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Bananen-Crème-brûlée mit Tonkabohne

Bananen-Crème-brûlée mit Tonkabohne

Mit Tonkabohne, die ein bisschen wie Vanille schmeckt, wird die Bananen-Crème-brûlée gewürzt. Tonkabohne ist für Kinder unter 6 Jahren nicht geeignet.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 4 Std. 40 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Souffléförmchen à ca. 1 dl

für 4 Souffléförmchen à ca. 1 dl

für 6 Souffléförmchen à ca. 1 dl

für 8 Souffléförmchen à ca. 1 dl

für 10 Souffléförmchen à ca. 1 dl

für 12 Souffléförmchen à ca. 1 dl

  • ½reife Banane
  • 1,25 dlRahm
  • 0,75 dlMilch
  • etwasTonkabohne*, bestellbar bei galaxus.ch
  • 25 gZucker
  • 2Eigelb
  • 1 ELMaisstärke
  • Garnitur

  • ½kleine feste Banane
  • feiner Zucker zum Caramelisieren
  • 1reife Banane
  • 2,5 dlRahm
  • 1,5 dlMilch
  • etwasTonkabohne*, bestellbar bei galaxus.ch
  • 45 gZucker
  • 4Eigelb
  • 2 ELMaisstärke
  • Garnitur

  • 1kleine feste Banane
  • feiner Zucker zum Caramelisieren
  • reife Bananen
  • 3,75 dlRahm
  • 2,25 dlMilch
  • etwasTonkabohne*, bestellbar bei galaxus.ch
  • 70 gZucker
  • 6Eigelb
  • 3 ELMaisstärke
  • Garnitur

  • kleine feste Bananen
  • feiner Zucker zum Caramelisieren
  • 2reife Bananen
  • 5 dlRahm
  • 3 dlMilch
  • etwasTonkabohne*, bestellbar bei galaxus.ch
  • 90 gZucker
  • 8Eigelb
  • 4 ELMaisstärke
  • Garnitur

  • 2kleine feste Bananen
  • feiner Zucker zum Caramelisieren
  • reife Bananen
  • 6,25 dlRahm
  • 3,75 dlMilch
  • etwasTonkabohne*, bestellbar bei galaxus.ch
  • 115 gZucker
  • 10Eigelb
  • 5 ELMaisstärke
  • Garnitur

  • kleine feste Bananen
  • feiner Zucker zum Caramelisieren
  • 3reife Bananen
  • 7,5 dlRahm
  • 4,5 dlMilch
  • etwasTonkabohne*, bestellbar bei galaxus.ch
  • 135 gZucker
  • 12Eigelb
  • 6 ELMaisstärke
  • Garnitur

  • 3kleine feste Bananen
  • feiner Zucker zum Caramelisieren
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
7 g
6,3 %
Fett
31 g
62,4 %
Kohlenhydrate
35 g
31,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 40 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Banane in Stücke schneiden. Mit Rahm und Milch aufkochen. Etwas Tonkabohne fein dazureiben. Mischung ca. 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb streichen. Zucker, Eigelb und Maisstärke verrühren. Rahm-Milch-Mischung unter Rühren dazugeben. Alles in eine saubere Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, bis die Creme bindet. Masse in die Förmchen füllen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Für die Garnitur Banane in Scheiben schneiden. Auf den Cremen verteilen. Alles mit Zucker bestreuen und mit dem Gasbrenner hellbraun caramelisieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bananen-creme-brulee-mit-tonkabohne
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

* Die Tonkabohne ist der mandelförmige Samen des Tonkabaumes, der in Südamerika wächst. Ihr Duft und ihr Aroma ähneln denen von Vanille. An der Muskatraffel werden kleine Mengen davon in vorwiegend süsse Gerichte gerieben. Für Kinder unter sechs Jahren ist das Gewürz nicht geeignet.

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