Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Granité au ginger beer avec framboises et litchis

Granité au ginger beer avec framboises et litchis

Total: 3 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 1 g, glucides 33 g, 150 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Enrichi de morceaux de litchi et de framboises, ce granité très particulier est aussi très rafraîchissant. Une envoûtante explosion de saveurs givrées.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne env. 2 verres à cocktail d´env. 1,5 dl

Donne env. 4 verres à cocktail d´env. 1,5 dl

Donne env. 6 verres à cocktail d´env. 1,5 dl

Donne env. 8 verres à cocktail d´env. 1,5 dl

Donne env. 10 verres à cocktail d´env. 1,5 dl

Donne env. 12 verres à cocktail d´env. 1,5 dl

En cas de grandes quantités: En cas de quantités élevées, utiliser un récipient plat de plus grandes dimensions. Le processus de congélation peut par ailleurs s'avérer plus long.
  • 1 dl de ginger beer (bière de gingembre)
  • 1 gousse de vanille
  • 0,75 dl d’eau
  • 25 g de sucre brut
  • 125 g de litchis
  • 125 g de framboises surgelées, à décongeler avant emploi
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 2 dl de ginger beer (bière de gingembre)
  • 2 gousses de vanille
  • 1,5 dl d’eau
  • 50 g de sucre brut
  • 250 g de litchis
  • 250 g de framboises surgelées, à décongeler avant emploi
  • ½ bouquet de menthe
  • 3 dl de ginger beer (bière de gingembre)
  • 3 gousses de vanille
  • 2,25 dl d’eau
  • 75 g de sucre brut
  • 375 g de litchis
  • 375 g de framboises surgelées, à décongeler avant emploi
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • 4 dl de ginger beer (bière de gingembre)
  • 4 gousses de vanille
  • 3 dl d’eau
  • 100 g de sucre brut
  • 500 g de litchis
  • 500 g de framboises surgelées, à décongeler avant emploi
  • 1 bouquet de menthe
  • 5 dl de ginger beer (bière de gingembre)
  • 5 gousses de vanille
  • 3,75 dl d’eau
  • 125 g de sucre brut
  • 625 g de litchis
  • 625 g de framboises surgelées, à décongeler avant emploi
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • 6 dl de ginger beer (bière de gingembre)
  • 6 gousses de vanille
  • 4,5 dl d’eau
  • 150 g de sucre brut
  • 750 g de litchis
  • 750 g de framboises surgelées, à décongeler avant emploi
  • 1½ bouquet de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
2-3 heures
Total:
3 h 20 minutes
  1. Verser la bière dans un récipient plat en inox et la faire congeler 2-3 h. Remuer toutes les 30 min à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.

    Presque au bout
  2. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Faire mijoter les graines et les gousses avec l'eau et le sucre env. 5 min à feu moyen. Laisser le sirop tiédir. Peler les litchis, les couper en deux ou en quatre. Les ajouter au sirop avec les framboises et laisser mariner env. 10 min. Y effeuiller la menthe. Répartir dans les verres, compléter avec le granité et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/granite-au-ginger-beer-avec-framboises-et-litchis
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

On peut également remplacer le ginger beer par du ginger ale.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer