Granita di ginger beer con lamponi e litchi

Granita di ginger beer con lamponi e litchi

3 h 20 min

Una granita rinfrescante, dall'aroma frizzante e fruttato come una doccia sotto una cascata tropicale: la granita di ginger beer profuma anche di litchi e lamponi.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 2 bicchieri da ca. 2 dl

Per ca. 4 bicchieri da ca. 2 dl

Per ca. 6 bicchieri da ca. 2 dl

Per ca. 8 bicchieri da ca. 2 dl

Per ca. 10 bicchieri da ca. 2 dl

Per ca. 12 bicchieri da ca. 2 dl

Indicazioni per maggiori quantità: Se preparate grandi quantità di granita di ginger beer, fatela congelare in un recipiente piano più grande. A seconda della quantità, occorre più tempo affinché la granita sia completamente congelata.
  • 1 dldi ginger beer
  • 1baccello di vaniglia
  • 0,75 dld’acqua
  • 25 gdi zucchero greggio
  • 125 gdi litchi
  • 125 gdi lamponi surgelati, scongelati
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 2 dldi ginger beer
  • 2baccelli di vaniglia
  • 1,5 dld’acqua
  • 50 gdi zucchero greggio
  • 250 gdi litchi
  • 250 gdi lamponi surgelati, scongelati
  • ½ mazzettodi menta
  • 3 dldi ginger beer
  • 3baccelli di vaniglia
  • 2,25 dld’acqua
  • 75 gdi zucchero greggio
  • 375 gdi litchi
  • 375 gdi lamponi surgelati, scongelati
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 4 dldi ginger beer
  • 4baccelli di vaniglia
  • 3 dld’acqua
  • 100 gdi zucchero greggio
  • 500 gdi litchi
  • 500 gdi lamponi surgelati, scongelati
  • 1 mazzettodi menta
  • 5 dldi ginger beer
  • 5baccelli di vaniglia
  • 3,75 dld’acqua
  • 125 gdi zucchero greggio
  • 625 gdi litchi
  • 625 gdi lamponi surgelati, scongelati
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • 6 dldi ginger beer
  • 6baccelli di vaniglia
  • 4,5 dld’acqua
  • 150 gdi zucchero greggio
  • 750 gdi litchi
  • 750 gdi lamponi surgelati, scongelati
  • 1½ mazzettidi menta
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
1 g
2,8 %
Grassi
1 g
6,4 %
Carboidrati
32 g
90,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
2-3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min
  1. Versate la ginger beer in un recipiente piano d’acciaio cromato e mettete in congelatore per 2-3 ore. Mescolate con una forchetta o frusta ogni 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate i baccelli di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli con un coltello. Fate sobbollire a fuoco medio baccelli e semini con l’acqua e lo zucchero per ca. 5 minuti. Lasciate raffreddare lo sciroppo. Sbucciate i litchi e tagliateli in due o quattro parti. Uniteli allo sciroppo insieme con i lamponi e fate marinare per ca. 10 minuti. Guarnite con foglie di menta spezzettate. Versate nei bicchieri. Distribuitevi la granita alla ginger beer e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete anche sostituire la ginger beer con il ginger ale.

Più ricette

Più ispirazioni