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Granita di ginger beer con lamponi e litchi

Granita di ginger beer con lamponi e litchi

3 h 20 min

Una granita rinfrescante, dall'aroma frizzante come una doccia sotto una cascata tropicale: la granita di ginger beer profuma anche di litchi e lamponi.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 2 bicchieri da cocktail da ca. 1,5 dl

Per ca. 4 bicchieri da cocktail da ca. 1,5 dl

Per ca. 6 bicchieri da cocktail da ca. 1,5 dl

Per ca. 8 bicchieri da cocktail da ca. 1,5 dl

Per ca. 10 bicchieri da cocktail da ca. 1,5 dl

Per ca. 12 bicchieri da cocktail da ca. 1,5 dl

Indicazioni per maggiori quantità: Se preparate grandi quantità di granita di ginger beer, fatela congelare in un recipiente piano più grande. A seconda della quantità, occorre più tempo affinché la granita sia completamente congelata.
  • 1 dldi ginger beer
  • 1baccello di vaniglia
  • 0,75 dld’acqua
  • 25 gdi zucchero greggio
  • 125 gdi litchi
  • 125 gdi lamponi surgelati, scongelati
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 2 dldi ginger beer
  • 2baccelli di vaniglia
  • 1,5 dld’acqua
  • 50 gdi zucchero greggio
  • 250 gdi litchi
  • 250 gdi lamponi surgelati, scongelati
  • ½ mazzettodi menta
  • 3 dldi ginger beer
  • 3baccelli di vaniglia
  • 2,25 dld’acqua
  • 75 gdi zucchero greggio
  • 375 gdi litchi
  • 375 gdi lamponi surgelati, scongelati
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 4 dldi ginger beer
  • 4baccelli di vaniglia
  • 3 dld’acqua
  • 100 gdi zucchero greggio
  • 500 gdi litchi
  • 500 gdi lamponi surgelati, scongelati
  • 1 mazzettodi menta
  • 5 dldi ginger beer
  • 5baccelli di vaniglia
  • 3,75 dld’acqua
  • 125 gdi zucchero greggio
  • 625 gdi litchi
  • 625 gdi lamponi surgelati, scongelati
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • 6 dldi ginger beer
  • 6baccelli di vaniglia
  • 4,5 dld’acqua
  • 150 gdi zucchero greggio
  • 750 gdi litchi
  • 750 gdi lamponi surgelati, scongelati
  • 1½ mazzettidi menta
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
1 g
2,8 %
Grassi
1 g
6,4 %
Carboidrati
32 g
90,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
2-3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min
  1. Versate la ginger beer in un recipiente piano d’acciaio cromato e mettete in congelatore per 2-3 ore. Mescolate con una forchetta o frusta ogni 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate i baccelli di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli con un coltello. Fate sobbollire a fuoco medio baccelli e semini con l’acqua e lo zucchero per ca. 5 minuti. Lasciate raffreddare lo sciroppo. Sbucciate i litchi e tagliateli in due o quattro parti. Uniteli allo sciroppo insieme con i lamponi e fate marinare per ca. 10 minuti. Guarnite con foglie di menta spezzettate. Versate nei bicchieri. Distribuitevi la granita alla ginger beer e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/granita-di-ginger-beer-con-lamponi-e-litchi

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete anche sostituire la ginger beer con il ginger ale.

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