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    Brombeer-Smoothie

    Brombeer-Smoothie

    Smoothies sind purer Frucht- oder Gemüse-Genuss, das zeichnet die Trendgetränke aus. Beim Brombeer-Smoothie tragen Banane und Limette zur Güte bei.

    Für
    Gläser  à  2,5  dl
    für 4 Gläser à ca. 2 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    600 g Brombeeren
    Banane
    2 EL Limettensaft
    2 EL flüssiger Honig
    2 dl Wasser
    80 g Sesamsamen
    100 g Zucker
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    12 G
    30 %
    Eiweiss
    6 G
    6,7 %
    Kohlenhydrate
    48 G
    53,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Christine Benz
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Brombeeren, Banane, Limettensaft, Honig und Wasser mit einem Stabmixer fein pürieren. Durch ein Sieb streichen. Kühl stellen. Inzwischen Sesamsamen in einer Bratpanne ohne Fett leicht rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Zucker beigeben und caramellisieren lassen. Auf einem mit Backpapier belegtem Blech dünn ausstreichen und auskühlen lassen. In Stücke brechen und zum Brombeer-Smoothie servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + kühl stellen

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