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    Semifreddo al cassis

    Semifreddo al cassis

    Crema al cassis e pan di Spagna al cioccolato si alternano in questo semifreddo a testa in giù irrorato di cioccolato fuso.

    Per
    persone
    per 1 scodella da ca. 1,5 l

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    base di pan di Spagna al cioccolato, 3 strati, 340 g
    ½ cucchiaino d’olio di girasole
    tuorli
    75 g di zucchero
    2 dl di succo di cassis
    4 dl di panna
    Guarnitura
    70 g di cioccolato fondente
    5 cucchiai di panna
    1 cucchiaio di trucioli di cioccolato
    2 rametti di bacche di cassis a piacere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    29 G
    54,4 %
    Proteine
    7 G
    5,8 %
    Carboidrati
    48 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Accomodate la scodella capovolta sul pan di Spagna e ritagliate tutt’intorno. Ungete la scodella d’olio e foderatela con la pellicola trasparente.

    Sbattete i tuorli e lo zucchero per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara. Incorporate lentamente il succo di cassis. Montate la panna ben ferma e aggiungetela ai tuorli. Versate un terzo della crema nella scodella. Adagiate un disco di pan di Spagna sulla crema. Proseguite in questo modo fino a esaurire tutti gli ingredienti e terminate con un disco di pan di Spagna. Coprite il semifreddo e fatelo consolidare in congelatore per 5 ore.

    Prima di servire, lasciate scongelare il semifreddo in frigo per 10 minuti. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria nella panna. Capovolgete il semifreddo su un piatto freddo, togliete la pellicola. Guarnitelo con il cioccolato fuso, i trucioli e le bacche di cassis.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + congelamento almeno 5 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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