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Crème glacée aux mûres avec pépites croustillantes
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Glace
- 150 g de mûres
- 75 g de yogourt nature
- 45 g de yogourt grec nature
- 25 g de sucre
-
Croustillant
- 25 g de chocolat blanc
- 5 g de corn-flakes
- ½ cs de sucre
-
Glace
- 300 g de mûres
- 150 g de yogourt nature
- 90 g de yogourt grec nature
- 50 g de sucre
-
Croustillant
- 50 g de chocolat blanc
- 10 g de corn-flakes
- 1 cs de sucre
-
Glace
- 450 g de mûres
- 225 g de yogourt nature
- 135 g de yogourt grec nature
- 75 g de sucre
-
Croustillant
- 75 g de chocolat blanc
- 15 g de corn-flakes
- 1½ cs de sucre
-
Glace
- 600 g de mûres
- 300 g de yogourt nature
- 180 g de yogourt grec nature
- 100 g de sucre
-
Croustillant
- 100 g de chocolat blanc
- 20 g de corn-flakes
- 2 cs de sucre
-
Glace
- 750 g de mûres
- 375 g de yogourt nature
- 225 g de yogourt grec nature
- 125 g de sucre
-
Croustillant
- 125 g de chocolat blanc
- 25 g de corn-flakes
- 2½ cs de sucre
-
Glace
- 900 g de mûres
- 450 g de yogourt nature
- 270 g de yogourt grec nature
- 150 g de sucre
-
Croustillant
- 150 g de chocolat blanc
- 30 g de corn-flakes
- 3 cs de sucre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- congélation:
- env. 1 heures
- Total:
- 1 h 55 min.
-
Placer les mûres quelques heures au congélateur. Les réduire surgelées en purée avec les deux yogourts et le sucre. Réserver env. 1 h 30 au congélateur, remuer de temps à autre.
Presque au bout -
Entre-temps, placer les coupes à dessert au congélateur. Pour le croustillant, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre lentement au bain-marie. Écraser légèrement les corn-flakes. Caraméliser le sucre dans une casserole, y incorporer les corn-flakes. Ajouter le tout au chocolat fondu, mélanger puis étaler sur du papier sulfurisé et placer au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse. Hacher le croustillant. Dresser la crème glacée dans les coupes et parsemer de pépites croustillantes. Servir aussitôt.
Presque au bout
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