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Crème brûlée al cocco e alla limetta

Crème brûlée al cocco e alla limetta

Tempo totale: 4 h 50 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 30 g, carboidrati 23 g, 390 kcal
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Succo e scorza di limetta e latte di cocco regalano a questa crème brûlée una nota fresca e leggera di esotismo. E per l'occhio un po' di colore verde.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 4 pirofiline da ca. 1,2 dl

per 8 pirofiline da ca. 1,2 dl

per 12 pirofiline da ca. 1,2 dl

  • 1 limetta
  • 5 tuorli
  • 1 cucchiaio Maisstärke amido di mais
  • 50 g di zucchero
  • 1,5 dl di panna
  • 1,5 dl di latte di cocco
  • 2 gocce di colorante alimentare verde, a piacimento
  • 4 cucchiaini di zucchero di canna da caramellare
  • 2 limette
  • 10 tuorli
  • 2 cucchiai Maisstärke amido di mais
  • 100 g di zucchero
  • 3 dl di panna
  • 3 dl di latte di cocco
  • 4 gocce di colorante alimentare verde, a piacimento
  • 8 cucchiaini di zucchero di canna da caramellare
  • 3 limette
  • 15 tuorli
  • 3 cucchiai Maisstärke amido di mais
  • 150 g di zucchero
  • 4,5 dl di panna
  • 4,5 dl di latte di cocco
  • 6 gocce di colorante alimentare verde, a piacimento
  • 12 cucchiaini di zucchero di canna da caramellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
4 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 150 °C. Copri il fondo di una pirofila grande con carta da cucina e accomodaci le pirofiline. Grattugia fine la scorza della limetta e mettila da parte, poi spremi il succo. Sbatti i tuorli con l'amido e lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Incorpora il succo di limetta, la panna, il latte di cocco e a piacimento il colorante alimentare. Mescola bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    2. Distribuisci la crema di tuorli e zucchero nelle pirofiline. Versa l’acqua nella pirofila grande fino a 1 cm circa dal bordo delle pirofiline. Cuoci le creme a bagnomaria al centro del forno per ca. 40 minuti. La crema è cotta, quando introducendo la punta di un coltello nella massa, questa risulta compatta. Estrai le pirofiline e lascia intiepidire le creme. Mettile in frigo per almeno 2 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, cospargi in modo uniforme le creme con lo zucchero e caramellalo con un apposito caramellatore. Distribuisci la scorza di limetta messa da parte sulle creme.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/creme-brulee-al-cocco-e-alla-limetta
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il dessert si può realizzare 2-3 giorni prima, ma la crosta di caramello preparala solo prima di servire la crema.

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