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Crème brûlée au lait de coco et au citron vert
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 petits moules réfractaires d'env. 1,2 dl
pour 8 petits moules réfractaires d'env. 1,2 dl
pour 12 petits moules réfractaires d'env. 1,2 dl
- 1 citron vert
- 5 jaunes d'œuf
- 1 cs de fécule de maïs
- 50 g de sucre
- 1,5 dl de crème
- 1,5 dl de lait de coco
- 2 gouttes de colorant alimentaire vert, selon les goûts
- 4 cc de sucre de canne pour la caramélisation
- 2 citrons verts
- 10 jaunes d'œuf
- 2 cs de fécule de maïs
- 100 g de sucre
- 3 dl de crème
- 3 dl de lait de coco
- 4 gouttes de colorant alimentaire vert, selon les goûts
- 8 cc de sucre de canne pour la caramélisation
- 3 citrons verts
- 15 jaunes d'œuf
- 3 cs de fécule de maïs
- 150 g de sucre
- 4,5 dl de crème
- 4,5 dl de lait de coco
- 6 gouttes de colorant alimentaire vert, selon les goûts
- 12 cc de sucre de canne pour la caramélisation
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 4 h 50 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Tapisser un grand plat réfractaire de papier absorbant et y déposer les petits moules. Râper fin le zeste du citron vert, le réserver, puis exprimer le jus de l'agrume. Battre les jaunes d'œuf avec la fécule de maïs et le sucre jusqu'à obtenir une crème claire. Y incorporer le jus du citron vert, la crème, le lait de coco et, selon les goûts, le colorant alimentaire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la préparation dans les petits moules. Verser de l'eau bouillante dans le plat jusqu'à env. 1 cm du bord des moules. Cuire au bain-marie env. 40 min au milieu du four. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau: si la masse est ferme, c'est bon. Retirer les petits moules du four et laisser la crème tiédir. Placer au moins 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Juste avant de servir, saupoudrer de sucre de canne, caraméliser au chalumeau et parsemer du zeste de citron vert réservé.
Presque au bout
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