Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Cassis-Eisbombe
Zutaten
Dessert
Für
- 8
- 16
Personen
für 1 Schüssel à ca. 1,5 l
für 2 Schüsseln à ca. 1,5 l
- 1 Schokoladenbiskuitboden à 340 g
- ½ TL Sonnenblumenöl
- 3 Eigelb
- 75 g Zucker
- 2 dl Cassissaft
- 4 dl Rahm
-
Garnitur
- 70 g dunkle Schokolade
- 5 EL Rahm
- 1 EL Schokoladenspäne
- 2 Rispen Cassisbeeren nach Belieben
- 2 Schokoladenbiskuitböden à 340 g
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 6 Eigelb
- 150 g Zucker
- 4 dl Cassissaft
- 8 dl Rahm
-
Garnitur
- 140 g dunkle Schokolade
- 10 EL Rahm
- 2 EL Schokoladenspäne
- 4 Rispen Cassisbeeren nach Belieben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- gefrieren lassen:
- mind. 5 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Schüssel mit der Öffnung auf das Biskuit legen, dieses den Rand entlang ausschneiden. Schüssel mit Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie auslegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eigelb und Zucker ca. 5 Minuten zu einer hellen Creme schlagen. Cassissaft langsam dazugeben. Rahm steif schlagen und darunterheben. Ein Drittel der Creme in die vorbereitete Schüssel füllen. Eine Lage Biskuit darauflegen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit Biskuit abschliessen. Eisbombe zugedeckt mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Eisbombe im Kühlschrank 10 Minuten antauen lassen. Schokolade im Rahm über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Bombe auf eine kalte Platte stürzen, Folie abziehen. Bombe mit flüssiger Schokolade, Schokospänen und Cassisbeeren garnieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.