Bananen-Crème-brûlée mit Tonkabohne
Mit Tonkabohne, die ein bisschen wie Vanille schmeckt, wird die Bananen-Crème-brûlée gewürzt. Tonkabohne ist für Kinder unter 6 Jahren nicht geeignet.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 4 Std. 40 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Souffléförmchen à ca. 1 dl
für 4 Souffléförmchen à ca. 1 dl
für 6 Souffléförmchen à ca. 1 dl
für 8 Souffléförmchen à ca. 1 dl
für 10 Souffléförmchen à ca. 1 dl
für 12 Souffléförmchen à ca. 1 dl
- ½reife Banane
- 1,25 dlRahm
- 0,75 dlMilch
- etwasTonkabohne*, bestellbar bei galaxus.ch
- 25 gZucker
- 2Eigelb
- 1 ELMaisstärke
-
Garnitur
- ½kleine feste Banane
- feiner Zucker zum Caramelisieren
- 1reife Banane
- 2,5 dlRahm
- 1,5 dlMilch
- etwasTonkabohne*, bestellbar bei galaxus.ch
- 45 gZucker
- 4Eigelb
- 2 ELMaisstärke
-
Garnitur
- 1kleine feste Banane
- feiner Zucker zum Caramelisieren
- 1½reife Bananen
- 3,75 dlRahm
- 2,25 dlMilch
- etwasTonkabohne*, bestellbar bei galaxus.ch
- 70 gZucker
- 6Eigelb
- 3 ELMaisstärke
-
Garnitur
- 1½kleine feste Bananen
- feiner Zucker zum Caramelisieren
- 2reife Bananen
- 5 dlRahm
- 3 dlMilch
- etwasTonkabohne*, bestellbar bei galaxus.ch
- 90 gZucker
- 8Eigelb
- 4 ELMaisstärke
-
Garnitur
- 2kleine feste Bananen
- feiner Zucker zum Caramelisieren
- 2½reife Bananen
- 6,25 dlRahm
- 3,75 dlMilch
- etwasTonkabohne*, bestellbar bei galaxus.ch
- 115 gZucker
- 10Eigelb
- 5 ELMaisstärke
-
Garnitur
- 2½kleine feste Bananen
- feiner Zucker zum Caramelisieren
- 3reife Bananen
- 7,5 dlRahm
- 4,5 dlMilch
- etwasTonkabohne*, bestellbar bei galaxus.ch
- 135 gZucker
- 12Eigelb
- 6 ELMaisstärke
-
Garnitur
- 3kleine feste Bananen
- feiner Zucker zum Caramelisieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 6,3 %
- Fett
- 31 g
- 62,4 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 31,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Banane in Stücke schneiden. Mit Rahm und Milch aufkochen. Etwas Tonkabohne fein dazureiben. Mischung ca. 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb streichen. Zucker, Eigelb und Maisstärke verrühren. Rahm-Milch-Mischung unter Rühren dazugeben. Alles in eine saubere Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, bis die Creme bindet. Masse in die Förmchen füllen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Für die Garnitur Banane in Scheiben schneiden. Auf den Cremen verteilen. Alles mit Zucker bestreuen und mit dem Gasbrenner hellbraun caramelisieren.
fast fertig
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