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Decorato con panna e amaretti sbriciolati, il budino di cioccolato all'amaretto oltre che delizioso è anche di bell'aspetto!
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80 g | di zucchero |
2 | uova |
1 | tuorlo |
1 dl | di latte |
1,5 dl | di panna |
1 presa | di sale |
60 g | di cioccolato fondente, 69 % cacao, ad es. Noir Satin |
2 cucchiai | di amaretto |
1 dl | di panna |
4 | amaretti piccoli |
Ricetta:
Lina
Projer
Foto:
Ruth
Küng
Sistemate 2 fogli di carta da cucina sul fondo di una pirofila. Accomodatevi gli stampi per budino. Caramellate la metà dello zucchero con 2 cucchiai d’acqua in una pentola d’acciaio a fuoco medio, finché acquista un colore ambrato. Bagnate con 0,5 dl d’acqua e lasciate sobbollire fino a ottenere un caramello sciropposo. Versatelo negli stampi per budino.
Scaldate il forno a 150 °C. Lavorate le uova con il tuorlo e lo zucchero rimasto. Portate a ebollizione il latte con la panna e il sale. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere nel latte. Incorporate la miscela di cioccolato alle uova mescolando continuamente. Rimettete il tutto in pentola e fate sobbollire a fuoco medio-basso per ca. 5 minuti, mescolando continuamente finché la crema lega. Profumate con l’Amaretto. Versate la crema negli stampi, filtrandola con un colino a maglie fini. Versate acqua bollente nella pirofila fino a coprire degli stampi. Coprite la pirofila con un foglio di carta alu. Cuocete i budini nel forno a bagnomaria per ca. 1 ora. Sono cotti quando la massa cede in modo elastico a una leggera pressione delle dita. Togliete gli stampi dal bagnomaria e lasciate raffreddare in frigo, meglio se per una notte intera.
Scaldate brevemente i budini immergendoli in acqua calda e capovolgeteli. Decorate con panna montata e gli amaretti sbriciolati.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 40 min
+ cottura a bagnomaria ca. 1 h
+ raffreddamento
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