Meringue mit Doppelrahm und Walderdbeeren
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3 Eiweiss
- 60 g Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 60 g Walderdbeeren, vom Markt
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Kirsch
- 4 EL Doppelrahm
- 1 Zweig Pfefferminze
- 6 Eiweiss
- 120 g Zucker
- 2 EL Maisstärke
- 120 g Walderdbeeren, vom Markt
- 2 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Kirsch
- 8 EL Doppelrahm
- 2 Zweige Pfefferminze
- 9 Eiweiss
- 180 g Zucker
- 3 EL Maisstärke
- 180 g Walderdbeeren, vom Markt
- 3 EL Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Kirsch
- 12 EL Doppelrahm
- 3 Zweige Pfefferminze
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- 20 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 90 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen. Maisstärke einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt.
fast fertig -
Weiter gehts
Blech mit Backpapier belegen. Mit einem Löffel Eiweissmasse portionenweise auf das Blech geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Ofentür mithilfe eines Holzlöffels leicht geöffnet halten. Meringues aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vor dem Servieren die Hälfte der Erdbeeren mit Zucker, Zitronensaft und Kirsch pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Erdbeeren mit Rahm, Meringues und Erdbeersauce anrichten. Minze darüberzupfen und Meringues servieren.
fast fertig
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Tipp
Damit die Meringues von der Luftfeuchtigkeit nicht klebrig werden, sofort in Tupperware geben und verschliessen.
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