Sandwichs glacés aux fraises

Sandwichs glacés aux fraises

2 h 50 min

Ces sandwichs glacés aux fraises sont composés de sablés au chocolat garnis de glace à la fraise et de fraises fraîches. Idéal en dessert ou comme en-cas.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde fraises
  • 1 csde sucre
  • 400 gde glaces à la fraise
  • Sablés au chocolat

  • 300 gde farine
  • 200 gde beurre froid
  • 150 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 20 gde cacao en poudre
  • 0,8 dlde lait
  • 100 gde dés de chocolat
  • 500 gde fraises
  • 2 csde sucre
  • 800 gde glaces à la fraise
  • Sablés au chocolat

  • 600 gde farine
  • 400 gde beurre froid
  • 300 gde sucre
  • 4 pincéesde sel
  • 40 gde cacao en poudre
  • 1,6 dlde lait
  • 200 gde dés de chocolat
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
5 g
5,2 %
Lipides
19 g
44,2 %
Glucides
49 g
50,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
refroidissement
congélation:
env. 1 heure
Total:
2 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Pour les sablés, mettre la farine dans une jatte. Couper le beurre en dés et Sandwichs glacés aux fraises les ajouter. Frotter entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter le sucre, le sel, le cacao, le lait et les dés de chocolat, puis rassembler rapidement le tout en une pâte. Façonner en rouleaux d’env. 6 cm de Ø, les envelopper dans un film alimentaire et les laisser reposer env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Couper les rouleaux en 24 disques, puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four durant 12-15 min. Laisser refroidir les sablés sur la plaque, puis les réserver brièvement au congélateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Emincer les fraises, les mélanger avec le sucre et les laisser macérer un instant. Couper la glace en tranches, l’étaler entre deux sablés, puis placer brièvement au congélateur. Servir avec les fraises.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Bien emballés, les sandwichs glacés se conservent quelques jours au congélateur.

Plus de recettes

Plus d'inspiration