Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crème brûlée aux asperges

Crème brûlée aux asperges

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 20 g, glucides 18 g, 280 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les asperges en mode sucré? Essayez! Retrouvez-les en pourvoyeuses d'arôme dans ce dessert qui, du coup, se réinvente original sous sa craquante croûte.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Donne 6 moules d'env. 1,25 dl

Donne 12 moules d'env. 1,25 dl

  • 4 asperges blanches, env. 150 g
  • 1 tige de lemon-grass
  • 2,5 dl de crème
  • 1 pincée de sel
  • 4 jaunes d'œuf
  • 4 cs de sucre de canne
  • env. 2 cs de sucre de canne pour saupoudrer
  • 8 asperges blanches, env. 150 g
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 5 dl de crème
  • 2 pincées de sel
  • 8 jaunes d'œuf
  • 8 cs de sucre de canne
  • env. 4 cs de sucre de canne pour saupoudrer

Ustensiles

  • chalumeau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
cuisson au bain-marie:
35-40 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. Peler les asperges à partir de la pointe et trancher la base, puis les couper en morceaux. Partager la tige de lemon-grass en deux dans la longueur. Faire mijoter les asperges à couvert env. 20 min avec la crème, le lemon-grass et le sel. Retirer ensuite le lemon-grass et réduire les asperges en purée. Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre. Y incorporer peu à peu la crème aux asperges en la filtrant à travers une passoire. Préchauffer le four à 140 °C, chaleur de voûte et de sole. Poser les moules dans un plat à gratin chemisé de papier absorbant puis y répartir la crème aux asperges. Verser de l'eau bouillante dans le plat jusqu'aux deux tiers de la hauteur des moules. Pocher les crèmes 35-40 min au milieu du four. Les retirer, les laisser refroidir puis les mettre env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Parsemer uniformément les crèmes de sucre de canne et le caraméliser à l'aide d'un chalumeau. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-brulee-aux-asperges
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer