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Verrine aux framboises
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
verres de 2 dl
- 200 g de framboises surgelées, décongelées avant emploi
- 0,5 dl de sirop de framboise
- 4 feuilles de gélatine
- 300 g de yogourt framboise
- 1,25 dl de crème
- 8 mini-meringues
- fleurs comestibles ou feuilles de menthe selon les goûts, pour décorer , p. ex. violettes
- 400 g de framboises surgelées, décongelées avant emploi
- 1 dl de sirop de framboise
- 8 feuilles de gélatine
- 600 g de yogourt framboise
- 2,5 dl de crème
- 16 mini-meringues
- fleurs comestibles ou feuilles de menthe selon les goûts, pour décorer , p. ex. violettes
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 140 minutes
- Total:
- 2 h 40 min.
-
Faire cuire en compote les framboises avec le sirop durant env. 3 min. Laisser refroidir. Entre-temps, faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Brasser le yogourt. Mettre la gélatine dans une casserole, sans l’essorer, et la faire fondre. Ajouter un peu de yogourt et mélanger. Incorporer au reste du yogourt. Réserver env. 20 min au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre.
Presque au bout -
Fouetter la crème et l’incorporer délicatement à la préparation au yogourt. Emietter grossièrement les meringues. Répartir la compote de framboises, la mousse au yogourt et les meringues dans des verres, en formant des couches. Placer env. 2 h au frais. Décorer de fleurs ou de menthe.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.
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