Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Granita di ginger beer con lamponi e litchi
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 2 bicchieri da cocktail da ca. 1,5 dl
Per ca. 4 bicchieri da cocktail da ca. 1,5 dl
Per ca. 6 bicchieri da cocktail da ca. 1,5 dl
Per ca. 8 bicchieri da cocktail da ca. 1,5 dl
Per ca. 10 bicchieri da cocktail da ca. 1,5 dl
Per ca. 12 bicchieri da cocktail da ca. 1,5 dl
- 1 dl di ginger beer
- 1 baccello di vaniglia
- 0,75 dl d’acqua
- 25 g di zucchero greggio
- 125 g di litchi
- 125 g di lamponi surgelati, scongelati
- ¼ di mazzetto di menta
- 2 dl di ginger beer
- 2 baccelli di vaniglia
- 1,5 dl d’acqua
- 50 g di zucchero greggio
- 250 g di litchi
- 250 g di lamponi surgelati, scongelati
- ½ mazzetto di menta
- 3 dl di ginger beer
- 3 baccelli di vaniglia
- 2,25 dl d’acqua
- 75 g di zucchero greggio
- 375 g di litchi
- 375 g di lamponi surgelati, scongelati
- ¾ di mazzetto di menta
- 4 dl di ginger beer
- 4 baccelli di vaniglia
- 3 dl d’acqua
- 100 g di zucchero greggio
- 500 g di litchi
- 500 g di lamponi surgelati, scongelati
- 1 mazzetto di menta
- 5 dl di ginger beer
- 5 baccelli di vaniglia
- 3,75 dl d’acqua
- 125 g di zucchero greggio
- 625 g di litchi
- 625 g di lamponi surgelati, scongelati
- 1¼ di mazzetti di menta
- 6 dl di ginger beer
- 6 baccelli di vaniglia
- 4,5 dl d’acqua
- 150 g di zucchero greggio
- 750 g di litchi
- 750 g di lamponi surgelati, scongelati
- 1½ mazzetti di menta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- 2-3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 20 min.
-
Versate la ginger beer in un recipiente piano d’acciaio cromato e mettete in congelatore per 2-3 ore. Mescolate con una forchetta o frusta ogni 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Dimezzate i baccelli di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli con un coltello. Fate sobbollire a fuoco medio baccelli e semini con l’acqua e lo zucchero per ca. 5 minuti. Lasciate raffreddare lo sciroppo. Sbucciate i litchi e tagliateli in due o quattro parti. Uniteli allo sciroppo insieme con i lamponi e fate marinare per ca. 10 minuti. Guarnite con foglie di menta spezzettate. Versate nei bicchieri. Distribuitevi la granita alla ginger beer e servite subito.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Potete anche sostituire la ginger beer con il ginger ale.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!