Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Granité au ginger beer avec framboises et litchis
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 2 verres à cocktail d´env. 1,5 dl
Donne env. 4 verres à cocktail d´env. 1,5 dl
Donne env. 6 verres à cocktail d´env. 1,5 dl
Donne env. 8 verres à cocktail d´env. 1,5 dl
Donne env. 10 verres à cocktail d´env. 1,5 dl
Donne env. 12 verres à cocktail d´env. 1,5 dl
- 1 dl de ginger beer (bière de gingembre)
- 1 gousse de vanille
- 0,75 dl d’eau
- 25 g de sucre brut
- 125 g de litchis
- 125 g de framboises surgelées, à décongeler avant emploi
- ¼ de bouquet de menthe
- 2 dl de ginger beer (bière de gingembre)
- 2 gousses de vanille
- 1,5 dl d’eau
- 50 g de sucre brut
- 250 g de litchis
- 250 g de framboises surgelées, à décongeler avant emploi
- ½ bouquet de menthe
- 3 dl de ginger beer (bière de gingembre)
- 3 gousses de vanille
- 2,25 dl d’eau
- 75 g de sucre brut
- 375 g de litchis
- 375 g de framboises surgelées, à décongeler avant emploi
- ¾ de bouquet de menthe
- 4 dl de ginger beer (bière de gingembre)
- 4 gousses de vanille
- 3 dl d’eau
- 100 g de sucre brut
- 500 g de litchis
- 500 g de framboises surgelées, à décongeler avant emploi
- 1 bouquet de menthe
- 5 dl de ginger beer (bière de gingembre)
- 5 gousses de vanille
- 3,75 dl d’eau
- 125 g de sucre brut
- 625 g de litchis
- 625 g de framboises surgelées, à décongeler avant emploi
- 1¼ de bouquet de menthe
- 6 dl de ginger beer (bière de gingembre)
- 6 gousses de vanille
- 4,5 dl d’eau
- 150 g de sucre brut
- 750 g de litchis
- 750 g de framboises surgelées, à décongeler avant emploi
- 1½ bouquet de menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- 2-3 heures
- Total:
- 3 h 20 min.
-
Verser la bière dans un récipient plat en inox et la faire congeler 2-3 h. Remuer toutes les 30 min à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.
Presque au bout -
Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Faire mijoter les graines et les gousses avec l'eau et le sucre env. 5 min à feu moyen. Laisser le sirop tiédir. Peler les litchis, les couper en deux ou en quatre. Les ajouter au sirop avec les framboises et laisser mariner env. 10 min. Y effeuiller la menthe. Répartir dans les verres, compléter avec le granité et servir aussitôt.
Presque au bout
Le p'tit truc
On peut également remplacer le ginger beer par du ginger ale.
Partagez cet article avec vos amis!