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Sandwichs glacés aux fraises
Ingrédients
DessertDonne 12 pièces
- 250 g de fraises
- 1 cs de sucre
- 400 g de glaces à la fraise
-
Sablés au chocolat
- 300 g de farine
- 200 g de beurre froid
- 150 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 20 g de cacao en poudre
- 0,8 dl de lait
- 100 g de dés de chocolat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- congélation:
- env. 1 heure
- Total:
- 2 h 50 min.
-
C'est pas fini
Pour les sablés, mettre la farine dans une jatte. Couper le beurre en dés et Sandwichs glacés aux fraises les ajouter. Frotter entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter le sucre, le sel, le cacao, le lait et les dés de chocolat, puis rassembler rapidement le tout en une pâte. Façonner en rouleaux d’env. 6 cm de Ø, les envelopper dans un film alimentaire et les laisser reposer env. 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les rouleaux en 24 disques, puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four durant 12-15 min. Laisser refroidir les sablés sur la plaque, puis les réserver brièvement au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Emincer les fraises, les mélanger avec le sucre et les laisser macérer un instant. Couper la glace en tranches, l’étaler entre deux sablés, puis placer brièvement au congélateur. Servir avec les fraises.
Presque au bout
Le p'tit truc
Bien emballés, les sandwichs glacés se conservent quelques jours au congélateur.
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