Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Semifreddo al cassis

Semifreddo al cassis

Crema al cassis e pan di Spagna al cioccolato si alternano in questo semifreddo a testa in giù irrorato di cioccolato fuso.

  • vegetariano
  • 5 h 25 min

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 scodella da ca. 1,5 l

per 2 scodelle da ca. 1,5 l

  • 1base di pan di Spagna al cioccolato, 3 strati, 340 g
  • ½ cucchiainod’olio di girasole
  • 3tuorli
  • 75 gdi zucchero
  • 2 dldi succo di cassis
  • 4 dldi panna
  • Guarnitura

  • 70 gdi cioccolato fondente
  • 5 cucchiaidi panna
  • 1 cucchiaiodi trucioli di cioccolato
  • 2 ramettidi bacche di cassis a piacere
  • 2basi di pan di Spagna al cioccolato, 3 strati, 340 g
  • 1 cucchiainod’olio di girasole
  • 6tuorli
  • 150 gdi zucchero
  • 4 dldi succo di cassis
  • 8 dldi panna
  • Guarnitura

  • 140 gdi cioccolato fondente
  • 10 cucchiaidi panna
  • 2 cucchiaidi trucioli di cioccolato
  • 4 ramettidi bacche di cassis a piacere
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
7 g
5,8 %
Grassi
29 g
54,3 %
Carboidrati
48 g
39,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
congelamento:
almeno 5 ore
Tempo totale:
5 h 25 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Accomodate la scodella capovolta sul pan di Spagna e ritagliate tutt’intorno. Ungete la scodella d’olio e foderatela con la pellicola trasparente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbattete i tuorli e lo zucchero per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara. Incorporate lentamente il succo di cassis. Montate la panna ben ferma e aggiungetela ai tuorli. Versate un terzo della crema nella scodella. Adagiate un disco di pan di Spagna sulla crema. Proseguite in questo modo fino a esaurire tutti gli ingredienti e terminate con un disco di pan di Spagna. Coprite il semifreddo e fatelo consolidare in congelatore per 5 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, lasciate scongelare il semifreddo in frigo per 10 minuti. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria nella panna. Capovolgete il semifreddo su un piatto freddo, togliete la pellicola. Guarnitelo con il cioccolato fuso, i trucioli e le bacche di cassis.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/semifreddo-al-cassis
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare