Meringue mit Doppelrahm und Walderdbeeren

Meringue mit Doppelrahm und Walderdbeeren

2 Std. 20 Min.

Meringue-Kreation mit wilden Früchten. Eiweissmasse herstellen, Meringues formen und im Ofen trocknen lassen. Mit Doppelrahm und Walderdbeeren servieren.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3Eiweiss
  • 60 gZucker
  • 1 ELMaisstärke
  • 60 gWalderdbeeren, vom Markt
  • 1 ELZucker
  • 1 ELZitronensaft
  • 1 ELKirsch
  • 4 ELDoppelrahm
  • 1 ZweigPfefferminze
  • 6Eiweiss
  • 120 gZucker
  • 2 ELMaisstärke
  • 120 gWalderdbeeren, vom Markt
  • 2 ELZucker
  • 2 ELZitronensaft
  • 2 ELKirsch
  • 100 gDoppelrahm
  • 2 ZweigePfefferminze
  • 9Eiweiss
  • 180 gZucker
  • 3 ELMaisstärke
  • 180 gWalderdbeeren, vom Markt
  • 3 ELZucker
  • 3 ELZitronensaft
  • 3 ELKirsch
  • 160 gDoppelrahm
  • 3 ZweigePfefferminze
Kilokalorien
160 kcal
700 kj
Eiweiss
3 g
7,8 %
Fett
6 g
35,1 %
Kohlenhydrate
22 g
57,1 %

So gehts

Zubereitung:
20 Minuten
trocknen lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 90 °C vorheizen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen. Maisstärke einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Blech mit Backpapier belegen. Mit einem Löffel Eiweissmasse portionenweise auf das Blech geben. Im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Ofentür mithilfe eines Holzlöffels leicht geöffnet halten. Meringues aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Vor dem Servieren die Hälfte der Erdbeeren mit Zucker, Zitronensaft und Kirsch pürieren. Restliche Erdbeeren mit Rahm, Meringues und Erdbeersauce anrichten. Minze darüberzupfen und Meringues servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Damit die Meringues von der Luftfeuchtigkeit nicht klebrig werden, sofort in Tupperware geben und verschliessen.

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