Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crème brûlée au lait de coco et au citron vert

Crème brûlée au lait de coco et au citron vert

Total: 4 h 50 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 30 g, glucides 23 g, 390 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un dessert classique aux saveurs exotiques. Parfumée au citron vert et au lait de coco, cette crème brûlée séduit papilles et pupilles.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 4 petits moules réfractaires d'env. 1,2 dl

pour 8 petits moules réfractaires d'env. 1,2 dl

pour 12 petits moules réfractaires d'env. 1,2 dl

  • 1 citron vert
  • 5 jaunes d'œuf
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 50 g de sucre
  • 1,5 dl de crème
  • 1,5 dl de lait de coco
  • 2 gouttes de colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 4 cc de sucre de canne pour la caramélisation
  • 2 citrons verts
  • 10 jaunes d'œuf
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 100 g de sucre
  • 3 dl de crème
  • 3 dl de lait de coco
  • 4 gouttes de colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 8 cc de sucre de canne pour la caramélisation
  • 3 citrons verts
  • 15 jaunes d'œuf
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 150 g de sucre
  • 4,5 dl de crème
  • 4,5 dl de lait de coco
  • 6 gouttes de colorant alimentaire vert, selon les goûts
  • 12 cc de sucre de canne pour la caramélisation

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au bain-marie:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
4 h 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Tapisser un grand plat réfractaire de papier absorbant et y déposer les petits moules. Râper fin le zeste du citron vert, le réserver, puis exprimer le jus de l'agrume. Battre les jaunes d'œuf avec la fécule de maïs et le sucre jusqu'à obtenir une crème claire. Y incorporer le jus du citron vert, la crème, le lait de coco et, selon les goûts, le colorant alimentaire.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Répartir la préparation dans les petits moules. Verser de l'eau bouillante dans le plat jusqu'à env. 1 cm du bord des moules. Cuire au bain-marie env. 40 min au milieu du four. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau: si la masse est ferme, c'est bon. Retirer les petits moules du four et laisser la crème tiédir. Placer au moins 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Juste avant de servir, saupoudrer de sucre de canne, caraméliser au chalumeau et parsemer du zeste de citron vert réservé.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-brulee-au-lait-de-coco-et-au-citron-vert
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer