Semifreddo al cassis

Semifreddo al cassis

5 h 25 min

Crema al cassis e pan di Spagna al cioccolato si alternano in questo semifreddo a testa in giù irrorato di cioccolato fuso.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 scodella da ca. 1,5 l

per 2 scodelle da ca. 1,5 l

  • 1base di pan di Spagna al cioccolato, 3 strati, 340 g
  • ½ cucchiainod’olio di girasole
  • 3tuorli
  • 75 gdi zucchero
  • 2 dldi succo di cassis, nei reformhaus
  • 4 dldi panna
  • Guarnitura

  • 70 gdi cioccolato fondente
  • 5 cucchiaidi panna
  • 1 cucchiaiodi trucioli di cioccolato
  • 2 ramettidi bacche di cassis a piacere
  • 2basi di pan di Spagna al cioccolato, 3 strati, 340 g
  • 1 cucchiainod’olio di girasole
  • 6tuorli
  • 150 gdi zucchero
  • 4 dldi succo di cassis, nei reformhaus
  • 8 dldi panna
  • Guarnitura

  • 140 gdi cioccolato fondente
  • 10 cucchiaidi panna
  • 2 cucchiaidi trucioli di cioccolato
  • 4 ramettidi bacche di cassis a piacere
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
7 g
5,8 %
Grassi
29 g
54,3 %
Carboidrati
48 g
39,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
congelamento:
almeno 5 ore
Tempo totale:
5 h 25 min
  1. Si continua così

    Accomodate la scodella capovolta sul pan di Spagna e ritagliate tutt’intorno. Ungete la scodella d’olio e foderatela con la pellicola trasparente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbattete i tuorli e lo zucchero per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara. Incorporate lentamente il succo di cassis. Montate la panna ben ferma e aggiungetela ai tuorli. Versate un terzo della crema nella scodella. Adagiate un disco di pan di Spagna sulla crema. Proseguite in questo modo fino a esaurire tutti gli ingredienti e terminate con un disco di pan di Spagna. Coprite il semifreddo e fatelo consolidare in congelatore per 5 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, lasciate scongelare il semifreddo in frigo per 10 minuti. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria nella panna. Capovolgete il semifreddo su un piatto freddo, togliete la pellicola. Guarnitelo con il cioccolato fuso, i trucioli e le bacche di cassis.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

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