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Crème brûlée au lait de coco et au citron vert

Crème brûlée au lait de coco et au citron vert

Un dessert classique aux saveurs exotiques. Parfumée au citron vert et au lait de coco, cette crème brûlée séduit papilles et pupilles.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 4 h 50 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 petits moules réfractaires d'env. 1,2 dl

pour 8 petits moules réfractaires d'env. 1,2 dl

pour 12 petits moules réfractaires d'env. 1,2 dl

  • 1citron vert
  • 5jaunes d'œuf
  • 1 csde fécule de maïs
  • 50 gde sucre
  • 1,5 dlde crème
  • 1,5 dlde lait de coco
  • 2 gouttesde colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 4 ccde sucre de canne pour la caramélisation
  • 2citrons verts
  • 10jaunes d'œuf
  • 2 csde fécule de maïs
  • 100 gde sucre
  • 3 dlde crème
  • 3 dlde lait de coco
  • 4 gouttesde colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 8 ccde sucre de canne pour la caramélisation
  • 3citrons verts
  • 15jaunes d'œuf
  • 3 csde fécule de maïs
  • 150 gde sucre
  • 4,5 dlde crème
  • 4,5 dlde lait de coco
  • 6 gouttesde colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 12 ccde sucre de canne pour la caramélisation
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
7 g
7,2 %
Lipides
30 g
69,2 %
Glucides
23 g
23,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
braisage:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
4 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Tapisser un grand plat réfractaire de papier absorbant et y déposer les petits moules. Râper fin le zeste du citron vert, le réserver, puis exprimer le jus de l'agrume. Battre les jaunes d'œuf avec la fécule de maïs et le sucre jusqu'à obtenir une crème claire. Y incorporer le jus du citron vert, la crème, le lait de coco et, selon les goûts, le colorant alimentaire.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Répartir la préparation dans les petits moules. Verser de l'eau bouillante dans le plat jusqu'à env. 1 cm du bord des moules. Cuire au bain-marie env. 40 min au milieu du four. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau: si la masse est ferme, c'est bon. Retirer les petits moules du four et laisser la crème tiédir. Placer au moins 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Juste avant de servir, saupoudrer de sucre de canne, caraméliser au chalumeau et parsemer du zeste de citron vert réservé.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-brulee-au-lait-de-coco-et-au-citron-vert
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