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    Smoothie alle more

    Smoothie alle more

    Di tendenza, gli smoothie sono puro piacere di frutta e verdura. Nello smoothie alle more, limetta e banana svolgono un ruolo decisivo.

    Per
    bicchieri   da   2,5  dl
    per 4 bicchieri da ca. 2 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di more
    1 banana
    2 cucchiai di succo di limetta
    2 cucchiai di miele liquido
    2 dl d’acqua
    80 g di semi di sesamo
    100 g di zucchero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    12 G
    30 %
    Proteine
    6 G
    6,7 %
    Carboidrati
    48 G
    53,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Con il frullatore a immersione frullate bene le more con la banana, il succo di limetta, il miele e l’acqua. Passate attraverso un colino e mettete in frigo. Nel frattempo, tostate leggermente i semi di sesamo in una padella senza grassi finché assumono un po’ di colore. Versate lo zucchero e lasciate caramellare. Stendete la massa in uno strato fine su una teglia foderata con carta da forno e lasciate raffreddare. Spezzettate il croccante e servitelo con lo smoothie alle more.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione

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