Crème brûlée al cocco e alla limetta
Succo e scorza di limetta e latte di cocco regalano a questa crème brûlée una nota fresca e leggera di esotismo. E per l'occhio un po' di colore verde.
- senza glutine
- vegetariano
- 4 h 50 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 4 pirofiline da ca. 1,2 dl
per 8 pirofiline da ca. 1,2 dl
per 12 pirofiline da ca. 1,2 dl
- 1limetta
- 5tuorli
- 1 cucchiaioMaisstärke amido di mais
- 50 gdi zucchero
- 1,5 dldi panna
- 1,5 dldi latte di cocco
- 2 goccedi colorante alimentare verde, a piacimento
- 4 cucchiainidi zucchero di canna da caramellare
- 2limette
- 10tuorli
- 2 cucchiaiMaisstärke amido di mais
- 100 gdi zucchero
- 3 dldi panna
- 3 dldi latte di cocco
- 4 goccedi colorante alimentare verde, a piacimento
- 8 cucchiainidi zucchero di canna da caramellare
- 3limette
- 15tuorli
- 3 cucchiaiMaisstärke amido di mais
- 150 gdi zucchero
- 4,5 dldi panna
- 4,5 dldi latte di cocco
- 6 goccedi colorante alimentare verde, a piacimento
- 12 cucchiainidi zucchero di canna da caramellare
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 7 g
- 7,2 %
- Grassi
- 30 g
- 69,2 %
- Carboidrati
- 23 g
- 23,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 4 h 50 min
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 150 °C. Copri il fondo di una pirofila grande con carta da cucina e accomodaci le pirofiline. Grattugia fine la scorza della limetta e mettila da parte, poi spremi il succo. Sbatti i tuorli con l'amido e lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Incorpora il succo di limetta, la panna, il latte di cocco e a piacimento il colorante alimentare. Mescola bene il tutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
2. Distribuisci la crema di tuorli e zucchero nelle pirofiline. Versa l’acqua nella pirofila grande fino a 1 cm circa dal bordo delle pirofiline. Cuoci le creme a bagnomaria al centro del forno per ca. 40 minuti. La crema è cotta, quando introducendo la punta di un coltello nella massa, questa risulta compatta. Estrai le pirofiline e lascia intiepidire le creme. Mettile in frigo per almeno 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, cospargi in modo uniforme le creme con lo zucchero e caramellalo con un apposito caramellatore. Distribuisci la scorza di limetta messa da parte sulle creme.
Ci sei quasi!
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