Granité au ginger beer avec framboises et litchis
Enrichi de morceaux de litchi et de framboises, ce granité très particulier est aussi très rafraîchissant. Une envoûtante explosion de saveurs givrées.
- sans lactose
- sans gluten
- végétarien
- 3 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 2 verres à cocktail d´env. 1,5 dl
Donne env. 4 verres à cocktail d´env. 1,5 dl
Donne env. 6 verres à cocktail d´env. 1,5 dl
Donne env. 8 verres à cocktail d´env. 1,5 dl
Donne env. 10 verres à cocktail d´env. 1,5 dl
Donne env. 12 verres à cocktail d´env. 1,5 dl
- 1 dlde ginger beer (bière de gingembre)
- 1gousse de vanille
- 0,75 dld’eau
- 25 gde sucre brut
- 125 gde litchis
- 125 gde framboises surgelées, à décongeler avant emploi
- ¼ de bouquetde menthe
- 2 dlde ginger beer (bière de gingembre)
- 2gousses de vanille
- 1,5 dld’eau
- 50 gde sucre brut
- 250 gde litchis
- 250 gde framboises surgelées, à décongeler avant emploi
- ½ bouquetde menthe
- 3 dlde ginger beer (bière de gingembre)
- 3gousses de vanille
- 2,25 dld’eau
- 75 gde sucre brut
- 375 gde litchis
- 375 gde framboises surgelées, à décongeler avant emploi
- ¾ de bouquetde menthe
- 4 dlde ginger beer (bière de gingembre)
- 4gousses de vanille
- 3 dld’eau
- 100 gde sucre brut
- 500 gde litchis
- 500 gde framboises surgelées, à décongeler avant emploi
- 1 bouquetde menthe
- 5 dlde ginger beer (bière de gingembre)
- 5gousses de vanille
- 3,75 dld’eau
- 125 gde sucre brut
- 625 gde litchis
- 625 gde framboises surgelées, à décongeler avant emploi
- 1¼ de bouquetde menthe
- 6 dlde ginger beer (bière de gingembre)
- 6gousses de vanille
- 4,5 dld’eau
- 150 gde sucre brut
- 750 gde litchis
- 750 gde framboises surgelées, à décongeler avant emploi
- 1½ bouquetde menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 1 g
- 2,8 %
- Lipides
- 1 g
- 6,4 %
- Glucides
- 32 g
- 90,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- 2-3 heures
- Total:
- 3 h 20 min
-
Verser la bière dans un récipient plat en inox et la faire congeler 2-3 h. Remuer toutes les 30 min à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.
Presque au bout -
Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Faire mijoter les graines et les gousses avec l'eau et le sucre env. 5 min à feu moyen. Laisser le sirop tiédir. Peler les litchis, les couper en deux ou en quatre. Les ajouter au sirop avec les framboises et laisser mariner env. 10 min. Y effeuiller la menthe. Répartir dans les verres, compléter avec le granité et servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!