Crème glacée aux mûres avec pépites croustillantes
L'arôme intense des mûres marié au yogourt et au sucre révèle une crème glacée raffinée, surmontée de pépites croustillantes aux cornflakes et au chocolat.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Glace
- 150 gde mûres
- 75 gde yogourt nature
- 45 potsde yogourt grec nature
- 25 gde sucre
-
Croustillant
- 25 gde chocolat blanc
- 5 gde corn flakes
- ½ csde sucre
-
Glace
- 300 gde mûres
- 150 gde yogourt nature
- 90 potsde yogourt grec nature
- 50 gde sucre
-
Croustillant
- 50 gde chocolat blanc
- 10 gde corn flakes
- 1 csde sucre
-
Glace
- 450 gde mûres
- 225 gde yogourt nature
- 135 potsde yogourt grec nature
- 75 gde sucre
-
Croustillant
- 75 gde chocolat blanc
- 15 gde corn flakes
- 1½ csde sucre
-
Glace
- 600 gde mûres
- 300 gde yogourt nature
- 180 potsde yogourt grec nature
- 100 gde sucre
-
Croustillant
- 100 gde chocolat blanc
- 20 gde corn flakes
- 2 csde sucre
-
Glace
- 750 gde mûres
- 375 gde yogourt nature
- 225 potsde yogourt grec nature
- 125 gde sucre
-
Croustillant
- 125 gde chocolat blanc
- 25 gde corn flakes
- 2½ csde sucre
-
Glace
- 900 gde mûres
- 450 gde yogourt nature
- 270 potsde yogourt grec nature
- 150 gde sucre
-
Croustillant
- 150 gde chocolat blanc
- 30 gde corn flakes
- 3 csde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 4 g
- 7,1 %
- Lipides
- 9 g
- 36 %
- Glucides
- 32 g
- 56,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- congélation
- Total:
- 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Placer les mûres quelques heures au congélateur. Réduire en purée les mûres surgelées avec les deux yogourts et le sucre. Réserver au congélateur env. 1 h.
Presque au bout -
Entre-temps, pour le croustillant, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre lentement au bain-marie. Ecraser un peu les pétales de céréales. Faire caraméliser le sucre dans une casserole puis y verser les corn flakes et mélanger. Les incorporer au chocolat fondu. Etaler la masse sur du papier sulfurisé et placer au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse. Hacher le croustillant. Remplir les gobelets de glace et parsemer de pépites croustillantes. Servir aussitôt.
Presque au bout
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