Gelées de citron avec remontant

Gelées de citron avec remontant

4 h 25 min

Sans jelly shots la fête est moins folle! En goûtant ces gelées de citron, vos invités vont ouvrir tout grands leurs yeux. On parie qu'ils vont adorer?

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

DessertDonne env. 18 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3citrons
  • 3 feuillesde gélatine
  • 1,25 dlde limonade, p. ex. grapefruit
  • 1 dlde vodka
  • 1 gouttede colorant alimentaire rose
Kilocalories
20 kcal
100 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
1 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
raffermissement:
au moins 4 heures
Total:
4 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Couper les citrons en deux dans la longueur. Les presser précautionneusement puis extraire la pulpe et les parties blanches avec une cuillère parisienne.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tremper la gélatine env. 5 min dans de l'eau froide. Amener la limonade à ébullition avec 0,5 dl de jus de citron. Incorporer la gélatine puis ajouter la vodka et le colorant alimentaire. Verser le mélange dans les moitiés de citron évidées. Laisser prendre au réfrigérateur durant au moins 4 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager les moitiés de citron en trois.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Répartir les moitiés de citron dans les alvéoles d'un moule à muffins ou dans des petits moules. Procéder de même avec d'autres agrumes comme le citron vert ou l'orange.

Plus de recettes

Plus d'inspiration