Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Meringue mit Doppelrahm und Walderdbeeren
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3 Eiweiss
- 60 g Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 60 g Walderdbeeren , vom Markt
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Kirsch
- 4 EL Doppelrahm
- 1 Zweig Pfefferminze
- 6 Eiweiss
- 120 g Zucker
- 2 EL Maisstärke
- 120 g Walderdbeeren , vom Markt
- 2 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Kirsch
- 8 EL Doppelrahm
- 2 Zweige Pfefferminze
- 9 Eiweiss
- 180 g Zucker
- 3 EL Maisstärke
- 180 g Walderdbeeren , vom Markt
- 3 EL Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Kirsch
- 12 EL Doppelrahm
- 3 Zweige Pfefferminze
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- 20 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 90 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen. Maisstärke einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Blech mit Backpapier belegen. Mit einem Löffel Eiweissmasse portionenweise auf das Blech geben. Im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Ofentür mithilfe eines Holzlöffels leicht geöffnet halten. Meringues aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Vor dem Servieren die Hälfte der Erdbeeren mit Zucker, Zitronensaft und Kirsch pürieren. Restliche Erdbeeren mit Rahm, Meringues und Erdbeersauce anrichten. Minze darüberzupfen und Meringues servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Damit die Meringues von der Luftfeuchtigkeit nicht klebrig werden, sofort in Tupperware geben und verschliessen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.