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Meringa con doppia panna e fragoline di bosco
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 3 albumi
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 60 g di fragoline di bosco , in vendita al mercato
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di kirsch
- 4 cucchiai di doppia panna
- 1 rametto di menta
- 6 albumi
- 120 g di zucchero
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 120 g di fragoline di bosco , in vendita al mercato
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di kirsch
- 8 cucchiai di doppia panna
- 2 rametti di menta
- 9 albumi
- 180 g di zucchero
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 180 g di fragoline di bosco , in vendita al mercato
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai di kirsch
- 12 cucchiai di doppia panna
- 3 rametti di menta
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Come procedere
- Preparazione:
- 20 minuti
- essiccazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Scaldate il forno statico a 90 °C. Sbattete a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero. Versate l’amido di mais a pioggia, continuando a sbattere finché la massa risulta brillante e ben ferma. Foderate la teglia con carta da forno. Formate le meringhe con l’ausilio di un cucchiaio e accomodate la massa sulla teglia. Fate essiccare in forno per ca. 2 ore, tenendo lo sportello leggermente aperto con un mestolo di legno. Estraete le meringhe dal forno e fatele raffreddare.
Ci sei quasi! -
Prima di servire, riducete in purea la metà delle fragole con lo zucchero, il succo di limone e il kirsch. Servite le meringhe insieme con le fragole restanti, la panna e la purea di fragole e cospargete con foglioline di menta.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Mettete subito le meringhe in un tupperware e chiudete bene per evitare che le meringhe diventino appiccicose a causa dell’umidità.
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