Budino di cioccolato all’amaretto

Budino di cioccolato all’amaretto

13 h 40 min

Decorato con panna e amaretti sbriciolati, il budino di cioccolato all'amaretto oltre che delizioso è anche di bell'aspetto!

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 stampi di ca. 1 dl

  • 80 gdi zucchero
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 1 dldi latte
  • 1,5 dldi panna
  • 1 presadi sale
  • 60 gdi cioccolato fondente, 69 % cacao, ad es. Noir Satin
  • 2 cucchiaidi amaretto
  • Decorazione

  • 1 dldi panna
  • 4amaretti piccoli
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
8 g
6,6 %
Grassi
36 g
66,9 %
Carboidrati
32 g
26,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
13 h 40 min
  1. Si continua così

    Sistemate 2 fogli di carta da cucina sul fondo di una pirofila. Accomodatevi gli stampi per budino. Caramellate la metà dello zucchero con 2 cucchiai d’acqua in una pentola d’acciaio a fuoco medio, finché acquista un colore ambrato. Bagnate con 0,5 dl d’acqua e lasciate sobbollire fino a ottenere un caramello sciropposo. Versatelo negli stampi per budino.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 150 °C. Lavorate le uova con il tuorlo e lo zucchero rimasto. Portate a ebollizione il latte con la panna e il sale. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere nel latte. Incorporate la miscela di cioccolato alle uova mescolando continuamente. Rimettete il tutto in pentola e fate sobbollire a fuoco medio-basso per ca. 5 minuti, mescolando continuamente finché la crema lega. Profumate con l’Amaretto. Versate la crema negli stampi, filtrandola con un colino a maglie fini. Versate acqua bollente nella pirofila fino a coprire degli stampi. Coprite la pirofila con un foglio di carta alu. Cuocete i budini nel forno a bagnomaria per ca. 1 ora. Sono cotti quando la massa cede in modo elastico a una leggera pressione delle dita. Togliete gli stampi dal bagnomaria e lasciate raffreddare in frigo, meglio se per una notte intera.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate brevemente i budini immergendoli in acqua calda e capovolgeteli. Decorate con panna montata e gli amaretti sbriciolati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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