Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Bananen-Crème-brûlée mit Tonkabohne

Bananen-Crème-brûlée mit Tonkabohne

Gesamt: 4 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 35 g, 460 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit Tonkabohne, die ein bisschen wie Vanille schmeckt, wird die Bananen-Crème-brûlée gewürzt. Tonkabohne ist für Kinder unter 6 Jahren nicht geeignet.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Souffléförmchen à ca. 1 dl

für 4 Souffléförmchen à ca. 1 dl

für 6 Souffléförmchen à ca. 1 dl

für 8 Souffléförmchen à ca. 1 dl

für 10 Souffléförmchen à ca. 1 dl

für 12 Souffléförmchen à ca. 1 dl

  • ½ reife Banane
  • 1,25 dl Rahm
  • 0,75 dl Milch
  • etwas Tonkabohne* , bestellbar bei galaxus.ch
  • 25 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Maisstärke
  • Garnitur

  • ½ kleine feste Banane
  • feiner Zucker zum Caramelisieren
  • 1 reife Banane
  • 2,5 dl Rahm
  • 1,5 dl Milch
  • etwas Tonkabohne* , bestellbar bei galaxus.ch
  • 45 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 2 EL Maisstärke
  • Garnitur

  • 1 kleine feste Banane
  • feiner Zucker zum Caramelisieren
  • reife Bananen
  • 3,75 dl Rahm
  • 2,25 dl Milch
  • etwas Tonkabohne* , bestellbar bei galaxus.ch
  • 70 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 3 EL Maisstärke
  • Garnitur

  • kleine feste Bananen
  • feiner Zucker zum Caramelisieren
  • 2 reife Bananen
  • 5 dl Rahm
  • 3 dl Milch
  • etwas Tonkabohne* , bestellbar bei galaxus.ch
  • 90 g Zucker
  • 8 Eigelb
  • 4 EL Maisstärke
  • Garnitur

  • 2 kleine feste Bananen
  • feiner Zucker zum Caramelisieren
  • reife Bananen
  • 6,25 dl Rahm
  • 3,75 dl Milch
  • etwas Tonkabohne* , bestellbar bei galaxus.ch
  • 115 g Zucker
  • 10 Eigelb
  • 5 EL Maisstärke
  • Garnitur

  • kleine feste Bananen
  • feiner Zucker zum Caramelisieren
  • 3 reife Bananen
  • 7,5 dl Rahm
  • 4,5 dl Milch
  • etwas Tonkabohne* , bestellbar bei galaxus.ch
  • 135 g Zucker
  • 12 Eigelb
  • 6 EL Maisstärke
  • Garnitur

  • 3 kleine feste Bananen
  • feiner Zucker zum Caramelisieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 40 Min.
  1. Banane in Stücke schneiden. Mit Rahm und Milch aufkochen. Etwas Tonkabohne fein dazureiben. Mischung ca. 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb streichen. Zucker, Eigelb und Maisstärke verrühren. Rahm-Milch-Mischung unter Rühren dazugeben. Alles in eine saubere Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, bis die Creme bindet. Masse in die Förmchen füllen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Für die Garnitur Banane in Scheiben schneiden. Auf den Cremen verteilen. Alles mit Zucker bestreuen und mit dem Gasbrenner hellbraun caramelisieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bananen-creme-brulee-mit-tonkabohne
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

* Die Tonkabohne ist der mandelförmige Samen des Tonkabaumes, der in Südamerika wächst. Ihr Duft und ihr Aroma ähneln denen von Vanille. An der Muskatraffel werden kleine Mengen davon in vorwiegend süsse Gerichte gerieben. Für Kinder unter sechs Jahren ist das Gewürz nicht geeignet.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren