Verrine aux framboises

Verrine aux framboises

2 h 40 min

Dressé au verre, ce dessert fruité ravit l'œil. Couche après couche, compote de framboises, mousse de yogourt et meringues réjouissent aussi les papilles.

  • sans gluten

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8

verres de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde framboises surgelées, décongelées avant emploi
  • 0,5 dlde sirop de framboise
  • 4 feuillesde gélatine
  • 300 gde yogourt framboise
  • 1,25 dlde crème
  • 8mini-meringues
  • fleurs comestibles ou feuilles de menthe selon les goûts, pour décorer, p. ex. violettes
  • 400 gde framboises surgelées, décongelées avant emploi
  • 1 dlde sirop de framboise
  • 8 feuillesde gélatine
  • 600 gde yogourt framboise
  • 2,5 dlde crème
  • 16mini-meringues
  • fleurs comestibles ou feuilles de menthe selon les goûts, pour décorer, p. ex. violettes
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
6 g
8,4 %
Lipides
14 g
44,1 %
Glucides
34 g
47,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 140 minutes
Total:
2 h 40 min
  1. Faire cuire en compote les framboises avec le sirop durant env. 3 min. Laisser refroidir. Entre-temps, faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Brasser le yogourt. Mettre la gélatine dans une casserole, sans l’essorer, et la faire fondre. Ajouter un peu de yogourt et mélanger. Incorporer au reste du yogourt. Réserver env. 20 min au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre.

    Presque au bout
  2. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement à la préparation au yogourt. Emietter grossièrement les meringues. Répartir la compote de framboises, la mousse au yogourt et les meringues dans des verres, en formant des couches. Placer env. 2 h au frais. Décorer de fleurs ou de menthe.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/verrine-aux-framboises

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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