Vous pouvez également mémoriser cette recette sur l’appli Migros.

Vers l’appli Migros
Glace à la banane avec chocolat

Glace à la banane avec chocolat

3 h 10 min

Glace à la banane maison à base de mascarpone et de yogourt, copeaux de chocolat, muesli croustillant: dans une coupe réfrigérée, c’est à fondre de plaisir.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2bananes mûres
  • 50 gde yogourt nature
  • 100 gde mascarpone
  • 30 gde chocolat noir
  • 20 gde muesli croustillant nature
  • 4bananes mûres
  • 100 gde yogourt nature
  • 200 gde mascarpone
  • 60 gde chocolat noir
  • 40 gde muesli croustillant nature
  • 6bananes mûres
  • 150 gde yogourt nature
  • 300 gde mascarpone
  • 90 gde chocolat noir
  • 60 gde muesli croustillant nature
  • 8bananes mûres
  • 200 gde yogourt nature
  • 400 gde mascarpone
  • 120 gde chocolat noir
  • 80 gde muesli croustillant nature
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
6 g
5,6 %
Lipides
26 g
54,4 %
Glucides
43 g
40 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
congélation:
env. 3 heures
Total:
3 h 10 min
  1. Couper le trois quart des bananes en petits morceaux et les réduire en purée avec le yogourt. Incorporer le mascarpone, bien mélanger. Transférer dans un récipient en inox et congeler env. 3 h en remuant la masse toutes les 30 min avec un fouet. Tailler le chocolat en copeaux à la mandoline. Couper le reste des bananes en rondelles pour la finition. Dresser la glace dans des coupes réfrigérées, garnir de rondelles de bananes, de copeaux de chocolat et de muesli. Servir aussitôt.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, arroser d'un filet de miel.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration