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Bombe glacée au cassis

Bombe glacée au cassis

Total: 5 h 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 29 g, glucides 45 g, 470 kcal
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Dans un saladier, la crème au cassis est déposée en couches alternées avec un biscuit au chocolat et glacée. Démouler et servir avec une sauce au chocolat.

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

pour 1 jatte d’env. 1,5 l

pour 2 jattes d’env. 1,5 l

  • 1 fond de biscuit au chocolat de 340 g
  • ½ cc d’huile de tournesol
  • 3 jaunes d´œuf frais
  • 75 g de sucre
  • 2 dl de jus de cassis
  • 4 dl de crème
  • Finition

  • 70 g de chocolat noir
  • 5 cs de crème
  • 1 cs de copeaux de chocolat
  • 2 grappes de cassis
  • 2 fonds de biscuit au chocolat de 340 g
  • 1 cc d’huile de tournesol
  • 6 jaunes d´œuf frais
  • 150 g de sucre
  • 4 dl de jus de cassis
  • 8 dl de crème
  • Finition

  • 140 g de chocolat noir
  • 10 cs de crème
  • 2 cs de copeaux de chocolat
  • 4 grappes de cassis

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
congélation:
au moins 5 heures
Total:
5 h 25 min.
  1. C'est pas fini

    Poser la jatte à l’envers sur le biscuit, puis découper le long du bord. Enduire l’intérieur de la jatte d’huile, le chemiser d’un film alimentaire.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fouetter les jaunes d’œuf et le sucre durant env. 5 min jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer lentement le jus de cassis. Fouetter la crème et l’incorporer également. Verser un tiers de la préparation dans la jatte. Poser une couche de biscuit par-dessus, puis continuer jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de biscuit. Couvrir et faire prendre au congélateur durant au moins 5 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour servir, laisser dégeler légèrement la bombe glacée au réfrigérateur durant 10 min. Faire fondre lentement le chocolat avec la crème au bain-marie. Démouler la bombe sur un plat, retirer le film alimentaire, puis napper de chocolat fondu. Décorer de copeaux de chocolat et de cassis.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bombe-glacee-au-cassis
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