Bombe glacée au cassis

Bombe glacée au cassis

5 h 25 min

Dans un saladier, la crème au cassis est déposée en couches alternées avec un biscuit au chocolat et glacée. Démouler et servir avec une sauce au chocolat.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 jatte d’env. 1,5 l

pour 2 jattes d’env. 1,5 l

  • 1fond de biscuit au chocolat de 340 g
  • ½ ccd’huile de tournesol
  • 3jaunes d´œuf
  • 75 gde sucre
  • 2 dlde jus de cassis
  • 4 dlde crème
  • Finition

  • 70 gde chocolat noir
  • 5 csde crème
  • 1 csde copeaux de chocolat
  • 2 grappesde cassis
  • 2fonds de biscuit au chocolat de 340 g
  • 1 ccd’huile de tournesol
  • 6jaunes d´œuf
  • 150 gde sucre
  • 4 dlde jus de cassis
  • 8 dlde crème
  • Finition

  • 140 gde chocolat noir
  • 10 csde crème
  • 2 csde copeaux de chocolat
  • 4 grappesde cassis
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
7 g
5,8 %
Lipides
29 g
54,3 %
Glucides
48 g
39,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
congélation:
au moins 5 heures
Total:
5 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Poser la jatte à l’envers sur le biscuit, puis découper le long du bord. Enduire l’intérieur de la jatte d’huile, le chemiser d’un film alimentaire.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fouetter les jaunes d’œuf et le sucre durant env. 5 min jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer lentement le jus de cassis. Fouetter la crème et l’incorporer également. Verser un tiers de la préparation dans la jatte. Poser une couche de biscuit par-dessus, puis continuer jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de biscuit. Couvrir et faire prendre au congélateur durant au moins 5 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour servir, laisser dégeler légèrement la bombe glacée au réfrigérateur durant 10 min. Faire fondre lentement le chocolat avec la crème au bain-marie. Démouler la bombe sur un plat, retirer le film alimentaire, puis napper de chocolat fondu. Décorer de copeaux de chocolat et de cassis.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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