Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Cassis-Eisbombe

Cassis-Eisbombe

Gesamt: 5 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 45 g, 470 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Cassis-Creme wird abwechselnd mit Schokoladenbiskuit in eine Schüssel gegeben und gefroren. Gestürzt wird sie als Eisbombe mit Schokoladensauce angerichet.

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 8
  • 16

Personen

für 1 Schüssel à ca. 1,5 l

für 2 Schüsseln à ca. 1,5 l

  • 1 Schokoladenbiskuitboden à 340 g
  • ½ TL Sonnenblumenöl
  • 3 frische Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 2 dl Cassissaft
  • 4 dl Rahm
  • Garnitur

  • 70 g dunkle Schokolade
  • 5 EL Rahm
  • 1 EL Schokoladenspäne
  • 2 Rispen Cassisbeeren nach Belieben
  • 2 Schokoladenbiskuitböden à 340 g
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 6 frische Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 4 dl Cassissaft
  • 8 dl Rahm
  • Garnitur

  • 140 g dunkle Schokolade
  • 10 EL Rahm
  • 2 EL Schokoladenspäne
  • 4 Rispen Cassisbeeren nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
gefrieren lassen:
mind. 5 Stunden
Gesamt:
5 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Schüssel mit der Öffnung auf das Biskuit legen, dieses den Rand entlang ausschneiden. Schüssel mit Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie auslegen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eigelb und Zucker ca. 5 Minuten zu einer hellen Creme schlagen. Cassissaft langsam dazugeben. Rahm steif schlagen und darunterheben. Ein Drittel der Creme in die vorbereitete Schüssel füllen. Eine Lage Biskuit darauflegen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit Biskuit abschliessen. Eisbombe zugedeckt mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Eisbombe im Kühlschrank 10 Minuten antauen lassen. Schokolade im Rahm über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Bombe auf eine kalte Platte stürzen, Folie abziehen. Bombe mit flüssiger Schokolade, Schokospänen und Cassisbeeren garnieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cassis-eisbombe
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren