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Granité au ginger beer avec framboises et litchis

Granité au ginger beer avec framboises et litchis

Total: 3 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 1 g, lipides 1 g, glucides 33 g, 150 kcal
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Enrichi de morceaux de litchi et de framboises, ce granité très particulier est aussi très rafraîchissant. Une envoûtante explosion de saveurs givrées.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne env. 2 verres à cocktail d´env. 1,5 dl

Donne env. 4 verres à cocktail d´env. 1,5 dl

Donne env. 6 verres à cocktail d´env. 1,5 dl

Donne env. 8 verres à cocktail d´env. 1,5 dl

Donne env. 10 verres à cocktail d´env. 1,5 dl

Donne env. 12 verres à cocktail d´env. 1,5 dl

En cas de grandes quantités: En cas de quantités élevées, utiliser un récipient plat de plus grandes dimensions. Le processus de congélation peut par ailleurs s'avérer plus long.
  • 1 dl de ginger beer (bière de gingembre)
  • 1 gousse de vanille
  • 0,75 dl d’eau
  • 25 g de sucre brut
  • 125 g de litchis
  • 125 g de framboises surgelées, à décongeler avant emploi
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 2 dl de ginger beer (bière de gingembre)
  • 2 gousses de vanille
  • 1,5 dl d’eau
  • 50 g de sucre brut
  • 250 g de litchis
  • 250 g de framboises surgelées, à décongeler avant emploi
  • ½ bouquet de menthe
  • 3 dl de ginger beer (bière de gingembre)
  • 3 gousses de vanille
  • 2,25 dl d’eau
  • 75 g de sucre brut
  • 375 g de litchis
  • 375 g de framboises surgelées, à décongeler avant emploi
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • 4 dl de ginger beer (bière de gingembre)
  • 4 gousses de vanille
  • 3 dl d’eau
  • 100 g de sucre brut
  • 500 g de litchis
  • 500 g de framboises surgelées, à décongeler avant emploi
  • 1 bouquet de menthe
  • 5 dl de ginger beer (bière de gingembre)
  • 5 gousses de vanille
  • 3,75 dl d’eau
  • 125 g de sucre brut
  • 625 g de litchis
  • 625 g de framboises surgelées, à décongeler avant emploi
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • 6 dl de ginger beer (bière de gingembre)
  • 6 gousses de vanille
  • 4,5 dl d’eau
  • 150 g de sucre brut
  • 750 g de litchis
  • 750 g de framboises surgelées, à décongeler avant emploi
  • 1½ bouquet de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
2-3 heures
Total:
3 h 20 min.
  1. Verser la bière dans un récipient plat en inox et la faire congeler 2-3 h. Remuer toutes les 30 min à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.

    Presque au bout
  2. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Faire mijoter les graines et les gousses avec l'eau et le sucre env. 5 min à feu moyen. Laisser le sirop tiédir. Peler les litchis, les couper en deux ou en quatre. Les ajouter au sirop avec les framboises et laisser mariner env. 10 min. Y effeuiller la menthe. Répartir dans les verres, compléter avec le granité et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/granite-au-ginger-beer-avec-framboises-et-litchis
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Le p'tit truc

On peut également remplacer le ginger beer par du ginger ale.

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