Granita di ginger beer con lamponi e litchi
Una granita rinfrescante, dall'aroma frizzante come una doccia sotto una cascata tropicale: la granita di ginger beer profuma anche di litchi e lamponi.
- senza lattosio
- senza glutine
- vegetariano
- 3 h 20 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 2 bicchieri da cocktail da ca. 1,5 dl
Per ca. 4 bicchieri da cocktail da ca. 1,5 dl
Per ca. 6 bicchieri da cocktail da ca. 1,5 dl
Per ca. 8 bicchieri da cocktail da ca. 1,5 dl
Per ca. 10 bicchieri da cocktail da ca. 1,5 dl
Per ca. 12 bicchieri da cocktail da ca. 1,5 dl
- 1 dldi ginger beer
- 1baccello di vaniglia
- 0,75 dld’acqua
- 25 gdi zucchero greggio
- 125 gdi litchi
- 125 gdi lamponi surgelati, scongelati
- ¼ di mazzettodi menta
- 2 dldi ginger beer
- 2baccelli di vaniglia
- 1,5 dld’acqua
- 50 gdi zucchero greggio
- 250 gdi litchi
- 250 gdi lamponi surgelati, scongelati
- ½ mazzettodi menta
- 3 dldi ginger beer
- 3baccelli di vaniglia
- 2,25 dld’acqua
- 75 gdi zucchero greggio
- 375 gdi litchi
- 375 gdi lamponi surgelati, scongelati
- ¾ di mazzettodi menta
- 4 dldi ginger beer
- 4baccelli di vaniglia
- 3 dld’acqua
- 100 gdi zucchero greggio
- 500 gdi litchi
- 500 gdi lamponi surgelati, scongelati
- 1 mazzettodi menta
- 5 dldi ginger beer
- 5baccelli di vaniglia
- 3,75 dld’acqua
- 125 gdi zucchero greggio
- 625 gdi litchi
- 625 gdi lamponi surgelati, scongelati
- 1¼ di mazzettidi menta
- 6 dldi ginger beer
- 6baccelli di vaniglia
- 4,5 dld’acqua
- 150 gdi zucchero greggio
- 750 gdi litchi
- 750 gdi lamponi surgelati, scongelati
- 1½ mazzettidi menta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 150 kcal
- 600 kj
- Proteine
- 1 g
- 2,8 %
- Grassi
- 1 g
- 6,4 %
- Carboidrati
- 32 g
- 90,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- 2-3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 20 min
-
Versate la ginger beer in un recipiente piano d’acciaio cromato e mettete in congelatore per 2-3 ore. Mescolate con una forchetta o frusta ogni 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Dimezzate i baccelli di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli con un coltello. Fate sobbollire a fuoco medio baccelli e semini con l’acqua e lo zucchero per ca. 5 minuti. Lasciate raffreddare lo sciroppo. Sbucciate i litchi e tagliateli in due o quattro parti. Uniteli allo sciroppo insieme con i lamponi e fate marinare per ca. 10 minuti. Guarnite con foglie di menta spezzettate. Versate nei bicchieri. Distribuitevi la granita alla ginger beer e servite subito.
Ci sei quasi!
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