Crème glacée aux mûres avec pépites croustillantes
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Glace
- 150 g de mûres
- 75 g de yogourt nature
- 45 g de yogourt grec nature
- 25 g de sucre
-
Croustillant
- 25 g de chocolat blanc
- 5 g de corn-flakes
- ½ cs de sucre
-
Glace
- 300 g de mûres
- 150 g de yogourt nature
- 90 g de yogourt grec nature
- 50 g de sucre
-
Croustillant
- 50 g de chocolat blanc
- 10 g de corn-flakes
- 1 cs de sucre
-
Glace
- 450 g de mûres
- 225 g de yogourt nature
- 135 g de yogourt grec nature
- 75 g de sucre
-
Croustillant
- 75 g de chocolat blanc
- 15 g de corn-flakes
- 1½ cs de sucre
-
Glace
- 600 g de mûres
- 300 g de yogourt nature
- 180 g de yogourt grec nature
- 100 g de sucre
-
Croustillant
- 100 g de chocolat blanc
- 20 g de corn-flakes
- 2 cs de sucre
-
Glace
- 750 g de mûres
- 375 g de yogourt nature
- 225 g de yogourt grec nature
- 125 g de sucre
-
Croustillant
- 125 g de chocolat blanc
- 25 g de corn-flakes
- 2½ cs de sucre
-
Glace
- 900 g de mûres
- 450 g de yogourt nature
- 270 g de yogourt grec nature
- 150 g de sucre
-
Croustillant
- 150 g de chocolat blanc
- 30 g de corn-flakes
- 3 cs de sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- congélation:
- env. 1 heures
- Total:
- 1 h 55 min.
-
C'est pas fini
Placer les mûres quelques heures au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les réduire surgelées en purée avec les deux yogourts et le sucre. Réserver env. 1 h 30 au congélateur, remuer de temps à autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, placer les coupes à dessert au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le croustillant, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre lentement au bain-marie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Écraser légèrement les corn-flakes. Caraméliser le sucre dans une casserole, y incorporer les corn-flakes. Ajouter le tout au chocolat fondu, mélanger puis étaler sur du papier sulfurisé et placer au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher le croustillant. Dresser la crème glacée dans les coupes et parsemer de pépites croustillantes. Servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!