Brombeer-Softice mit Knuspertopping

Brombeer-Softice mit Knuspertopping

25 Min.

Brombeeren mit ihrem intensiven Aroma werden mit Joghurt und Zucker zu feinem Softice. Darüber gibt es ein Knuspertopping aus Cornflakes und Schokolade.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Glace

  • 300 gBrombeeren
  • 150 gJoghurt nature
  • 90 ggriechisches Joghurt nature
  • 50 gZucker
  • Topping

  • 50 gweisse Schokolade
  • 10 gCornflakes
  • 1 ELZucker
  • Glace

  • 600 gBrombeeren
  • 300 gJoghurt nature
  • 180 ggriechisches Joghurt nature
  • 100 gZucker
  • Topping

  • 100 gweisse Schokolade
  • 20 gCornflakes
  • 2 ELZucker
  • Glace

  • 900 gBrombeeren
  • 450 gJoghurt nature
  • 270 ggriechisches Joghurt nature
  • 150 gZucker
  • Topping

  • 150 gweisse Schokolade
  • 30 gCornflakes
  • 3 ELZucker
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
4 g
7,1 %
Fett
9 g
36 %
Kohlenhydrate
32 g
56,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
tiefkühlen
Gesamt:
25 Min.
  1. Brombeeren einige Stunden tiefkühlen. Tiefgekühlte Brombeeren mit beiden Joghurts und Zucker pürieren. Ca. 1 Stunde tiefkühlen.

    fast fertig
  2. Inzwischen für das Topping Schokolade in Stücke brechen. Schokoladenstücke in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Cornflakes etwas zerdrücken. In einer Pfanne Zucker caramelisieren. Cornflakes dazugeben und mischen. Caramelisierte Cornflakes zur geschmolzenen Schokolade geben und mischen. Knuspermasse auf ein Backpapier streichen und kühl stellen, bis die Schokolade fest wird. Knuspertopping zerhacken. Glace in Becher füllen und mit Topping bestreuen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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