Crème brûlée al cocco e alla limetta
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
 - 8
 - 12
 
persone
per 4 pirofiline da ca. 1,2 dl
per 8 pirofiline da ca. 1,2 dl
per 12 pirofiline da ca. 1,2 dl
- 1 limetta
 - 5 tuorli freschi
 - 1 cucchiaio Maisstärke amido di mais
 - 50 g di zucchero
 - 1,5 dl di panna
 - 1,5 dl di latte di cocco
 - 2 gocce di colorante alimentare verde, a piacimento
 - 4 cucchiaini di zucchero di canna da caramellare
 
- 2 limette
 - 10 tuorli freschi
 - 2 cucchiai Maisstärke amido di mais
 - 100 g di zucchero
 - 3 dl di panna
 - 3 dl di latte di cocco
 - 4 gocce di colorante alimentare verde, a piacimento
 - 8 cucchiaini di zucchero di canna da caramellare
 
- 3 limette
 - 15 tuorli freschi
 - 3 cucchiai Maisstärke amido di mais
 - 150 g di zucchero
 - 4,5 dl di panna
 - 4,5 dl di latte di cocco
 - 6 gocce di colorante alimentare verde, a piacimento
 - 12 cucchiaini di zucchero di canna da caramellare
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 10 minuti
 
- cottura a bagnomaria:
 - ca. 40 minuti
 
- refrigerazione:
 - ca. 2 ore
 
- Tempo totale:
 - 4 h 50 min.
 
- 
Si continua così
Scalda il forno statico a 150 °C. Copri il fondo di una pirofila grande con carta da cucina e accomodaci le pirofiline. Grattugia fine la scorza della limetta e mettila da parte, poi spremi il succo. Sbatti i tuorli con l'amido e lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Incorpora il succo di limetta, la panna, il latte di cocco e a piacimento il colorante alimentare. Mescola bene il tutto.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
2. Distribuisci la crema di tuorli e zucchero nelle pirofiline. Versa l’acqua nella pirofila grande fino a 1 cm circa dal bordo delle pirofiline. Cuoci le creme a bagnomaria al centro del forno per ca. 40 minuti. La crema è cotta, quando introducendo la punta di un coltello nella massa, questa risulta compatta. Estrai le pirofiline e lascia intiepidire le creme. Mettile in frigo per almeno 2 ore.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Prima di servire, cospargi in modo uniforme le creme con lo zucchero e caramellalo con un apposito caramellatore. Distribuisci la scorza di limetta messa da parte sulle creme.
Ci sei quasi! 
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Consiglio utile
Il dessert si può realizzare 2-3 giorni prima, ma la crosta di caramello preparala solo prima di servire la crema.
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