Granité au ginger beer avec framboises et litchis

Granité au ginger beer avec framboises et litchis

3 h 20 min

Enrichi de morceaux de litchi et de framboises, ce granité très particulier est aussi très rafraîchissant. Une envoûtante explosion de saveurs givrées.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 2 verres d´env. 2 dl

Donne env. 4 verres d´env. 2 dl

Donne env. 6 verres d´env. 2 dl

Donne env. 8 verres d´env. 2 dl

Donne env. 10 verres d´env. 2 dl

Donne env. 12 verres d´env. 2 dl

En cas de grandes quantités: En cas de quantités élevées, utiliser un récipient plat de plus grandes dimensions. Le processus de congélation peut par ailleurs s'avérer plus long.
  • 1 dlde ginger beer (bière de gingembre)
  • 1gousse de vanille
  • 0,75 dld’eau
  • 25 gde sucre brut
  • 125 gde litchis
  • 125 gde framboises surgelées, à décongeler avant emploi
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 2 dlde ginger beer (bière de gingembre)
  • 2gousses de vanille
  • 1,5 dld’eau
  • 50 gde sucre brut
  • 250 gde litchis
  • 250 gde framboises surgelées, à décongeler avant emploi
  • ½ bouquetde menthe
  • 3 dlde ginger beer (bière de gingembre)
  • 3gousses de vanille
  • 2,25 dld’eau
  • 75 gde sucre brut
  • 375 gde litchis
  • 375 gde framboises surgelées, à décongeler avant emploi
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • 4 dlde ginger beer (bière de gingembre)
  • 4gousses de vanille
  • 3 dld’eau
  • 100 gde sucre brut
  • 500 gde litchis
  • 500 gde framboises surgelées, à décongeler avant emploi
  • 1 bouquetde menthe
  • 5 dlde ginger beer (bière de gingembre)
  • 5gousses de vanille
  • 3,75 dld’eau
  • 125 gde sucre brut
  • 625 gde litchis
  • 625 gde framboises surgelées, à décongeler avant emploi
  • 1¼ de  bouquetde menthe
  • 6 dlde ginger beer (bière de gingembre)
  • 6gousses de vanille
  • 4,5 dld’eau
  • 150 gde sucre brut
  • 750 gde litchis
  • 750 gde framboises surgelées, à décongeler avant emploi
  • 1½ bouquetde menthe
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
1 g
2,8 %
Lipides
1 g
6,4 %
Glucides
32 g
90,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
2-3 heures
Total:
3 h 20 min
  1. Verser la bière dans un récipient plat en inox et la faire congeler 2-3 h. Remuer toutes les 30 min à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.

    Presque au bout
  2. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Faire mijoter les graines et les gousses avec l'eau et le sucre env. 5 min à feu moyen. Laisser le sirop tiédir. Peler les litchis, les couper en deux ou en quatre. Les ajouter au sirop avec les framboises et laisser mariner env. 10 min. Y effeuiller la menthe. Répartir dans les verres, compléter avec le granité et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut également remplacer le ginger beer par du ginger ale.

Plus de recettes

Plus d'inspiration