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    Ginger-Beer-Granità mit Himbeeren und Litschi

    Ginger-Beer-Granità mit Himbeeren und Litschi

    Erfrischend wie eine eiskalte Dusche und geschmacklich betörend wie ein Feuerwerk: Ginger-Beer-Granita mit marinierten Litschis und Himbeeren.

    Für
    Personen
    Ergibt ca. 4 Gläser à ca. 2 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 dl Ginger-Beer, aus dem Delikatessgeschäft
    2 Vanilleschoten
    1,5 dl Wasser
    50 g Rohzucker
    250 g Litschis
    250 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
    ½ Bund Pfefferminze
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    150 KCAL
    600 KJ
    Fett
    1 G
    6 %
    Eiweiss
    1 G
    2,7 %
    Kohlenhydrate
    32 G
    85,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner Lukas Lienhard
    Styling: Mira Gisler (Illustration / Styling)

    Zubereitung

    Ginger-Beer in einer flachen Chromstahlform 2–3 Stunden tiefkühlen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel oder einem Schwingbesen umrühren.

    Vanilleschoten längs halbieren. Mark herauskratzen. Beides mit Wasser und Zucker bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sirup abkühlen lassen. Litschis schälen, halbieren oder vierteln, Kern entfernen. Litschis mit den Himbeeren zum Sirup geben und ca. 10 Minuten marinieren. Pfefferminze darüberzupfen. In Gläser verteilen. Ginger-Beer-Granità drauf verteilen und sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + tiefkühlen 2 - 3 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Anstelle von Ginger-Beer Ginger Ale verwenden.
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