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Crème brûlée aux asperges

Crème brûlée aux asperges

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 20 g, glucides 18 g, 280 kcal
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Les asperges en mode sucré? Essayez! Retrouvez-les en pourvoyeuses d'arôme dans ce dessert qui, du coup, se réinvente original sous sa craquante croûte.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Donne 6 moules d'env. 1,25 dl

Donne 12 moules d'env. 1,25 dl

  • 4 asperges blanches, env. 150 g
  • 1 tige de lemon-grass
  • 2,5 dl de crème
  • 1 pincée de sel
  • 4 jaunes d'œuf
  • 4 cs de sucre de canne
  • env. 2 cs de sucre de canne pour saupoudrer
  • 8 asperges blanches, env. 150 g
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 5 dl de crème
  • 2 pincées de sel
  • 8 jaunes d'œuf
  • 8 cs de sucre de canne
  • env. 4 cs de sucre de canne pour saupoudrer

Ustensiles

  • chalumeau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
cuisson au bain-marie:
35-40 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. Peler les asperges à partir de la pointe et trancher la base, puis les couper en morceaux. Partager la tige de lemon-grass en deux dans la longueur. Faire mijoter les asperges à couvert env. 20 min avec la crème, le lemon-grass et le sel. Retirer ensuite le lemon-grass et réduire les asperges en purée. Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre. Y incorporer peu à peu la crème aux asperges en la filtrant à travers une passoire. Préchauffer le four à 140 °C, chaleur de voûte et de sole. Poser les moules dans un plat à gratin chemisé de papier absorbant puis y répartir la crème aux asperges. Verser de l'eau bouillante dans le plat jusqu'aux deux tiers de la hauteur des moules. Pocher les crèmes 35-40 min au milieu du four. Les retirer, les laisser refroidir puis les mettre env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Parsemer uniformément les crèmes de sucre de canne et le caraméliser à l'aide d'un chalumeau. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-brulee-aux-asperges
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