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Cheesecake au chocolat

Cheesecake au chocolat

Total: 7 h 40 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 43 g, glucides 28 g, 540 kcal
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Lorsqu’on marie fromage frais et chocolat, on obtient un cheesecake hyper gourmand qui, garni de double crème, fait notamment un superbe gâteau d’anniversaire.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 12 pièces

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • 150 g de coquillages (biscuits)
  • 75 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir, p. ex. Noir Satin 69% de cacao
  • 600 g de fromage frais
  • 150 g de sucre de fleur de coco ou de sucre de canne
  • 2 dl de crème
  • 1 cs de cacao en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 œufs
  • 2 jaunes d'œuf
  • 200 g de double crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au bain-marie:
60-70 minutes
réfrigération:
au moins 6 heures
Total:
7 h 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé puis emballer l'extérieur du moule - fond et bord - dans une feuille d'aluminium pour le rendre totalement étanche (le gâteau sera posé dans un bain d'eau pour la cuisson). Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Émietter les coquillages. Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits émiettés, les répartir sur le fond du moule et bien tasser. Faire cuire env. 10 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher le chocolat. En réserver 40 g, faire fondre le reste au bain-marie et laisser tiédir. Remuer le fromage frais jusqu'à consistance crémeuse puis y incorporer le sucre, les 2 dl de crème et le cacao en poudre. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines, les ajouter au fromage frais et bien mélanger. Incorporer les œufs et les jaunes d'œuf au chocolat fondu et le mélanger soigneusement à la préparation au fromage frais. Verser dans le moule et lisser la surface.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Poser le moule dans une plaque profonde et verser de l'eau bouillante dans cette dernière à hauteur d'un tiers du moule. Glisser dans la moitié inférieure du four et pocher 60-70 min. Ouvrir la porte du four et laisser le cheesecake se refroidir ainsi. Retirer la feuille d'aluminium, détacher le bord du gâteau à l'aide d'un petit couteau et mettre au réfrigérateur pour au moins 6 h, de préférence toute une nuit.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour la finition, faire fondre le chocolat réservé au bain-marie, le mélanger à la double crème et la fouetter. Servir le cheesecake avec la crème fouettée.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cheesecake-au-chocolat
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