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Semifreddo al cassis
Ingredienti
Dessert
Per
- 8
- 16
persone
per 1 scodella da ca. 1,5 l
per 2 scodelle da ca. 1,5 l
- 1 base di pan di Spagna al cioccolato, 3 strati, 340 g
- ½ cucchiaino d’olio di girasole
- 3 tuorli
- 75 g di zucchero
- 2 dl di succo di cassis
- 4 dl di panna
-
Guarnitura
- 70 g di cioccolato fondente
- 5 cucchiai di panna
- 1 cucchiaio di trucioli di cioccolato
- 2 rametti di bacche di cassis a piacere
- 2 basi di pan di Spagna al cioccolato, 3 strati, 340 g
- 1 cucchiaino d’olio di girasole
- 6 tuorli
- 150 g di zucchero
- 4 dl di succo di cassis
- 8 dl di panna
-
Guarnitura
- 140 g di cioccolato fondente
- 10 cucchiai di panna
- 2 cucchiai di trucioli di cioccolato
- 4 rametti di bacche di cassis a piacere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- congelamento:
- almeno 5 ore
- Tempo totale:
- 5 h 25 min.
-
Si continua così
Accomodate la scodella capovolta sul pan di Spagna e ritagliate tutt’intorno. Ungete la scodella d’olio e foderatela con la pellicola trasparente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbattete i tuorli e lo zucchero per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara. Incorporate lentamente il succo di cassis. Montate la panna ben ferma e aggiungetela ai tuorli. Versate un terzo della crema nella scodella. Adagiate un disco di pan di Spagna sulla crema. Proseguite in questo modo fino a esaurire tutti gli ingredienti e terminate con un disco di pan di Spagna. Coprite il semifreddo e fatelo consolidare in congelatore per 5 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, lasciate scongelare il semifreddo in frigo per 10 minuti. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria nella panna. Capovolgete il semifreddo su un piatto freddo, togliete la pellicola. Guarnitelo con il cioccolato fuso, i trucioli e le bacche di cassis.
Ci sei quasi!
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