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Granita di ginger beer con lamponi e litchi

Granita di ginger beer con lamponi e litchi

Tempo totale: 3 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 1 g, grassi 1 g, carboidrati 33 g, 150 kcal
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Una granita rinfrescante, dall'aroma frizzante come una doccia sotto una cascata tropicale: la granita di ginger beer profuma anche di litchi e lamponi.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 2 bicchieri da cocktail da ca. 1,5 dl

Per ca. 4 bicchieri da cocktail da ca. 1,5 dl

Per ca. 6 bicchieri da cocktail da ca. 1,5 dl

Per ca. 8 bicchieri da cocktail da ca. 1,5 dl

Per ca. 10 bicchieri da cocktail da ca. 1,5 dl

Per ca. 12 bicchieri da cocktail da ca. 1,5 dl

Indicazioni per maggiori quantità: Se preparate grandi quantità di granita di ginger beer, fatela congelare in un recipiente piano più grande. A seconda della quantità, occorre più tempo affinché la granita sia completamente congelata.
  • 1 dl di ginger beer
  • 1 baccello di vaniglia
  • 0,75 dl d’acqua
  • 25 g di zucchero greggio
  • 125 g di litchi
  • 125 g di lamponi surgelati, scongelati
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 2 dl di ginger beer
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1,5 dl d’acqua
  • 50 g di zucchero greggio
  • 250 g di litchi
  • 250 g di lamponi surgelati, scongelati
  • ½ mazzetto di menta
  • 3 dl di ginger beer
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 2,25 dl d’acqua
  • 75 g di zucchero greggio
  • 375 g di litchi
  • 375 g di lamponi surgelati, scongelati
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 4 dl di ginger beer
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 3 dl d’acqua
  • 100 g di zucchero greggio
  • 500 g di litchi
  • 500 g di lamponi surgelati, scongelati
  • 1 mazzetto di menta
  • 5 dl di ginger beer
  • 5 baccelli di vaniglia
  • 3,75 dl d’acqua
  • 125 g di zucchero greggio
  • 625 g di litchi
  • 625 g di lamponi surgelati, scongelati
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 6 dl di ginger beer
  • 6 baccelli di vaniglia
  • 4,5 dl d’acqua
  • 150 g di zucchero greggio
  • 750 g di litchi
  • 750 g di lamponi surgelati, scongelati
  • 1½ mazzetti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
2-3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min.
  1. Versate la ginger beer in un recipiente piano d’acciaio cromato e mettete in congelatore per 2-3 ore. Mescolate con una forchetta o frusta ogni 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate i baccelli di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli con un coltello. Fate sobbollire a fuoco medio baccelli e semini con l’acqua e lo zucchero per ca. 5 minuti. Lasciate raffreddare lo sciroppo. Sbucciate i litchi e tagliateli in due o quattro parti. Uniteli allo sciroppo insieme con i lamponi e fate marinare per ca. 10 minuti. Guarnite con foglie di menta spezzettate. Versate nei bicchieri. Distribuitevi la granita alla ginger beer e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/granita-di-ginger-beer-con-lamponi-e-litchi
Già cucinato Cucinato
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Potete anche sostituire la ginger beer con il ginger ale.

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