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Semifreddo al cassis

Semifreddo al cassis

Tempo totale: 5 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 29 g, carboidrati 47 g, 480 kcal
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Crema al cassis e pan di Spagna al cioccolato si alternano in questo semifreddo a testa in giù irrorato di cioccolato fuso.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

persone

per 1 scodella da ca. 1,5 l

per 2 scodelle da ca. 1,5 l

  • 1 base di pan di Spagna al cioccolato, 3 strati, 340 g
  • ½ cucchiaino d’olio di girasole
  • 3 tuorli
  • 75 g di zucchero
  • 2 dl di succo di cassis
  • 4 dl di panna
  • Guarnitura

  • 70 g di cioccolato fondente
  • 5 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio di trucioli di cioccolato
  • 2 rametti di bacche di cassis a piacere
  • 2 basi di pan di Spagna al cioccolato, 3 strati, 340 g
  • 1 cucchiaino d’olio di girasole
  • 6 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 4 dl di succo di cassis
  • 8 dl di panna
  • Guarnitura

  • 140 g di cioccolato fondente
  • 10 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai di trucioli di cioccolato
  • 4 rametti di bacche di cassis a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
congelamento:
almeno 5 ore
Tempo totale:
5 h 25 min.
  1. Si continua così

    Accomodate la scodella capovolta sul pan di Spagna e ritagliate tutt’intorno. Ungete la scodella d’olio e foderatela con la pellicola trasparente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbattete i tuorli e lo zucchero per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara. Incorporate lentamente il succo di cassis. Montate la panna ben ferma e aggiungetela ai tuorli. Versate un terzo della crema nella scodella. Adagiate un disco di pan di Spagna sulla crema. Proseguite in questo modo fino a esaurire tutti gli ingredienti e terminate con un disco di pan di Spagna. Coprite il semifreddo e fatelo consolidare in congelatore per 5 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, lasciate scongelare il semifreddo in frigo per 10 minuti. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria nella panna. Capovolgete il semifreddo su un piatto freddo, togliete la pellicola. Guarnitelo con il cioccolato fuso, i trucioli e le bacche di cassis.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/semifreddo-al-cassis
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