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Crème brûlée au lait de coco et au citron vert

Crème brûlée au lait de coco et au citron vert

Total: 4 h 50 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 30 g, glucides 23 g, 390 kcal
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Un dessert classique aux saveurs exotiques. Parfumée au citron vert et au lait de coco, cette crème brûlée séduit papilles et pupilles.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 4 petits moules réfractaires d'env. 1,2 dl

pour 8 petits moules réfractaires d'env. 1,2 dl

pour 12 petits moules réfractaires d'env. 1,2 dl

  • 1 citron vert
  • 5 jaunes d'œuf
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 50 g de sucre
  • 1,5 dl de crème
  • 1,5 dl de lait de coco
  • 2 gouttes de colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 4 cc de sucre de canne pour la caramélisation
  • 2 citrons verts
  • 10 jaunes d'œuf
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 100 g de sucre
  • 3 dl de crème
  • 3 dl de lait de coco
  • 4 gouttes de colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 8 cc de sucre de canne pour la caramélisation
  • 3 citrons verts
  • 15 jaunes d'œuf
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 150 g de sucre
  • 4,5 dl de crème
  • 4,5 dl de lait de coco
  • 6 gouttes de colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 12 cc de sucre de canne pour la caramélisation

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au bain-marie:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
4 h 50 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Tapisser un grand plat réfractaire de papier absorbant et y déposer les petits moules. Râper fin le zeste du citron vert, le réserver, puis exprimer le jus de l'agrume. Battre les jaunes d'œuf avec la fécule de maïs et le sucre jusqu'à obtenir une crème claire. Y incorporer le jus du citron vert, la crème, le lait de coco et, selon les goûts, le colorant alimentaire.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Répartir la préparation dans les petits moules. Verser de l'eau bouillante dans le plat jusqu'à env. 1 cm du bord des moules. Cuire au bain-marie env. 40 min au milieu du four. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau: si la masse est ferme, c'est bon. Retirer les petits moules du four et laisser la crème tiédir. Placer au moins 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Juste avant de servir, saupoudrer de sucre de canne, caraméliser au chalumeau et parsemer du zeste de citron vert réservé.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-brulee-au-lait-de-coco-et-au-citron-vert
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