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Bananen-Crème-brûlée mit Tonkabohne

Bananen-Crème-brûlée mit Tonkabohne

Gesamt: 4 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 35 g, 460 kcal
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Mit Tonkabohne, die ein bisschen wie Vanille schmeckt, wird die Bananen-Crème-brûlée gewürzt. Tonkabohne ist für Kinder unter 6 Jahren nicht geeignet.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Souffléförmchen à ca. 1 dl

für 4 Souffléförmchen à ca. 1 dl

für 6 Souffléförmchen à ca. 1 dl

für 8 Souffléförmchen à ca. 1 dl

für 10 Souffléförmchen à ca. 1 dl

für 12 Souffléförmchen à ca. 1 dl

  • ½ reife Banane
  • 1,25 dl Rahm
  • 0,75 dl Milch
  • etwas Tonkabohne* , bestellbar bei galaxus.ch
  • 25 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Maisstärke
  • Garnitur

  • ½ kleine feste Banane
  • feiner Zucker zum Caramelisieren
  • 1 reife Banane
  • 2,5 dl Rahm
  • 1,5 dl Milch
  • etwas Tonkabohne* , bestellbar bei galaxus.ch
  • 45 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 2 EL Maisstärke
  • Garnitur

  • 1 kleine feste Banane
  • feiner Zucker zum Caramelisieren
  • reife Bananen
  • 3,75 dl Rahm
  • 2,25 dl Milch
  • etwas Tonkabohne* , bestellbar bei galaxus.ch
  • 70 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 3 EL Maisstärke
  • Garnitur

  • kleine feste Bananen
  • feiner Zucker zum Caramelisieren
  • 2 reife Bananen
  • 5 dl Rahm
  • 3 dl Milch
  • etwas Tonkabohne* , bestellbar bei galaxus.ch
  • 90 g Zucker
  • 8 Eigelb
  • 4 EL Maisstärke
  • Garnitur

  • 2 kleine feste Bananen
  • feiner Zucker zum Caramelisieren
  • reife Bananen
  • 6,25 dl Rahm
  • 3,75 dl Milch
  • etwas Tonkabohne* , bestellbar bei galaxus.ch
  • 115 g Zucker
  • 10 Eigelb
  • 5 EL Maisstärke
  • Garnitur

  • kleine feste Bananen
  • feiner Zucker zum Caramelisieren
  • 3 reife Bananen
  • 7,5 dl Rahm
  • 4,5 dl Milch
  • etwas Tonkabohne* , bestellbar bei galaxus.ch
  • 135 g Zucker
  • 12 Eigelb
  • 6 EL Maisstärke
  • Garnitur

  • 3 kleine feste Bananen
  • feiner Zucker zum Caramelisieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 40 Minuten
  1. Banane in Stücke schneiden. Mit Rahm und Milch aufkochen. Etwas Tonkabohne fein dazureiben. Mischung ca. 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb streichen. Zucker, Eigelb und Maisstärke verrühren. Rahm-Milch-Mischung unter Rühren dazugeben. Alles in eine saubere Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, bis die Creme bindet. Masse in die Förmchen füllen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Für die Garnitur Banane in Scheiben schneiden. Auf den Cremen verteilen. Alles mit Zucker bestreuen und mit dem Gasbrenner hellbraun caramelisieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bananen-creme-brulee-mit-tonkabohne
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

* Die Tonkabohne ist der mandelförmige Samen des Tonkabaumes, der in Südamerika wächst. Ihr Duft und ihr Aroma ähneln denen von Vanille. An der Muskatraffel werden kleine Mengen davon in vorwiegend süsse Gerichte gerieben. Für Kinder unter sechs Jahren ist das Gewürz nicht geeignet.

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