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Bâtons de glace à la noix de coco

Bâtons de glace à la noix de coco

Total: 5 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 16 g, glucides 11 g, 200 kcal
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Une crème glacée à la noix de coco délicieusement associée à la fraîcheur de framboises pour un plaisir encore plus gourmand à déguster sur des bâtons.

Ingrédients

Dessert

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

pour 8 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

pour 16 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

  • 80 g de noix de coco râpée
  • ½ citron vert
  • 200 g de framboises surgelées, à décongeler avant utilisation
  • 80 g de crème de noix de coco
  • 80 g de yogourt à la vanille
  • 50 g de sucre glace
  • 1 dl de double crème
  • 160 g de noix de coco râpée
  • 1 citron vert
  • 400 g de framboises surgelées, à décongeler avant utilisation
  • 160 g de crème de noix de coco
  • 160 g de yogourt à la vanille
  • 100 g de sucre glace
  • 2 dl de double crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
au moins 5 heures
Total:
5 h 20 min.
  1. Faire légèrement griller la noix de coco râpée dans une poêle antiadhésive sèche et réserver. Râper fin le zeste du citron vert puis exprimer le jus. Mélanger les framboises avec le jus. Travailler au fouet électrique la crème de coco avec le yogourt, le zeste de citron vert, le sucre glace et la double crème en une crème légère. Incorporer la moitié de la noix de coco râpée. Répartir en alternance les framboises et la masse coco dans les moules de façon à former des couches. Planter un bâtonnet en bois au centre et faire prendre au moins 5 h au congélateur.

    Presque au bout
  2. Sortir les bâtons de glace du congélateur. Les démouler et les enrober du reste de noix de coco râpée. Les servir ou les remettre bien emballés au congélateur.

    Presque au bout
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