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Budino di cioccolato all’amaretto

Budino di cioccolato all’amaretto

Tempo totale: 13 h 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 36 g, carboidrati 32 g, 490 kcal
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Decorato con panna e amaretti sbriciolati, il budino di cioccolato all'amaretto oltre che delizioso è anche di bell'aspetto!

Ingredienti

DessertPer 4 persone

per 4 formine da ca. 1 dl

  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 dl di latte
  • 1,5 dl di panna
  • 1 presa di sale
  • 60 g di cioccolato fondente, 69 % cacao , ad es. Noir Satin
  • 2 cucchiai di amaretto
  • Decorazione

  • 1 dl di panna
  • 4 amaretti piccoli

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
13 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Sistemate 2 fogli di carta da cucina sul fondo di una pirofila. Accomodatevi gli stampi per budino. Caramellate la metà dello zucchero con 2 cucchiai d’acqua in una pentola d’acciaio a fuoco medio, finché acquista un colore ambrato. Bagnate con 0,5 dl d’acqua e lasciate sobbollire fino a ottenere un caramello sciropposo. Versatelo negli stampi per budino.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 150 °C. Lavorate le uova con il tuorlo e lo zucchero rimasto. Portate a ebollizione il latte con la panna e il sale. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere nel latte. Incorporate la miscela di cioccolato alle uova mescolando continuamente. Rimettete il tutto in pentola e fate sobbollire a fuoco medio-basso per ca. 5 minuti, mescolando continuamente finché la crema lega. Profumate con l’Amaretto. Versate la crema negli stampi, filtrandola con un colino a maglie fini. Versate acqua bollente nella pirofila fino a coprire degli stampi. Coprite la pirofila con un foglio di carta alu. Cuocete i budini nel forno a bagnomaria per ca. 1 ora. Sono cotti quando la massa cede in modo elastico a una leggera pressione delle dita. Togliete gli stampi dal bagnomaria e lasciate raffreddare in frigo, meglio se per una notte intera.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate brevemente i budini immergendoli in acqua calda e capovolgeteli. Decorate con panna montata e gli amaretti sbriciolati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-di-cioccolato-all-amaretto
Già cucinato Cucinato

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