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Crème brûlée al cocco e alla limetta

Crème brûlée al cocco e alla limetta

Succo e scorza di limetta e latte di cocco regalano a questa crème brûlée una nota fresca e leggera di esotismo. E per l'occhio un po' di colore verde.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 4 h 50 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 pirofiline da ca. 1,2 dl

per 8 pirofiline da ca. 1,2 dl

per 12 pirofiline da ca. 1,2 dl

  • 1limetta
  • 5tuorli
  • 1 cucchiaioMaisstärke amido di mais
  • 50 gdi zucchero
  • 1,5 dldi panna
  • 1,5 dldi latte di cocco
  • 2 goccedi colorante alimentare verde, a piacimento
  • 4 cucchiainidi zucchero di canna da caramellare
  • 2limette
  • 10tuorli
  • 2 cucchiaiMaisstärke amido di mais
  • 100 gdi zucchero
  • 3 dldi panna
  • 3 dldi latte di cocco
  • 4 goccedi colorante alimentare verde, a piacimento
  • 8 cucchiainidi zucchero di canna da caramellare
  • 3limette
  • 15tuorli
  • 3 cucchiaiMaisstärke amido di mais
  • 150 gdi zucchero
  • 4,5 dldi panna
  • 4,5 dldi latte di cocco
  • 6 goccedi colorante alimentare verde, a piacimento
  • 12 cucchiainidi zucchero di canna da caramellare
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
7 g
7,2 %
Grassi
30 g
69,2 %
Carboidrati
23 g
23,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
4 h 50 min
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 150 °C. Copri il fondo di una pirofila grande con carta da cucina e accomodaci le pirofiline. Grattugia fine la scorza della limetta e mettila da parte, poi spremi il succo. Sbatti i tuorli con l'amido e lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Incorpora il succo di limetta, la panna, il latte di cocco e a piacimento il colorante alimentare. Mescola bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    2. Distribuisci la crema di tuorli e zucchero nelle pirofiline. Versa l’acqua nella pirofila grande fino a 1 cm circa dal bordo delle pirofiline. Cuoci le creme a bagnomaria al centro del forno per ca. 40 minuti. La crema è cotta, quando introducendo la punta di un coltello nella massa, questa risulta compatta. Estrai le pirofiline e lascia intiepidire le creme. Mettile in frigo per almeno 2 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, cospargi in modo uniforme le creme con lo zucchero e caramellalo con un apposito caramellatore. Distribuisci la scorza di limetta messa da parte sulle creme.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/creme-brulee-al-cocco-e-alla-limetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il dessert si può realizzare 2-3 giorni prima, ma la crosta di caramello preparala solo prima di servire la crema.

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