Bombe glacée au cassis
Ingrédients
Dessert
Pour
- 8
- 16
personnes
pour 1 jatte d’env. 1,5 l
pour 2 jattes d’env. 1,5 l
- 1 fond de biscuit au chocolat de 340 g
- ½ cc d’huile de tournesol
- 3 jaunes d´œuf frais
- 75 g de sucre
- 2 dl de jus de cassis
- 4 dl de crème
-
Finition
- 70 g de chocolat noir
- 5 cs de crème
- 1 cs de copeaux de chocolat
- 2 grappes de cassis
- 2 fonds de biscuit au chocolat de 340 g
- 1 cc d’huile de tournesol
- 6 jaunes d´œuf frais
- 150 g de sucre
- 4 dl de jus de cassis
- 8 dl de crème
-
Finition
- 140 g de chocolat noir
- 10 cs de crème
- 2 cs de copeaux de chocolat
- 4 grappes de cassis
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- congélation:
- au moins 5 heures
- Total:
- 5 h 25 min.
-
C'est pas fini
Poser la jatte à l’envers sur le biscuit, puis découper le long du bord. Enduire l’intérieur de la jatte d’huile, le chemiser d’un film alimentaire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter les jaunes d’œuf et le sucre durant env. 5 min jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer lentement le jus de cassis. Fouetter la crème et l’incorporer également. Verser un tiers de la préparation dans la jatte. Poser une couche de biscuit par-dessus, puis continuer jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de biscuit. Couvrir et faire prendre au congélateur durant au moins 5 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, laisser dégeler légèrement la bombe glacée au réfrigérateur durant 10 min. Faire fondre lentement le chocolat avec la crème au bain-marie. Démouler la bombe sur un plat, retirer le film alimentaire, puis napper de chocolat fondu. Décorer de copeaux de chocolat et de cassis.
Presque au bout
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