Crème glacée aux mûres avec pépites croustillantes

Crème glacée aux mûres avec pépites croustillantes

25 min

L'arôme intense des mûres marié au yogourt et au sucre révèle une crème glacée raffinée, surmontée de pépites croustillantes aux cornflakes et au chocolat.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Glace

  • 300 gde mûres
  • 150 gde yogourt nature
  • 90 potsde yogourt grec nature
  • 50 gde sucre
  • Croustillant

  • 50 gde chocolat blanc
  • 10 gde corn flakes
  • 1 csde sucre
  • Glace

  • 600 gde mûres
  • 300 gde yogourt nature
  • 180 potsde yogourt grec nature
  • 100 gde sucre
  • Croustillant

  • 100 gde chocolat blanc
  • 20 gde corn flakes
  • 2 csde sucre
  • Glace

  • 900 gde mûres
  • 450 gde yogourt nature
  • 270 potsde yogourt grec nature
  • 150 gde sucre
  • Croustillant

  • 150 gde chocolat blanc
  • 30 gde corn flakes
  • 3 csde sucre
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
4 g
7,1 %
Lipides
9 g
36 %
Glucides
32 g
56,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
congélation
Total:
25 min
  1. Placer les mûres quelques heures au congélateur. Réduire en purée les mûres surgelées avec les deux yogourts et le sucre. Réserver au congélateur env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, pour le croustillant, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre lentement au bain-marie. Ecraser un peu les pétales de céréales. Faire caraméliser le sucre dans une casserole puis y verser les corn flakes et mélanger. Les incorporer au chocolat fondu. Etaler la masse sur du papier sulfurisé et placer au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse. Hacher le croustillant. Remplir les gobelets de glace et parsemer de pépites croustillantes. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration