Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Ginger-Beer-Granità mit Himbeeren und Litschi
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 2 Cocktailgläser à ca. 1,5 dl
Ergibt ca. 4 Cocktailgläser à ca. 1,5 dl
Ergibt ca. 6 Cocktailgläser à ca. 1,5 dl
Ergibt ca. 8 Cocktailgläser à ca. 1,5 dl
Ergibt ca. 10 Cocktailgläser à ca. 1,5 dl
Ergibt ca. 12 Cocktailgläser à ca. 1,5 dl
- 1 dl Ginger-Beer
- 1 Vanilleschote
- 0,75 dl Wasser
- 25 g Rohzucker
- 125 g Litschis
- 125 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- ¼ Bund Pfefferminze
- 2 dl Ginger-Beer
- 2 Vanilleschoten
- 1,5 dl Wasser
- 50 g Rohzucker
- 250 g Litschis
- 250 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- ½ Bund Pfefferminze
- 3 dl Ginger-Beer
- 3 Vanilleschoten
- 2,25 dl Wasser
- 75 g Rohzucker
- 375 g Litschis
- 375 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- ¾ Bund Pfefferminze
- 4 dl Ginger-Beer
- 4 Vanilleschoten
- 3 dl Wasser
- 100 g Rohzucker
- 500 g Litschis
- 500 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- 1 Bund Pfefferminze
- 5 dl Ginger-Beer
- 5 Vanilleschoten
- 3,75 dl Wasser
- 125 g Rohzucker
- 625 g Litschis
- 625 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- 1¼ Bund Pfefferminze
- 6 dl Ginger-Beer
- 6 Vanilleschoten
- 4,5 dl Wasser
- 150 g Rohzucker
- 750 g Litschis
- 750 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- 1½ Bund Pfefferminze
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- tiefkühlen:
- 2-3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
-
Ginger-Beer in einer flachen Chromstahlform 2–3 Stunden tiefkühlen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel oder einem Schwingbesen umrühren.
fast fertig -
Vanilleschoten längs halbieren. Mark herauskratzen. Beides mit Wasser und Zucker bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sirup abkühlen lassen. Litschis schälen, halbieren oder vierteln, Kern entfernen. Litschis mit den Himbeeren zum Sirup geben und ca. 10 Minuten marinieren. Pfefferminze darüberzupfen. In Gläser verteilen. Ginger-Beer-Granità drauf verteilen und sofort servieren.
fast fertig
Tipp
Anstelle von Ginger-Beer Ginger Ale verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.