Biscotti farciti al gelato con fragole

Biscotti farciti al gelato con fragole

2 h 50 min

Biscotti al cioccolato fatti in casa e farciti con gelato alla fragola e fragole fresche: golosi bocconcini perfetti come dessert o fingerfood.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi fragole
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 400 gdi gelato alla fragola
  • Biscotti al cioccolato

  • 300 gdi farina
  • 200 gdi burro freddo
  • 150 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 20 gdi cacao in polvere
  • 0,8 dldi latte
  • 100 gdi cioccolato a dadini
  • 500 gdi fragole
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 800 gdi gelato alla fragola
  • Biscotti al cioccolato

  • 600 gdi farina
  • 400 gdi burro freddo
  • 300 gdi zucchero
  • 4 presedi sale
  • 40 gdi cacao in polvere
  • 1,6 dldi latte
  • 200 gdi cioccolato a dadini
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
5 g
5,2 %
Grassi
19 g
44,2 %
Carboidrati
49 g
50,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
congelamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
2 h 50 min
  1. Si continua così

    Per i biscotti al cioccolato, versate la farina a fontana in una scodella. Aggiungete il burro tagliato a dadini e sfregatelo tra le dita con la farina, fino a formare una massa composta di tante briciole. Aggiungete lo zucchero, il sale, il cacao, il latte e i dadini di cioccolato e impastate il tutto velocemente fino a ottenere una pasta frolla. Formate dei rotoli di ca. 6 cm Ø, avvolgeteli nella pellicola trasparente e metteteli in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Estraete i rotoli di pasta frolla dal frigo e tagliateli in 24 fette. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete i biscotti per 12-15 minuti. Fateli raffreddare nella teglia, poi metteteli brevemente in congelatore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate le fragole a pezzettini, mescolatele con lo zucchero e lasciatele riposare brevemente. Farcite i biscotti con il gelato e serviteli con le fragole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I biscotti al gelato, ben impacchettati, si conservano nel congelatore per qualche giorno.

Più ricette

Più ispirazioni