Brombeer-Softice mit Knuspertopping
Brombeeren mit ihrem intensiven Aroma werden mit Joghurt und Zucker zu feinem Softice. Darüber gibt es ein Knuspertopping aus Cornflakes und Schokolade.
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
Glace
- 150 gBrombeeren
- 75 gJoghurt nature
- 45 ggriechisches Joghurt nature
- 25 gZucker
-
Topping
- 25 gweisse Schokolade
- 5 gCornflakes
- ½ ELZucker
-
Glace
- 300 gBrombeeren
- 150 gJoghurt nature
- 90 ggriechisches Joghurt nature
- 50 gZucker
-
Topping
- 50 gweisse Schokolade
- 10 gCornflakes
- 1 ELZucker
-
Glace
- 450 gBrombeeren
- 225 gJoghurt nature
- 135 ggriechisches Joghurt nature
- 75 gZucker
-
Topping
- 75 gweisse Schokolade
- 15 gCornflakes
- 1½ ELZucker
-
Glace
- 600 gBrombeeren
- 300 gJoghurt nature
- 180 ggriechisches Joghurt nature
- 100 gZucker
-
Topping
- 100 gweisse Schokolade
- 20 gCornflakes
- 2 ELZucker
-
Glace
- 750 gBrombeeren
- 375 gJoghurt nature
- 225 ggriechisches Joghurt nature
- 125 gZucker
-
Topping
- 125 gweisse Schokolade
- 25 gCornflakes
- 2½ ELZucker
-
Glace
- 900 gBrombeeren
- 450 gJoghurt nature
- 270 ggriechisches Joghurt nature
- 150 gZucker
-
Topping
- 150 gweisse Schokolade
- 30 gCornflakes
- 3 ELZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 7,1 %
- Fett
- 9 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 56,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- tiefkühlen
- Gesamt:
- 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Brombeeren einige Stunden tiefkühlen. Tiefgekühlte Brombeeren mit beiden Joghurts und Zucker pürieren. Ca. 1 Stunde tiefkühlen.
fast fertig -
Inzwischen für das Topping Schokolade in Stücke brechen. Schokoladenstücke in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Cornflakes etwas zerdrücken. In einer Pfanne Zucker caramelisieren. Cornflakes dazugeben und mischen. Caramelisierte Cornflakes zur geschmolzenen Schokolade geben und mischen. Knuspermasse auf ein Backpapier streichen und kühl stellen, bis die Schokolade fest wird. Knuspertopping zerhacken. Glace in Becher füllen und mit Topping bestreuen. Sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.