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    Meringa con doppia panna e fragoline di bosco

    Meringa con doppia panna e fragoline di bosco

    Meringa servita con un contorno di fragoline di bosco, doppia panna e salsa alle fragole cosparsa con foglioline di menta. Resisterle è impossibile!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    albumi
    60 g di zucchero
    1 cucchiaio d’amido di mais
    60 g di fragoline di bosco, in vendita al mercato
    1 cucchiaio di zucchero
    1 cucchiaio di succo di limone
    1 cucchiaio di kirsch
    4 cucchiai di doppia panna
    1 rametto di menta
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    160 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    6 G
    33,8 %
    Proteine
    3 G
    7,5 %
    Carboidrati
    22 G
    55 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Scaldate il forno a 90 °C. Sbattete a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero. Versate l’amido di mais a pioggia, continuando a sbattere finché la massa risulta brillante e ben ferma. Foderate la teglia con carta da forno. Formate le meringhe con l’ausilio di un cucchiaio e accomodate la massa sulla teglia. Fate essiccare in forno per ca. 2 ore, tenendo lo sportello leggermente aperto con un mestolo di legno. Estraete le meringhe dal forno e fatele raffreddare.

    Prima di servire, riducete in purea la metà delle fragole con lo zucchero, il succo di limone e il kirsch. Servite le meringhe insieme con le fragole restanti, la panna e la purea di fragole e cospargete con foglioline di menta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione 20 min

    + essiccazione ca. 2 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Mettete subito le meringhe in un tupperware e chiudete bene per evitare che le meringhe diventino appiccicose a causa dell’umidità.
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