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    Sandwichs glacés aux fraises

    Sandwichs glacés aux fraises

    Ces sandwichs glacés aux fraises sont composés de sablés au chocolat garnis de glace à la fraise et de fraises fraîches. Idéal en dessert ou comme en-cas.

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    Ingrédients

    250 g de fraises
    1 cs de sucre
    400 g de glaces à la fraise
    Sablés au chocolat:
    300 g de farine
    200 g de beurre froid
    150 g de sucre
    2 pincées de sel
    20 g de cacao en poudre
    0,8 dl de lait
    100 g de dés de chocolat
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    390 KCAL
    1650 KJ
    Lipides
    19 G
    43,8 %
    Protéines
    5 G
    5,1 %
    Glucides
    49 G
    50,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Pour les sablés, mettre la farine dans une jatte. Couper le beurre en dés et Sandwichs glacés aux fraises les ajouter. Frotter entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter le sucre, le sel, le cacao, le lait et les dés de chocolat, puis rassembler rapidement le tout en une pâte. Façonner en rouleaux d’env. 6 cm de Ø, les envelopper dans un film alimentaire et les laisser reposer env. 30 min au frais.

    Préchauffer le four à 180 °C. Couper les rouleaux en 24 disques, puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four durant 12-15 min. Laisser refroidir les sablés sur la plaque, puis les réserver brièvement au congélateur.

    Emincer les fraises, les mélanger avec le sucre et les laisser macérer un instant. Couper la glace en tranches, l’étaler entre deux sablés, puis placer brièvement au congélateur. Servir avec les fraises.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + réfrigération env. 30 min

    + cuisson au four env. 15 min

    + refroidissement

    + congélation env. 1 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Bien emballés, les sandwichs glacés se conservent quelques jours au congélateur.
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