Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Glacesandwich mit Erdbeeren
Zutaten
Dessert Ergibt 12 Stück
- 250 g Erdbeeren
- 1 EL Zucker
- 400 g Erdbeerglace
-
Shortbread
- 300 g Mehl
- 200 g Butter, kalt
- 150 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 20 g Kakaopulver
- 0,8 dl Milch
- 100 g Schokoladenwürfel
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- tiefkühlen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Für die Shortbreads Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Würfeln dazugeben. Zwischen den Fingerspitzen zu einer bröseligen Masse reiben. Zucker, Salz, Kakao, Milch und Schokoladenwürfel beigeben und schnell zu einem Mürbeteig zusammenfügen. Zu Rollen von ca. 6 cm Ø formen und gut verpackt ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Rollen in 24 Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. 12–15 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Shortbreads kurz in den Tiefkühler legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit Zucker mischen und kurz ziehen lassen. Glace in Scheiben schneiden. Zwischen zwei Shortbreads streichen, kurz tiefkühlen und mit den Erdbeeren servieren.
fast fertig
Tipp
Gut verpackt sind die Glacesandwiches im Tiefkühler einige Tage haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.