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Cheesecake al cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
- 150 g di biscotti Zampa d'Orso
- 75 g di burro
- 200 g di cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
- 600 g di formaggio fresco
- 150 g di zucchero di fiori di cocco o di zucchero di canna
- 2 dl di panna
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 1 baccello di vaniglia
- 4 uova
- 2 tuorli
- 200 g di doppia panna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura a bagnomaria:
- 60-70 minuti
- refrigerazione:
- almeno 6 ore
- Tempo totale:
- 7 h 40 min.
-
Si continua così
Fodera il fondo della tortiera con carta da forno poi avvolgi la tortiera (fondo e bordo) nella carta alu in modo che risulti impermeabile all'acqua (la cheesecake viene cotta a bagnomaria). Scalda il forno statico a 160 °C. Sbriciola i biscotti, fai fondere il burro e incorporalo alle briciole. Distribuisci la massa sul fondo della tortiera, livella e schiaccia bene. Cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, trita il cioccolato e mettine da parte 40 g. Fai fondere lentamente il resto del cioccolato a bagnomaria, poi lascialo intiepidire. Mescola bene il formaggio finché diventa bello cremoso. Incorpora lo zucchero, la panna e il cacao. Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo, estrai i semini raschiandoli, aggiungili alla crema e mescola bene il tutto. Unisci le uova e i tuorli al cioccolato liquido, poi mescola tutto con il formaggio. Versa la crema nella tortiera e livella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda la tortiera in un recipiente alto e riempilo d'acqua bollente fino a coprire un terzo della tortiera. Cuoci la cheesecake a bagnomaria nella parte bassa del forno per 60–70 minuti. Apri lo sportello del forno e lascia raffreddare la cheesecake nel forno. Togli la carta alu e con un coltello stacca la cheesecake dal bordo. Lascia raffreddare il dolce per almeno 6 ore, meglio ancora se lo lasci riposare in frigo tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per ultimare la cheesecake, fai fondere lentamente a bagnomaria il cioccolato messo da parte. Mescola la doppia crema con il cioccolato e montala ben ferma. Servi la cheesecake con la panna montata al cioccolato.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Congela gli albumi rimasti oppure usali per preparare delle meringhe.
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