Ginger-Beer-Granità mit Himbeeren und Litschi

Ginger-Beer-Granità mit Himbeeren und Litschi

3 Std. 20 Min.

Erfrischend wie eine eiskalte Dusche und geschmacklich betörend wie ein Feuerwerk: Ginger-Beer-Granita mit marinierten Litschis und Himbeeren.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 2 Gläser à ca. 2 dl

Ergibt ca. 4 Gläser à ca. 2 dl

Ergibt ca. 6 Gläser à ca. 2 dl

Ergibt ca. 8 Gläser à ca. 2 dl

Ergibt ca. 10 Gläser à ca. 2 dl

Ergibt ca. 12 Gläser à ca. 2 dl

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Ginger-Beer in einer grossen flachen Form gefrieren lassen. Je nach Menge dauert es etwas länger, bis die Granità durchgefroren ist.
  • 1 dlGinger-Beer
  • 1Vanilleschote
  • 0,75 dlWasser
  • 25 gRohzucker
  • 125 gLitschis
  • 125 gtiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • ¼ BundPfefferminze
  • 2 dlGinger-Beer
  • 2Vanilleschoten
  • 1,5 dlWasser
  • 50 gRohzucker
  • 250 gLitschis
  • 250 gtiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • ½ BundPfefferminze
  • 3 dlGinger-Beer
  • 3Vanilleschoten
  • 2,25 dlWasser
  • 75 gRohzucker
  • 375 gLitschis
  • 375 gtiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • ¾ BundPfefferminze
  • 4 dlGinger-Beer
  • 4Vanilleschoten
  • 3 dlWasser
  • 100 gRohzucker
  • 500 gLitschis
  • 500 gtiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • 1 BundPfefferminze
  • 5 dlGinger-Beer
  • 5Vanilleschoten
  • 3,75 dlWasser
  • 125 gRohzucker
  • 625 gLitschis
  • 625 gtiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • 1¼ BundPfefferminze
  • 6 dlGinger-Beer
  • 6Vanilleschoten
  • 4,5 dlWasser
  • 150 gRohzucker
  • 750 gLitschis
  • 750 gtiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • 1½ BundPfefferminze
Kilokalorien
150 kcal
600 kj
Eiweiss
1 g
2,8 %
Fett
1 g
6,4 %
Kohlenhydrate
32 g
90,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
tiefkühlen:
2-3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Ginger-Beer in einer flachen Chromstahlform 2–3 Stunden tiefkühlen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel oder einem Schwingbesen umrühren.

    fast fertig
  2. Vanilleschoten längs halbieren. Mark herauskratzen. Beides mit Wasser und Zucker bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sirup abkühlen lassen. Litschis schälen, halbieren oder vierteln, Kern entfernen. Litschis mit den Himbeeren zum Sirup geben und ca. 10 Minuten marinieren. Pfefferminze darüberzupfen. In Gläser verteilen. Ginger-Beer-Granità drauf verteilen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von Ginger-Beer Ginger Ale verwenden.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration