Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Biscotti farciti al gelato con fragole

Biscotti farciti al gelato con fragole

Biscotti al cioccolato fatti in casa e farciti con gelato alla fragola e fragole fresche: golosi bocconcini perfetti come dessert o fingerfood.

  • vegetariano
  • 2 h 50 min

Ingredienti

DessertPer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi fragole
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 400 gdi gelato alla fragola
  • Biscotti al cioccolato

  • 300 gdi farina
  • 200 gdi burro freddo
  • 150 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 20 gdi cacao in polvere
  • 0,8 dldi latte
  • 100 gdi cioccolato a dadini
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
5 g
5,3 %
Grassi
19 g
45,1 %
Carboidrati
47 g
49,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
congelamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
2 h 50 min
  1. Si continua così

    Per i biscotti al cioccolato, versate la farina a fontana in una scodella. Aggiungete il burro tagliato a dadini e sfregatelo tra le dita con la farina, fino a formare una massa composta di tante briciole. Aggiungete lo zucchero, il sale, il cacao, il latte e i dadini di cioccolato e impastate il tutto velocemente fino a ottenere una pasta frolla. Formate dei rotoli di ca. 6 cm Ø, avvolgeteli nella pellicola trasparente e metteteli in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Estraete i rotoli di pasta frolla dal frigo e tagliateli in 24 fette. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete i biscotti per 12-15 minuti. Fateli raffreddare nella teglia, poi metteteli brevemente in congelatore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate le fragole a pezzettini, mescolatele con lo zucchero e lasciatele riposare brevemente. Farcite i biscotti con il gelato e serviteli con le fragole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-farciti-al-gelato-con-fragole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

I biscotti al gelato, ben impacchettati, si conservano nel congelatore per qualche giorno.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare