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Cheesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato

Tempo totale: 7 h 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 44 g, carboidrati 28 g, 550 kcal
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Un dolce squisito da servire con doppia panna montata al cioccolato per una dose extra di cioccolato. Una torta ideale anche per un compleanno, ma non solo.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • 150 g di biscotti Zampa d'Orso
  • 75 g di burro
  • 200 g di cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 600 g di formaggio fresco
  • 150 g di zucchero di fiori di cocco o di zucchero di canna
  • 2 dl di panna
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 uova
  • 2 tuorli
  • 200 g di doppia panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura a bagnomaria:
60-70 minuti
refrigerazione:
almeno 6 ore
Tempo totale:
7 h 40 min.
  1. Si continua così

    Fodera il fondo della tortiera con carta da forno poi avvolgi la tortiera (fondo e bordo) nella carta alu in modo che risulti impermeabile all'acqua (la cheesecake viene cotta a bagnomaria). Scalda il forno statico a 160 °C. Sbriciola i biscotti, fai fondere il burro e incorporalo alle briciole. Distribuisci la massa sul fondo della tortiera, livella e schiaccia bene. Cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, trita il cioccolato e mettine da parte 40 g. Fai fondere lentamente il resto del cioccolato a bagnomaria, poi lascialo intiepidire. Mescola bene il formaggio finché diventa bello cremoso. Incorpora lo zucchero, la panna e il cacao. Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo, estrai i semini raschiandoli, aggiungili alla crema e mescola bene il tutto. Unisci le uova e i tuorli al cioccolato liquido, poi mescola tutto con il formaggio. Versa la crema nella tortiera e livella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda la tortiera in un recipiente alto e riempilo d'acqua bollente fino a coprire un terzo della tortiera. Cuoci la cheesecake a bagnomaria nella parte bassa del forno per 60–70 minuti. Apri lo sportello del forno e lascia raffreddare la cheesecake nel forno. Togli la carta alu e con un coltello stacca la cheesecake dal bordo. Lascia raffreddare il dolce per almeno 6 ore, meglio ancora se lo lasci riposare in frigo tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per ultimare la cheesecake, fai fondere lentamente a bagnomaria il cioccolato messo da parte. Mescola la doppia crema con il cioccolato e montala ben ferma. Servi la cheesecake con la panna montata al cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cheesecake-al-cioccolato
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