Cheesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato

7 h 40 min

Un dolce squisito da servire con doppia panna montata al cioccolato per una dose extra di cioccolato. Una torta ideale anche per un compleanno, ma non solo.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • 150 gdi biscotti Zampa d'Orso
  • 75 gdi burro
  • 200 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 600 gdi formaggio fresco
  • 150 gdi zucchero di fiori di cocco o di zucchero di canna
  • 2 dldi panna
  • 1 cucchiaiodi cacao in polvere
  • 1baccello di vaniglia
  • 4uova
  • 2tuorli
  • 200 gdi doppia panna
  • 300 gdi biscotti Zampa d'Orso
  • 150 gdi burro
  • 400 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 1,2 kgdi formaggio fresco
  • 300 gdi zucchero di fiori di cocco o di zucchero di canna
  • 4 dldi panna
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
  • 2baccelli di vaniglia
  • 8uova
  • 4tuorli
  • 400 gdi doppia panna
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
9 g
6,7 %
Grassi
43 g
72,3 %
Carboidrati
28 g
20,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura a bagnomaria:
60-70 minuti
refrigerazione:
almeno 6 ore
Tempo totale:
7 h 40 min
  1. Si continua così

    Fodera il fondo della tortiera con carta da forno poi avvolgi la tortiera (fondo e bordo) nella carta alu in modo che risulti impermeabile all'acqua (la cheesecake viene cotta a bagnomaria). Scalda il forno a 160 °C. Sbriciola i biscotti, fai fondere il burro e incorporalo alle briciole. Distribuisci la massa sul fondo della tortiera, livella e schiaccia bene. Cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, trita il cioccolato e mettine da parte 40 g. Fai fondere lentamente il resto del cioccolato a bagnomaria, poi lascialo intiepidire. Mescola bene il formaggio finché diventa bello cremoso. Incorpora lo zucchero, la panna e il cacao. Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo, estrai i semini raschiandoli, aggiungili alla crema e mescola bene il tutto. Unisci le uova e i tuorli al cioccolato liquido, poi mescola tutto con il formaggio. Versa la crema nella tortiera e livella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda la tortiera in un recipiente alto e riempilo d'acqua bollente fino a coprire un terzo della tortiera. Cuoci la cheesecake a bagnomaria nella parte bassa del forno per 60–70 minuti. Apri lo sportello del forno e lascia raffreddare la cheesecake nel forno. Togli la carta alu e con un coltello stacca la cheesecake dal bordo. Lascia raffreddare il dolce per almeno 6 ore, meglio ancora se lo lasci riposare in frigo tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per ultimare la cheesecake, fai fondere lentamente a bagnomaria il cioccolato messo da parte. Mescola la doppia crema con il cioccolato e montala ben ferma. Servi la cheesecake con la panna montata al cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Congela gli albumi rimasti oppure usali per preparare delle meringhe.

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