Ginger-Beer-Granità mit Himbeeren und Litschi
Erfrischend wie eine eiskalte Dusche und geschmacklich betörend wie ein Feuerwerk: Ginger-Beer-Granita mit marinierten Litschis und Himbeeren.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 3 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 2 Cocktailgläser à ca. 1,5 dl
Ergibt ca. 4 Cocktailgläser à ca. 1,5 dl
Ergibt ca. 6 Cocktailgläser à ca. 1,5 dl
Ergibt ca. 8 Cocktailgläser à ca. 1,5 dl
Ergibt ca. 10 Cocktailgläser à ca. 1,5 dl
Ergibt ca. 12 Cocktailgläser à ca. 1,5 dl
- 1 dlGinger-Beer
- 1Vanilleschote
- 0,75 dlWasser
- 25 gRohzucker
- 125 gLitschis
- 125 gtiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- ¼ BundPfefferminze
- 2 dlGinger-Beer
- 2Vanilleschoten
- 1,5 dlWasser
- 50 gRohzucker
- 250 gLitschis
- 250 gtiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- ½ BundPfefferminze
- 3 dlGinger-Beer
- 3Vanilleschoten
- 2,25 dlWasser
- 75 gRohzucker
- 375 gLitschis
- 375 gtiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- ¾ BundPfefferminze
- 4 dlGinger-Beer
- 4Vanilleschoten
- 3 dlWasser
- 100 gRohzucker
- 500 gLitschis
- 500 gtiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- 1 BundPfefferminze
- 5 dlGinger-Beer
- 5Vanilleschoten
- 3,75 dlWasser
- 125 gRohzucker
- 625 gLitschis
- 625 gtiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- 1¼ BundPfefferminze
- 6 dlGinger-Beer
- 6Vanilleschoten
- 4,5 dlWasser
- 150 gRohzucker
- 750 gLitschis
- 750 gtiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- 1½ BundPfefferminze
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 2,8 %
- Fett
- 1 g
- 6,4 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 90,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- tiefkühlen:
- 2-3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
-
Ginger-Beer in einer flachen Chromstahlform 2–3 Stunden tiefkühlen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel oder einem Schwingbesen umrühren.
fast fertig -
Vanilleschoten längs halbieren. Mark herauskratzen. Beides mit Wasser und Zucker bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sirup abkühlen lassen. Litschis schälen, halbieren oder vierteln, Kern entfernen. Litschis mit den Himbeeren zum Sirup geben und ca. 10 Minuten marinieren. Pfefferminze darüberzupfen. In Gläser verteilen. Ginger-Beer-Granità drauf verteilen und sofort servieren.
fast fertig
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