Verrine aux framboises
Dressé au verre, ce dessert fruité ravit l'œil. Couche après couche, compote de framboises, mousse de yogourt et meringues réjouissent aussi les papilles.
- sans gluten
- 2 h 40 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
verres de 2 dl
- 200 gde framboises surgelées, décongelées avant emploi
- 0,5 dlde sirop de framboise
- 4 feuillesde gélatine
- 300 gde yogourt framboise
- 1,25 dlde crème
- 8mini-meringues
- fleurs comestibles ou feuilles de menthe selon les goûts, pour décorer, p. ex. violettes
- 400 gde framboises surgelées, décongelées avant emploi
- 1 dlde sirop de framboise
- 8 feuillesde gélatine
- 600 gde yogourt framboise
- 2,5 dlde crème
- 16mini-meringues
- fleurs comestibles ou feuilles de menthe selon les goûts, pour décorer, p. ex. violettes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 6 g
- 8,4 %
- Lipides
- 14 g
- 44,1 %
- Glucides
- 34 g
- 47,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 140 minutes
- Total:
- 2 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire cuire en compote les framboises avec le sirop durant env. 3 min. Laisser refroidir. Entre-temps, faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Brasser le yogourt. Mettre la gélatine dans une casserole, sans l’essorer, et la faire fondre. Ajouter un peu de yogourt et mélanger. Incorporer au reste du yogourt. Réserver env. 20 min au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre.
Presque au bout -
Fouetter la crème et l’incorporer délicatement à la préparation au yogourt. Emietter grossièrement les meringues. Répartir la compote de framboises, la mousse au yogourt et les meringues dans des verres, en formant des couches. Placer env. 2 h au frais. Décorer de fleurs ou de menthe.
Presque au bout
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