Biscotti farciti al gelato con fragole
Biscotti al cioccolato fatti in casa e farciti con gelato alla fragola e fragole fresche: golosi bocconcini perfetti come dessert o fingerfood.
- vegetariano
- 2 h 50 min
Ingredienti
DessertPer 12 pezzi
- 250 gdi fragole
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 400 gdi gelato alla fragola
-
Biscotti al cioccolato
- 300 gdi farina
- 200 gdi burro freddo
- 150 gdi zucchero
- 2 presedi sale
- 20 gdi cacao in polvere
- 0,8 dldi latte
- 100 gdi cioccolato a dadini
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 5 g
- 5,3 %
- Grassi
- 19 g
- 45,1 %
- Carboidrati
- 47 g
- 49,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- raffreddamento
- congelamento:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 2 h 50 min
-
Si continua così
Per i biscotti al cioccolato, versate la farina a fontana in una scodella. Aggiungete il burro tagliato a dadini e sfregatelo tra le dita con la farina, fino a formare una massa composta di tante briciole. Aggiungete lo zucchero, il sale, il cacao, il latte e i dadini di cioccolato e impastate il tutto velocemente fino a ottenere una pasta frolla. Formate dei rotoli di ca. 6 cm Ø, avvolgeteli nella pellicola trasparente e metteteli in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Estraete i rotoli di pasta frolla dal frigo e tagliateli in 24 fette. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete i biscotti per 12-15 minuti. Fateli raffreddare nella teglia, poi metteteli brevemente in congelatore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate le fragole a pezzettini, mescolatele con lo zucchero e lasciatele riposare brevemente. Farcite i biscotti con il gelato e serviteli con le fragole.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!