mit Jus anrichten. Rahm dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marinierte-brombeeren-mit-rosmarin-krokant
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