Bâtons de glace à la noix de coco
Une crème glacée à la noix de coco délicieusement associée à la fraîcheur de framboises pour un plaisir encore plus gourmand à déguster sur des bâtons.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Donne
- 8
- 16
pièces
pour 8 moules à bâtons glacés de 0,7 dl
pour 16 moules à bâtons glacés de 0,7 dl
- 80 gde noix de coco râpée
- ½citron vert
- 200 gde framboises surgelées, à décongeler avant utilisation
- 80 gde crème de noix de coco, en vente dans les épiceries fines
- 80 gde yogourt à la vanille
- 50 gde sucre glace
- 1 dlde double crème
- 160 gde noix de coco râpée
- 1citron vert
- 400 gde framboises surgelées, à décongeler avant utilisation
- 160 gde crème de noix de coco, en vente dans les épiceries fines
- 160 gde yogourt à la vanille
- 100 gde sucre glace
- 2 dlde double crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 2 g
- 4,3 %
- Lipides
- 15 g
- 72,2 %
- Glucides
- 11 g
- 23,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- au moins 5 heures
- Total:
- 5 h 20 min
-
Faire légèrement griller la noix de coco râpée dans une poêle antiadhésive sèche et réserver. Râper fin le zeste du citron vert puis exprimer le jus. Mélanger les framboises avec le jus. Travailler au fouet électrique la crème de coco avec le yogourt, le zeste de citron vert, le sucre glace et la double crème en une crème légère. Incorporer la moitié de la noix de coco râpée. Répartir en alternance les framboises et la masse coco dans les moules de façon à former des couches. Planter un bâtonnet en bois au centre et faire prendre au moins 5 h au congélateur.
Presque au bout -
Sortir les bâtons de glace du congélateur. Les démouler et les enrober du reste de noix de coco râpée. Les servir ou les remettre bien emballés au congélateur.
Presque au bout
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