Semifreddo al cassis
Crema al cassis e pan di Spagna al cioccolato si alternano in questo semifreddo a testa in giù irrorato di cioccolato fuso.
- vegetariano
- 5 h 25 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 8
- 16
persone
per 1 scodella da ca. 1,5 l
per 2 scodelle da ca. 1,5 l
- 1base di pan di Spagna al cioccolato, 3 strati, 340 g
- ½ cucchiainod’olio di girasole
- 3tuorli
- 75 gdi zucchero
- 2 dldi succo di cassis
- 4 dldi panna
-
Guarnitura
- 70 gdi cioccolato fondente
- 5 cucchiaidi panna
- 1 cucchiaiodi trucioli di cioccolato
- 2 ramettidi bacche di cassis a piacere
- 2basi di pan di Spagna al cioccolato, 3 strati, 340 g
- 1 cucchiainod’olio di girasole
- 6tuorli
- 150 gdi zucchero
- 4 dldi succo di cassis
- 8 dldi panna
-
Guarnitura
- 140 gdi cioccolato fondente
- 10 cucchiaidi panna
- 2 cucchiaidi trucioli di cioccolato
- 4 ramettidi bacche di cassis a piacere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 7 g
- 5,8 %
- Grassi
- 29 g
- 54,3 %
- Carboidrati
- 48 g
- 39,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- congelamento:
- almeno 5 ore
- Tempo totale:
- 5 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Accomodate la scodella capovolta sul pan di Spagna e ritagliate tutt’intorno. Ungete la scodella d’olio e foderatela con la pellicola trasparente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbattete i tuorli e lo zucchero per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara. Incorporate lentamente il succo di cassis. Montate la panna ben ferma e aggiungetela ai tuorli. Versate un terzo della crema nella scodella. Adagiate un disco di pan di Spagna sulla crema. Proseguite in questo modo fino a esaurire tutti gli ingredienti e terminate con un disco di pan di Spagna. Coprite il semifreddo e fatelo consolidare in congelatore per 5 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, lasciate scongelare il semifreddo in frigo per 10 minuti. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria nella panna. Capovolgete il semifreddo su un piatto freddo, togliete la pellicola. Guarnitelo con il cioccolato fuso, i trucioli e le bacche di cassis.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!