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Meringa con doppia panna e fragoline di bosco

Meringa con doppia panna e fragoline di bosco

Meringa servita con un contorno di fragoline di bosco, doppia panna e salsa alle fragole cosparsa con foglioline di menta. Resisterle è impossibile!

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 2 h 20 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3albumi
  • 60 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 60 gdi fragoline di bosco, in vendita al mercato
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1 cucchiaiodi kirsch
  • 4 cucchiaidi doppia panna
  • 1 ramettodi menta
  • 6albumi
  • 120 gdi zucchero
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 120 gdi fragoline di bosco, in vendita al mercato
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiaidi kirsch
  • 8 cucchiaidi doppia panna
  • 2 ramettidi menta
  • 9albumi
  • 180 gdi zucchero
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 180 gdi fragoline di bosco, in vendita al mercato
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiaidi kirsch
  • 12 cucchiaidi doppia panna
  • 3 ramettidi menta
Kilocalorie
160 kcal
700 kj
Proteine
3 g
7,8 %
Grassi
6 g
35,1 %
Carboidrati
22 g
57,1 %

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
essiccazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il forno statico a 90 °C. Sbattete a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero. Versate l’amido di mais a pioggia, continuando a sbattere finché la massa risulta brillante e ben ferma. Foderate la teglia con carta da forno. Formate le meringhe con l’ausilio di un cucchiaio e accomodate la massa sulla teglia. Fate essiccare in forno per ca. 2 ore, tenendo lo sportello leggermente aperto con un mestolo di legno. Estraete le meringhe dal forno e fatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, riducete in purea la metà delle fragole con lo zucchero, il succo di limone e il kirsch. Servite le meringhe insieme con le fragole restanti, la panna e la purea di fragole e cospargete con foglioline di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/meringa-con-doppia-panna-e-fragoline-di-bosco
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Mettete subito le meringhe in un tupperware e chiudete bene per evitare che le meringhe diventino appiccicose a causa dell’umidità.

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