Cassis-Eisbombe
Cassis-Creme wird abwechselnd mit Schokoladenbiskuit in eine Schüssel gegeben und gefroren. Gestürzt wird sie als Eisbombe mit Schokoladensauce angerichet.
- Vegetarisch
- 5 Std. 25 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 8
- 16
Personen
für 1 Schüssel à ca. 1,5 l
für 2 Schüsseln à ca. 1,5 l
- 1Schokoladenbiskuitboden à 340 g
- ½ TLSonnenblumenöl
- 3Eigelb
- 75 gZucker
- 2 dlCassissaft
- 4 dlRahm
-
Garnitur
- 70 gdunkle Schokolade
- 5 ELRahm
- 1 ELSchokoladenspäne
- 2 RispenCassisbeeren nach Belieben
- 2Schokoladenbiskuitböden à 340 g
- 1 TLSonnenblumenöl
- 6Eigelb
- 150 gZucker
- 4 dlCassissaft
- 8 dlRahm
-
Garnitur
- 140 gdunkle Schokolade
- 10 ELRahm
- 2 ELSchokoladenspäne
- 4 RispenCassisbeeren nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 5,8 %
- Fett
- 29 g
- 54,3 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 39,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- gefrieren lassen:
- mind. 5 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std. 25 Min.
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Weiter gehts
Schüssel mit der Öffnung auf das Biskuit legen, dieses den Rand entlang ausschneiden. Schüssel mit Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie auslegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eigelb und Zucker ca. 5 Minuten zu einer hellen Creme schlagen. Cassissaft langsam dazugeben. Rahm steif schlagen und darunterheben. Ein Drittel der Creme in die vorbereitete Schüssel füllen. Eine Lage Biskuit darauflegen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit Biskuit abschliessen. Eisbombe zugedeckt mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Eisbombe im Kühlschrank 10 Minuten antauen lassen. Schokolade im Rahm über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Bombe auf eine kalte Platte stürzen, Folie abziehen. Bombe mit flüssiger Schokolade, Schokospänen und Cassisbeeren garnieren.
fast fertig
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