Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato

Un dolce squisito da servire con doppia panna montata al cioccolato per una dose extra di cioccolato. Una torta ideale anche per un compleanno, ma non solo.

  • vegetariano
  • 7 h 40 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • 150 gdi biscotti Zampa d'Orso
  • 75 gdi burro
  • 200 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 600 gdi formaggio fresco
  • 150 gdi zucchero di fiori di cocco o di zucchero di canna
  • 2 dldi panna
  • 1 cucchiaiodi cacao in polvere
  • 1baccello di vaniglia
  • 4uova
  • 2tuorli
  • 200 gdi doppia panna
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
9 g
6,7 %
Grassi
43 g
72,3 %
Carboidrati
28 g
20,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura a bagnomaria:
60-70 minuti
refrigerazione:
almeno 6 ore
Tempo totale:
7 h 40 min
  1. Si continua così

    Fodera il fondo della tortiera con carta da forno poi avvolgi la tortiera (fondo e bordo) nella carta alu in modo che risulti impermeabile all'acqua (la cheesecake viene cotta a bagnomaria). Scalda il forno statico a 160 °C. Sbriciola i biscotti, fai fondere il burro e incorporalo alle briciole. Distribuisci la massa sul fondo della tortiera, livella e schiaccia bene. Cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, trita il cioccolato e mettine da parte 40 g. Fai fondere lentamente il resto del cioccolato a bagnomaria, poi lascialo intiepidire. Mescola bene il formaggio finché diventa bello cremoso. Incorpora lo zucchero, la panna e il cacao. Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo, estrai i semini raschiandoli, aggiungili alla crema e mescola bene il tutto. Unisci le uova e i tuorli al cioccolato liquido, poi mescola tutto con il formaggio. Versa la crema nella tortiera e livella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda la tortiera in un recipiente alto e riempilo d'acqua bollente fino a coprire un terzo della tortiera. Cuoci la cheesecake a bagnomaria nella parte bassa del forno per 60–70 minuti. Apri lo sportello del forno e lascia raffreddare la cheesecake nel forno. Togli la carta alu e con un coltello stacca la cheesecake dal bordo. Lascia raffreddare il dolce per almeno 6 ore, meglio ancora se lo lasci riposare in frigo tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per ultimare la cheesecake, fai fondere lentamente a bagnomaria il cioccolato messo da parte. Mescola la doppia crema con il cioccolato e montala ben ferma. Servi la cheesecake con la panna montata al cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cheesecake-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Congela gli albumi rimasti oppure usali per preparare delle meringhe.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare